Перейти к публикации

Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency 5W-20 API SP отработка на Kia Rio 3 после 5035 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Алексей1211 сказал:

Вы льете масло 0/20 ради экономии топлива?)  на 0.2 литра 

Я лью, потому что машина интереснее едет. Ну и расход радует, ибо это деньги. 

Кадр разная конструкция ДВС, отсюда и разный расход. Залейте 0W-20, Рапид покажет 0,4 л/ч. Но делать этого не стоит, если в мануале нет 508/509.

28 минут назад, Любознательный сказал:

Кадр разная конструкция ДВС, отсюда и разный расход. Залейте 0W-20, Рапид покажет 0,4 л/ч. Но делать этого не стоит, если в мануале нет 508/509.

Я не особо сведущ в конструктивных различиях этих двигателей,думал что +- похожи.А вообще присматриваюсь к этому маслу на Камри,поэтому и листаю эту ветку.

Кадр мне масло понравилось! Мотор на нём работает тихо. На лето вообще огонь, учитывая, что на WB оно сейчас 1500 р./5 л. Зимой, после -10°C где-то, на холодную на нём мой мотор начинает работать громковато, но спустя пару минут, как немного прогреется, снова тихо и мягко. Рекомендовать могу однозначно! 

3 часа назад, Любознательный сказал:

Алексей1211 0,2 л/ч - разница на D + тормоз, другой статистики у меня нет и не будет (ибо не будут больше залиты сороковки), по среднему расходу в движении у меня нет данных, а она, статистика, была приведена к посту Mefistоf о его сравнении расхода на другом автомобиле. Экономия топлива вряд ли играла роль в выборе вязкости. Играло роль в выборе масла ощущение автомобиля. Особенно контраст зимой, когда на 5W-40 машина просто никуда не хотела ехать даже спустя полчаса движения, а на 0W-20 уже после 5 минут прогрева практически нет ощущения прицепа сзади. Плюсом идут анализы на разных вязкостях, которые показывают, что на 5/0W-20 нет повышенного износа.

А кто говорит заливать 5/40 зимой)) есть 0/40 и которое лучше по составу многих 0/20

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Я лью, потому что машина интереснее едет. Ну и расход радует, ибо это деньги. 

Чушь все) расход не расход 

все тоже самое)) интересные едет… гонщик? Или по пробкам, от светофора до светофора интересней едет)) почему в книжке тойоты и не только 

указано- при большой скорости, гружены автомобиль, прицеп. Залейте более вязкое масло.. интересно почему?

2 часа назад, Кадр сказал:

Я не особо сведущ в конструктивных различиях этих двигателей,думал что +- похожи.А вообще присматриваюсь к этому маслу на Камри,поэтому и листаю эту ветку.

У меня как раз камри 2.5 мотор 2ar fe. В книге даже допускают 15/40 масло и выше ))

21 минуту назад, Sanlis сказал:

Алексей1211 
«Проехал на 20ке 165ткм, сделал пять капиталок, готовлюсь к шестой»

Вы такие комменты ищете в оправдание заливки 40ки в япов и корею?

Я ничего не ищу 

3 минуты назад, Алексей1211 сказал:

Я ничего не ищу 

А к чему все эти ваши коменты? Что все дураки, опомнитесь, лейте 40ку?

Алексей1211 Вы бы отработку с королы на 40ке сделали, да выложили бы сюда, с 350мч по городу, вот тогда бы поговорили.

7 минут назад, Sanlis сказал:

Алексей1211 Вы бы отработку с королы на 40ке сделали, да выложили бы сюда, с 350мч по городу, вот тогда бы поговорили.

У меня камри 

юна короле 240 пробег и все ок

1 минуту назад, Алексей1211 сказал:

У меня камри 

Ну с камри сделайте отработку, какая разница

16 минут назад, Алексей1211 сказал:

У меня как раз камри 2.5 мотор 2ar fe. В книге даже допускают 15/40 масло и выше ))

У меня 2 л 6AR

2 минуты назад, Алексей1211 сказал:

У меня камри 

У меня заз 965 1966г.в. 800ткм на М8 и тоже все нормально:good2: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...