Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ха ха ха! Шомики на этом видео моими руками настраиваются! На тех что днём ранее снималось, моими руками Амата на детекторы направляется :) .Чтож Вы не поймёте то ни как! Не впариваю я никогда! Выбираю по характеристикам и показателям надёжности золотую середину, но в уме имею ввиду всё что есть на рынке. ВР-Форум(по регистраторам) это мой форум. На РД-Форуме модерировал с 2009 года по 2015. Был на всех тестах форума с 2010 года.

RS: не в обиду, Вы что такой агрессивный?

Прекрасно. С Шо мо тэст был бы более объективный, если бы Вы его прикрепили потом на место Валентины.

Это так, уточнение. (десятки сантиметров на лобовом играют существенную роль).

Золотой середины не бывает, хотя есть-народная марка, понятие придуманное в России (то чего больше всего купили). Тогда жигули (Веста) надо брать, а не мерседес.

Пс, словами"впариваю" и подобными я никогда не оперирую, уважаю оппонента.

Изменено пользователем Aleksszlat

RS: не в обиду, Вы что такой агрессивный?

Прекрасно. С Шо мо тэст был бы более объективный, если бы Вы его прикрепили потом на место Валентины.

Это так, уточнение. (десятки сантиметров на лобовом играют существенную роль).

Золотой середины не бывает, хотя есть-народная марка, понятие придуманное в России (то чего больше всего купили). Тогда жигули (Веста) лучше мерседесов.

Совсем не агрессивный, это Вы так себе рисуете что я тут злобный весь.

Смысл вешать куда то, если лучём прям в фотоприёмник стреляем, а он молчит? С эскортом было точно так же. Стрелял прям в линзу.

Я в феврале 2013 за 87 бакинских выписал с али F500L. Качество картинки - отличное. До сих пор работает. Месяц назад сменил вспухшую батарейку. Кронштейн покороче клеящийся только отдельно еще заказывал...чтоб плечо покороче было - не трясло рег...

В -30 работает - все пишет без проблем... :) За зеркалом не видно его...

post-3939-0-15050100-1448709400_thumb.jpgpost-3939-0-52653400-1448709393_thumb.jpg

Изменено пользователем osborn911

Совсем не агрессивный, это Вы так себе рисуете что я тут злобный весь.

Смысл вешать куда то, если лучём прям в фотоприёмник стреляем, а он молчит? С эскортом было точно так же. Стрелял прям в линзу.

В этом форуме другим будет не интересно.

Напишу в личку.

По видеорегистратору вопрос из вашего опыта:

есть с углом обзора ну от 105 до 170 град. Без фанатизма, достаточен какой? Как я понимаю в оптике, фокусное уменьшается и на видео объект как бы удалён + появляется бочкообразность, и что б её убрать нужна более качественная оптика.

Качество оптики это понятие реально очень обширное. Тут имеется ввиду как качество материалов линз, так и обойма этих линз. Светосила это пожалуй наиважнейший показатель качества самой картинки.

По ширине угла обзора Вы правы. Чем шире, тем на более близком растоянии видны детали и тем больше проявляется угловое ускорение при попытке в движении на скорости различить номера. Но при этом при низких скоростях, например в городе, объём пишущейся информации будет больше. Пример при перестроении кто то ширкнул крыло, на регистраторах с малым углом обзора, этого "негодяя" видно не будет. За то на трассе с малым углом будет лучше видно на скорости что впереди происходит.

Убрать бочку в регистраторе качеством оптики нельзя. Для этого применяют технологии типа DEWARP. Это программное разгибание рыбьего глаза.

Качество оптики это понятие реально очень обширное. Тут имеется ввиду как качество материалов линз, так и обойма этих линз. Светосила это пожалуй наиважнейший показатель качества самой картинки.

По ширине угла обзора Вы правы. Чем шире, тем на более близком растоянии видны детали и тем больше проявляется угловое ускорение при попытке в движении на скорости различить номера. Но при этом при низких скоростях, например в городе, объём пишущейся информации будет больше. Пример при перестроении кто то ширкнул крыло, на регистраторах с малым углом обзора, этого "негодяя" видно не будет. За то на трассе с малым углом будет лучше видно на скорости что впереди происходит. ...

Да уж, блин. Это что получается, в идеале надо брать два? Как то абсурдом попахивает.

Т.е. конкретного ответа не может быть?

Ни какого абсурда. Оптическая физика.

