Перейти к публикации

МАСЛО ДЛЯ BMW E90 320 DIESEL M47

Рекомендованные сообщения

Привет. Прошу прощения, если говорю плохо, я испанец и пользуюсь переводчиком.

Помогите выбрать масло. BMW e90 320d, 2006 г., двигатель М47 163 л.с., пробег 215 000 км, расход масла 1 литр на 10 000 км.

Масло через турбовал расходует немного, но двигатель как новый.

Я живу на севере Испании, минимальная температура зимой -2 градуса по Цельсию, а максимальная температура летом 35 градусов. Я держу свою машину в гараже.

На данный момент залито Extreme VRL 5w30 LW.

Мой стиль вождения изменится: раньше я много ездил по трассе, но сейчас изменился и много езжу по городу, совершая каждый день по 4 коротких поездки на работу и обратно. В общей сложности я теперь буду ездить 70% по городу и 30% по трассе. Пробок нет, так как живу в городе, но поездки короткие. Я буду проезжать 10 000 километров в год.

Хочу сократить интервал замены масла (раньше менял каждые 10 000 км, теперь хочу сократить до 7 000 км).

Ищу другое масло с допуском BMW LL01, так как хочу богатый пакет присадок. Я видел 2 доступных варианта и хочу знать, хорошая ли это идея. Моя идея — использовать более дешевое масло, но менять его чаще.

Я склоняюсь к:

1. Pemco iDRIVE 300 iDRIVE 330 5w30

2. FANFARO Expert Line ESX 0W-40 (от 0w, думаю, оно могло бы лучше смазывать двигатель, делая 4 запуска в день, а еще в руководстве по ремонту автомобиля эта вязкость упоминается как первый вариант).

Надеюсь, я ясно выразился. Приветствую и благодарю всех за помощь.

Если вы думаете, что это плохая идея, скажите мне, что вы думаете.

Изменено пользователем Saikou
Другие ответы в этой теме
02.05.2024 в 18:11, Pavel_NSK сказал:

Saikou Я бы это попробовал - оригинальное, производство Испания (патриотично), продается на каждой заправке Repsol

https://www.repsol.es/tienda/producto/aceite-elite-long-life-50700-50400-5w30/#aceite-elite-long-life-50700-50400-5w30-1l

Или это

https://www.repsol.es/tienda/producto/aceite-elite-competicion-5w40/#aceite-elite-competicion-5w40-1l

К сожалению Full SAPS масел типа BMW LL01 (ACEA A3/B4) компания практически не имеет, выбор очень маленький.

Как Вы относитесь к Repsol?

Hazy_nsk вот тебе и цены выше по ссылкам, на заправках Repsol примерно тоже самое, да и остальные бренды в такой же ценовой категории

Saikou Второй вариант (бренд), хорошо проверенный на многих двигателях BMW

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21795-shell-helix-ultra-5w-30-api-slcf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-2295-2265-vw-5020050500/

Это масло BMW LL01, как Вы и хотели

Но я бы использовал это

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18486-shell-helix-ultra-ect-c3-5w-30-c3-sn-mb-2295122931-gm-dexos2-chrysler-ms-11106/

Или это

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37576-shell-rimula-r6-lme-5w-30-acea-e7 cummins-ces-20077 mв-22851 man-m3477 m3677- deutz-dqc-iv-10-la mack-eo-n renault-trucks-rld-2 volvo-vds-3/

Последнее масло отлично отработает в дизельном моторе BMW

P.S. У Вас расход масла, не рекомендую использовать Full SAPS масла BMW LL01

Используйте продукты типа ACEA C3, допуск или соответствие BMW LL04

Варианты Repsol интересны тем, что они здесь повсюду и по хорошей цене, но это не LL01.

Что касается моего мнения о Repsol, то скажу вам, что я всегда заправляюсь на заправках Repsol, в частности топливом Premium e+10 Neotech. Считаю, что это один из лучших вариантов с точки зрения расхода топлива.

Что касается масел Repsol, то я не считаю их такими уж хорошими, возможно, потому, что они здесь очень дешевые, а дешево – не синоним хорошего.

Мне очень нравятся варианты Shell, но, к сожалению, масла Shell здесь слишком дорогие (они стоят столько же или дороже, чем Exline, которым я сейчас пользуюсь).

Напоследок хотелось бы узнать, почему вы не рекомендуете использовать масло Full SAPS, если моя машина потребляет масло... Я понял, что Full SAPS лучше заботится о двигателе, имея больше присадок.

Saikou дешевое масло не значит что плохое. Эти заблуждение. Есть много не дорогих, но хороших масел. Про repsol не знаю, не вникал.

6 минут назад, Saikou сказал:

Напоследок хотелось бы узнать, почему вы не рекомендуете использовать масло Full SAPS, если моя машина потребляет масло... Я понял, что Full SAPS лучше заботится о двигателе, имея больше присадок.

1. современному дизелю с системой прямого впрыска не нужно масло Full SAPS, он отлично отработает на Mid SAPS

2. я уже высказал свое мнение

У Вас расход масла, не рекомендую использовать Full SAPS масла BMW LL01

Используйте продукты типа ACEA C3, допуск или соответствие BMW LL04.
Иначе в двигателе отложений больше будет, а какой-то улучшенной защиты от Full SAPS Вы не получите. Это доказано большим количеством анализов отработанного масла на страницах этого форума.

36 минут назад, Saikou сказал:

расход масла 1 литр на 10 000 км

это вполне нормально для этого двигателя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...