Перейти к публикации

Лучшие летние автошины всех времён и народов))

Рекомендованные сообщения

В данной теме предлагаю опытным  автолюбителям делиться информацией о лучших летних шинах для дорог общего пользования, исключительно на основании  собственного опыта, без рассказов/перессказов соседа по гаражу, "купленных тестов", блохеров, тестя, кума и тд))

Критерии "лучшести" в опросе по зимним шинам здесь мы уже приводили и оценивали, приоритеты автолюбителей по большей части понятны и логичны. По летним шинам система координат у настоящих ценителей качественных покрышек тоже в порядке?))

Номер 1 в моем шинтопе Michelin Pilot Primacy 2008гв пр-ва Франция 225/45/17 91Y.

Ниже на фото МПП разменявшая за 16 лет  100.000 км пробега, 3 других +/- в аналогичном состоянии. Сточились до индикаторов, вероятно и до корда эксперимент продлю, сменный комплект подождёт))

Новыми эти шины стояли в базовой комплектации на Хонде английской сборки купленной у официалов. Шины использовались мной на 2х авто, развал/сход делал однажды и переобувал/ балансировал 1раз))

По uhp шинам пользовал/пользую Пирелли, Бридж, Данлоп, Гуд'ир, Контик, из более бюджетного сегмента ещё с десяток вариантов за 30 лет, вкл "простой" Michelin Energy Saver, тоже мегаресурсный, но до индикаторов не ездил на нем.

Ни на одном немецком и японском авто заводские стоковые шины так не зашли, как МПП, не стоковые тоже)) Туранзу почти сразу менял на Потензу, ПЗиро омологацию БМВ на МБ и тд. 

Почему лучшие именно МПП?

По совокупности эксплуатационных характеристик, вкл картинговый держак, комфортность (на сток давлении 2,1 бар) даже в 45м профиле и  экзотический для такого сегмента шин ресурс))  

100 ткм, 16 лет эксплуатации)) Вообще без сюрпризов и нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, штуки 4 жгута сам поставил, да и разве что изношенные МПП более шумными стали. 

Есть ли разница в "заводских" и "не заводских" МПП не знаю, к тому же их лет 10 как не производит Мишленв линейке от 195/50/15 для шустрых ВАЗ до 275/35/20 для баварской семёрки.

С учётом реалий и тенденций шинпрома всех мастей, вкл нересурсноть подавляющего большинства моделей автошин, МПП если не шедевр, то около того))

IMG-20240516-WA0004.jpeg

Изменено пользователем PhD
Другие ответы в этой теме

Отчёт: Сегодня сделал 60 т км на резине "Bridgestone Alenza 001 225/65/17"

(напоминаю, что у нас не меняют резину летнюю на зимнюю, круглый год ездят на одной и той же, то есть летней. Правда здорово? :blum2:)

Так вот, сделал замер протектора на передних и задних колёсах (смотреть фото)Думаю заехать на СТО и перекинуть передние на задние, и можно будет смело проехать ещё тысяч 30-35, а то и все 40.

Эта резина была на новой машине с завода и она мне очень нравится. Дорогу держат изумительно. Это одни из лучших колёс которые у меня были!

20250722_152917.thumb.jpg.f14f774a76ef48c8ff8ba92f1ee95d0a.jpg       20250722_152756.thumb.jpg.981353e367a0cd8b8a9a62dea42fe11b.jpg

22 minutes ago, Ivan97 said:

Krot ОЕМ всегда не плохо ходят, 

Надеюсь я правильно понял, но не всегда и далеко невсегда.

Вот самый ближайший ближайший пример: мой друг несколько лет тому назад купил себе Тойоту с колёсами Toyo, так вот в дождливую погоду его машину заносило на поворотах. По моему совету он поставил Michelin и теперь он доволен как слон:))

Изменено пользователем Krot

Krot как на ней в дожди? У вас ведь бывают дожди))) По риску кажется что не очень много ламелей для отвода. И как на ней не по асфальту а по грунту? 

26 minutes ago, Ivan97 said:

Krot сомневаюсь что афтомаркет пройдет столько же 

Не знаю как у вас, но у нас есть магазины "Bridgestone" где устанавливают колёса именно этой компании и ничего отрицательного за много лет я не слышал.

В дальнейшем поменяю колёса на эти же, потом отпишусь.

8 minutes ago, Ivan97 said:

Krot как на ней в дожди? У вас ведь бывают дожди))) По риску кажется что не очень много ламелей для отвода. И как на ней не по асфальту а по грунту? 

Превосходно!!! Такое впечатление, что дорога сухая.

По грунтовке я не езжу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...