Перейти к публикации

Штамповка или литье на зиму?

Гость mikong

Рекомендованные сообщения

Вобщем парни сегодня поставил зимнюю резину :crazy: такого сентября отродясь не помню, хоть сегодня и 23, а у нас уже холодно и потепления не обещают :( сегодня утром было +2 и щел дождь....вобщем летняя начала уже дубеть и тормозить в пол (если что) уже страшновато.

Отдельный комплект у меня стоит на штамповке, резина Kumho KW17 I'Zen XW:

post-2454-0-45858900-1379958918_thumb.jpg

Так вот, после замены проехал и ощютил что управляемость стала хуже...руль не такой "острый" это может быть связано что перешел с литья на штамп.?

И самое главное :excl: интересно кто какие диски ставит на зиму и кто что думает по этому поводу :)

Изменено пользователем mikong
Другие ответы в этой теме

post-318-0-96903800-1380106195_thumb.jpg чем плох вариант? :spiteful:

Ps Gislaved NF 5 205/60 R16

Изменено пользователем шансонье

Неверю. Штамповка будет гнить быстрее при прочих равных условиях. Или литьё гу..но. Давай фото своего "гнилого" литья, а я тебе фото своего после трёх сезонов эксплуатации. Город у меня большой и химии сыплют будь здоров.

Зря не веришь. на зиму литье штатное паджерик типа "свастика" для фото лениво мне тебе запаску опускать, прошлой зимой пришлось мне на нее взглянуть разок, ужос. а зимний комплект уже перекрашен в черный и нормально сейчас выглядит. Летние вообще как новые. На лето и профиль повыше диск не так убивается. Покатай по мкаду зимку - другую тебе не только диски до металла отмоет. Кстати штамповке на мерсе вообще хоть бы что. правда колпаки оригинал почти глухие.

Летом стоят штампы, а зимой литье (таким комплектом досталась машина, тратить деньги не стал менять шины с дисками). Комплект зимних колес по сравнению с летними легче, оба на 14", летние 185/60, зима 175/70. За все время 2 раза гнул штампованные диски по лету: 1-й раз словил бордюр, невписавшись в поворот во время только что начавшегося дождя, в этот момент дорога хуже льда... край диска загнуло хорошо, но колесо не спустило, раскатали за 400 р., 2-й раз налетел на скорости 80 км\ч на углубление в асфальте под колодец, яма не глубокая, но было ощущение, что подвески у машины в этот момент не было, т.к. профиль летней резины не высокий (60) край диска погнуло, получился круг, с квадратным низом, на балансе колеса при городское езде это не отразилось, выправил сам с помощью берёзового клина у кувалды не снимая с колеса с машины.

В общем вывод таков - летом повредить диск вероятность чуть выше, вредоносных ям в летний период на дорогах больше, бордюры выше, особенно во дворах, когда паркуешься или с кем-нибудь разъезжаешься, колпаки часто царапаются. Если у машины изначально 2 комплекта литья, либо денег на него не жалко, то литье вам на ступицы круглый год! :)

нах, на зиму только железо. влетел в бордюр, диск 8ой зато и кулак и стойка целые

В Москве на зиму только штампы.Литье от реагентов за зиму в мусорку превращается.Все покрытие вздувается

а штампы что без покрытия, голый металл ?

Да штампам пох-максимум поржавеют.Я не специалист ,но покрытие на литье вспучивается,может это лак или как то по другому называется ..я не силен в этомunknw.gif

В Москве на зиму только штампы.Литье от реагентов за зиму в мусорку превращается.Все покрытие вздувается

Есть такое дело.

Авто брал бу из подмосковья.

На родных оригинальных дисках много вздутий, я не скажу что диски превратились в мусорку, но прилично так по количеству вздутий в местах где резина соприкасается с диском.

Изменено пользователем Zamok

Ездил круглый год на штампе, зимой появилась проблема после 15-25 дней езды зимой а если еще и каша во внутырь задних дисков столько налипало грязи караул. При скорости 120 такая вибрация начиналась жесть ездил на шиномонтаж снимали колеса чистили и так несколько раз за зиму,только ради этого купил литье чтоб на мойке можно было промывать а штамп никак не промоешь.До этого был ТАЗ 2110 там почему то такого налипания не бало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...