Перейти к публикации

Масло для Ниссан мурано 51

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Купил автомобиль Ниссан мурано 51 с мотором vq35de 3.5л. 249 сил.

Машина ездила на мобил 5-50. Вроде все хорошо, угара нету , под крышкой чисто.

Вот думаю переходить ли на другое масло или продолжать лить это? 

Мой режим эксплуатации это короткие , частые пробеги по городу СПБ. Летом бывает и +35 , зимой бывает и -30 . Средняя скорость 25км/ч , расход топлива 18 литров. Масло меняю по пробегу 5-6 тыс.

Да и цена сейчас на мобил кусается сильно. 

Можете посоветовать что делать:

1) продолжать лить мобил 5-50?

2) перейти на другое масло? 

Изменено пользователем Никита13
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Никита13 сказал:

Ну наверное мобил это мировой лидер в производстве смазочных материалов.

Мобил Мерседес, а остальные Жигули.  Вы хоть раз видели  на болиде формулы 1 рекламу с-оила или амсоила, равенола , синтека?) Я вот не видел.

Есть мобил, Шелл, тоталь. 

Если бы не сложившаяся ситуация в мире и невозможность свободной продаже масел у нас в стране, я бы и не задавал тут вопрос, а молча покупал бы мобил 1, что и делал более 10 лет. И кстати возил его все время из Финляндии) 

Что касается густоты, то на первом месте стереотип, ведь "масло должно быть маслом , а не водой" , а на втором реклама мобил , где написано "всесезонное масло для долгой жизни мотора" 

Как то так)

И да кстати если взять с-оилы , киксы , зики , ведь это Корея, и далеко не северная Корея) откуда у нас в свободной продаже южно корейские масла ?

Как на счет Quacker State и NASCAR?

Корея санкции на масло не вводила.

Масло с большой разницей между зимней и нормальной вязкостью только премиальное, остальное загадит двигатель.

5W-30 можно и побюджетнее залить.

Изменено пользователем SL1
5 минут назад, Никита13 сказал:

Тоже сомнительно по корейским маслам. 

Снимок экрана (117).png

Никита13 Никита, добрый день. Вам уже ранее высылали ссылки нашего интернет магазина, вот ссылка на анализ который делали в конце 2023г. Весь Шелл Европейский, т.к. в Европе более популярна тара 5л, поэтому и цена получается у нас хорошая. Продукт с допусками на оригинальном пакете присадок. Санкции действительно действуют, но выкручиваемся из этой ситуации.

28 минут назад, Никита13 сказал:

поставка мобила невозможна.

Посмотрел в автодоке, там этого мобила вместе с шеллом как грязи, 66 страниц.

18 минут назад, OrganikDez сказал:

Никита13 Никита, добрый день. Вам уже ранее высылали ссылки нашего интернет магазина, вот ссылка на анализ который делали в конце 2023г. Весь Шелл Европейский, т.к. в Европе более популярна тара 5л, поэтому и цена получается у нас хорошая. Продукт с допусками на оригинальном пакете присадок. Санкции действительно действуют, но выкручиваемся из этой ситуации.

Благодарю! Добивал Ваш магазин в избранное на озоне!

знаток Ввозить паль из Турции вообще не проблема: нас еженедельно закидывают различные компании с предложением типа "Шелла" и типа "Мобила", там комар носа не подточит: идут оригинальные канистры, наклейки, бочки. При вывозе из Турции указывается что это реплика, и никаких проблем для вывоза нет.

9 минут назад, знаток сказал:

Посмотрел в автодоке, там этого мобила вместе с шеллом как грязи, 66 страниц.

Да в экзисте тоже 30 страниц только мобила. Но там и до санкций то покупать страшно было)

4 минуты назад, Никита13 сказал:

Да в экзисте тоже 30 страниц только мобила. Но там и до санкций то покупать страшно было)

https://ozon.ru/t/P25q2EA залейте это масло, оно отлично подойдет вашему автомобилю. 

2 часа назад, biguxa сказал:

Вон даже для америки 0-20 пишут круглогодично и льют (и я думаю в южных штатах на нем также катаются), Игр выкладывал (надо поискать)....

Японская таблица(которая на форуме валяется) на этот Мурано даёт 5W30.

34 минуты назад, OrganikDez сказал:

Шелл хеликс ультра 5-40 вроде неплохо и цена за 5 л хорошая. 

10 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

https://ozon.ru/t/P25q2EA залейте это масло, оно отлично подойдет вашему автомобилю. 

Страшно- очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое)

Я вот вроде подобрал что буду покупать. И официального поставщика нашел. Шелл хеликс ультра 5-40. канистра 5л 3800руб.  Вроде норм и бренд топ.

1 минуту назад, Никита13 сказал:

12 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

Там кстати на озоне в отзывах оно у чела замерзло в канистре)

4 минуты назад, Никита13 сказал:

Там кстати на озоне в отзывах оно у чела замерзло в канистре)

У меня в -27 не замерзло, как считаете почему в отзыве у чела замерзло а у меня нет?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...