Есть VicoVation TF2+. У него есть опция изменеия ширины угла обзора. 140 и 160. С названием модели вроде не ошибся. Перепроверьте если интересно.

Поддержу ! 100%

Я сам пробовал устанавливать (хорошо без рекламы :DD  ) оптику(самая лучшая)одного бренда на его же бренд .

видео прилагаю, результат супер получился !!! угол больше и качество выше ,читаемость номеров как днем так и ночью 

смотрим комментируем :rolleyes:

Модель и рег один и тот же !!!!!!

Видео с новым ,мною установленным объективом, день 

Видео стандартным объективом. 

Вот и думайте что лучше... и какой производитель.

А если еще ролики качнуть оригиналы (тюбик качество портит) то вообще супер будет.

Изменено пользователем Евгений Курск
@Евгений Курск у TV107 можно снять старый объектив и прикрутить новый?

@Евгений Курск у TV107 можно снять старый объектив и прикрутить новый?

Технически возможно все , цель эксперимента была попробовать - что получится , на сколько оптика хороша. Видео пример привел выше для сравнения .

Сам снял оптику на время с регистратора TV-Q5NV  (раньше был у меня такой) и попробовал .

Вот ролики и фото скачать можно

Но не все так просто , у кого опыта нет по настройке объектива лучше не надо лезть в это дело , сам впервые настраивал оптику и много времени учился экспериментировал.

Сама тема по замене  расположена там 

Очумелые ручки
@Евгений Курск, те к TV107 вы прикрутили объектив TV-Q5NV? Он что лучше чем родной?

@Евгений Курск, те к TV107 вы прикрутили объектив TV-Q5NV? Он что лучше чем родной?

Да он лучше 100% ,а  TV-Q5NV   лучше чем 107 , он и на данный момент лучший среди FullHD , хоть и не новая модель .

Если у Вас есть уже 107 модель ,рекомендую установить альтернативную прошивку , будет + в изображении .

Прошивки и как это все было ТАМ 

Альтернативная прошивка для TV-107 GPS

Вообще у тренда оптика одна из лучших ! были другие производители которые у них перенимали опыт . 

Изменено пользователем Евгений Курск

Еще когда то в 2013 году приспособил поляризационный фильтр к 103 модели .(может пригодится кому у кого есть зеркала тип такого).

Разница в дневном видео заметна,картинка контрастная и четкая.

TrendVision TV-103 GPS настройка поляризационного фильтра. 

Форумчане, вот и встал я опять в начале выбора видеорегистратора.

После первого круга выбора, обсасывания, обсуждений, общений, спасибо Best-Radarу, который пробил брешь в моих представлениях, когда я ориентировался на Garmin, BlackVue ну и Mio встал вопрос ну что же всё таки брать. Остались требования:

- наличие GPS и базы ДПС;

- хорошая оптика с углом обзора по горизонтали не более 135-140 град.;

- резрешение 1920x1080 при 30 к/с  достаточно.

- матрица :не менее  2.40 млн пикс.

- наличие аккумулятора

Плюшки: контроль полосы и впереди идущей машины,

Установка на лобовое с удобством снятия. Наркоманы бомбанут-нет, но боковое стекло дороже, всё таки двойное.

С дисплеем или нет – не определился.

Ну и всё таки хочется что б вероятность общения с сервисным центром была поменьше.

Вроде требования не завышенные. Кто что может сказать, реально что то подобрать?

Форумчане, вот и встал я опять в начале выбора видеорегистратора.

После первого круга выбора, обсасывания, обсуждений, общений, спасибо Best-Radarу, который пробил брешь в моих представлениях, когда я ориентировался на Garmin, BlackVue ну и Mio встал вопрос ну что же всё таки брать. Остались требования:

- наличие GPS и базы ДПС;

- хорошая оптика с углом обзора по горизонтали не более 135-140 град.;

- резрешение 1920x1080 при 30 к/с  достаточно.

- матрица :не менее  2.40 млн пикс.

- наличие аккумулятора

Плюшки: контроль полосы и впереди идущей машины,

Установка на лобовое с удобством снятия. Наркоманы бомбанут-нет, но боковое стекло дороже, всё таки двойное.

С дисплеем или нет – не определился.

Ну и всё таки хочется что б вероятность общения с сервисным центром была поменьше.

Вроде требования не завышенные. Кто что может сказать, реально что то подобрать?

Чтоб и качество видео и угол и спидкам, не найдёте.

Или угол шире.

Или просить чтоб к Q5nv GPS прикрутили спидкам, но это технически невозможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...