Перейти к публикации

Выбираю масло для Toyota Matrix XRS

Рекомендованные сообщения

1)Toyota Matrix XRS 2002г, левый руль

2)2zz-ge, бензиновый

3)Заправочный обьем масла 4,5л

4)Екатеринбург (от -30 до +30)

5)80 город, 20 трасса

6)Строго 5тыс км.

7)Насчет сажевого фильтра не знаю, катализатор удален, стоит пламегаситель 

8)Затрудняюсь ответит что доступно а что нет, думаю много в доступе 

9)По мануалу 5w30

Здравствуйте, понимаю что было много тем и я их читал, но там в основном люди гонятся за показателями масла на высоких оборотах в лифтах итд, я же езжу в основном спокойно, иногда прохватываю по городу не выше 6тыс оборотов, владею авто второй год, было 3 замены через каждые 5тыс. Заливал molly green premium 5w30, запускалась даже в -35 и расхода как такового нет, может совсем незначительно, не доливал не разу. В данный момент molly green вырос в цене у нас да и с наличием перебои, хотел бы перейти на что то подешевле и более доступнее. Мотор контрактный,пробег неизвестен , ставился 2 владельца назад по ПТС (примерно лет 5 ему ), на сколько знаю пред последний владелец работал на машине а предыдущий почти не ездил ( то есть имеется вероятность что на моторе не вжаривали), коробка механика 6ст Цель: продлить жизнь мотору. В одном из магазинов японского масла предложили ProFix 5w30, многие знакомые в jz льют Лукойл genesis armotech jp 5w30 и хвалят ( понимаю что jz это другая история но все же) Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать 

Изменено пользователем OnePlus
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Мануал какие допуски рекомендует?

Вот мануал. Причем в Lotus Elise стоит такой же мотор 2zz ge и мануал Lotus допускает использование 5w40, бюджет мой 

IMG_0351.jpeg

16 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Автобакс откровенный треш какой-то

Почему? Очень известная японская торговая сеть автомагазинов. Это как если бы у нас было бы масло "Би-Би" или "Авторусь". Компания следит за своей репутацией и потому заказывает блендинг у японских заводов, достойных доверия.

2 минуты назад, Styler сказал:

Почему? Очень известная японская торговая сеть автомагазинов. Это как если бы у нас было бы масло "Би-Би" или "Авторусь". Компания следит за своей репутацией и потому заказывает блендинг у японских заводов, достойных доверия.

Да только не факт что оригинал, почитал отзывы о этом магазинчике , ругаются что подделкой торгуют 

6 минут назад, OnePlus сказал:

Вот мануал. Причем в Lotus Elise стоит такой же мотор 2zz ge и мануал Lotus допускает использование 5w40, бюджет мой 

IMG_0351.jpeg

Ну и лейте 5w40 тогда.

7 минут назад, OnePlus сказал:

Да только не факт что оригинал, почитал отзывы о этом магазинчике , ругаются что подделкой торгуют 

Ну Идемитсу бы я там точно не брал

OnePlus не понятно в чем смысл создания данной темы, если вам просто нужен список хороших и проверенных масел то вот:

OnePlus но ведь по вашей логике, 5w50 ещё лучше, почему бы его не выбрать?

4 часа назад, skorp777 сказал:

OnePlus но ведь по вашей логике, 5w50 ещё лучше, почему бы его не выбрать?

Можно и 5/50 даже выбрать ) но я хочу что то среднее, вот статья которой я руководствовался остановившись на 5/40 https://www.drive2.ru/l/593612585014704302/

2 минуты назад, OnePlus сказал:

Можно и 5/50 даже выбрать ) но я хочу что то среднее, вот статья которой я руководствовался остановившись на 5/40 https://www.drive2.ru/l/593612585014704302/

Драйв - вообще не про масла ресурс. На драйве не сильно любят oil-club, а здесь не сильно любят драйв (по крайней мере советы про масло оттуда). Поэтому ваша ссылка выглядит несколько странно: нужно либо общаться на драйве и действовать согласно стереотипам оттуда: "нужна масляная плёнка потолще", "5W-40 в любой мотор", "заговор экологов", "повышенный износ" и т.д., либо общаться здесь и принимать во внимание те доводы, которые обычно излагаются здесь: "японские моторы ходят сотни тысяч км на 0W-20", "в 5W-40 много загустителя, распад загустителя вызывает отложения", "вязкости 30 достаточно для большинства гражданских моторов". А то получается что вы пришли сюда за советом, а ушли со словами "на драйве лучше знают".

OnePlus там в статье  лютый бред сивой кобылы. У меня к вам вопросы:

1. Я вам ссылку на масла С-ойл дал, не заметили, или посчитали , что автобакс и пр лучше?

2. А никогда не задумывались, что у жидких масел есть преимущества, а у густых- недостатки? Вам здесь не зря 5/30 советуют, как именно золотую середину, только расписывать каждому лекцию на 2 экрана народ уже устал. лейте свое 5/40 и верьте  "профессорам" из гаражей и Д2, здесь-то зачем тогда время тратить?

Вам будет трудно поверить, что износ мотора хоть на 5w30, хоть на 5w40, и ,о ужас, даже на 5w50, будет примерно одинаковым. А вот по остальным "дисциплинам" более густое масло будет в проигрыше, пусть иногда и небольшом. Впрочем, зря я это пишу, ведь маловязкие масла- происки экологов, так?

Изменено пользователем skorp777
21 час назад, OnePlus сказал:

Toyota Matrix XRS 2002г, левый руль

2)2zz-ge, бензиновый

3)Заправочный обьем масла 4,5л

4)Екатеринбург (от -30 до +30)

5)80 город, 20 трасса

6)Строго 5тыс км.

OnePlus Вы муйней про w40  и "гусче" не майтесь.....

Вам надо 5-30 Илсак или А5/В5 в лето 

0-30 Илсак или А5/В5 в зиму.

интервал замены у Вас хороший.

Вот родные офиц. японо рекомендации для ознакомления: https://www.oil-club.ru/forum/topic/7028-nelegkiy-vybor-horoshego-no-byudzhetnogo-masla-v-1nz-fe/page/15/?tab=comments#comment-2391903

Изменено пользователем biguxa

Всетаки прислушаюсь к мнению авторитетных людей форума и останусь на 5/30, теперь по производителям, бюджет ~3тыс за 4л канистру, рассмотрел S-oil по ссылке skorp777, также рассмотрел Лукойл genesis armotech jp, по Соилу вопрос , на сколько его подделывают ?(читал тут на форуме что бывали случаи) и в таком случае где лучше заказывать? По Лукойлу привлекает что можно купить в каждой аптеке, но как я понял Соил более современные присадки имеет ( схож по допускам с моим моли Грин) , еще слышал что на Лукойле мотор работает тише, так ли это ? 

24 минуты назад, OnePlus сказал:

Лукойл genesis armotech jp, по Соилу вопрос ,

44 минуты назад, biguxa сказал:

интервал замены у Вас хороший.

Так что без разницы  - Что дешевле, то и берите....+ ещё Синтек, Зик, Татнефть, Танеко, Таиф, G-Энерджи, Роснефть..и т.д.

30 минут назад, OnePlus сказал:

по Соилу вопрос , на сколько его подделывают ?(читал тут на форуме что бывали случаи)

это что-то новенькое..) ссылку можете дать ?

32 минуты назад, OnePlus сказал:

и в таком случае где лучше заказывать?

на Озон у "Oil-City Официальный Дистрибьютор"

36 минут назад, масленкин сказал:

это что-то новенькое..) ссылку можете дать ?

на Озон у "Oil-City Официальный Дистрибьютор"

Вот тут читал ) , заказал у Оил сити 5 литров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...