Перейти к публикации

Залили масло nissan CVT NS-3 в вариатор Тойота К310F

Рекомендованные сообщения

Доброе времени. Вообщем залили в вариатор Тойоты К310F-02А после ремонта в "глуши" такую жидкость TOTACHI CVTF с допуском Ниссан NS-3 (синего цвета)

Смешевания жидкостей не было. Старая "жижа" полностью слита, бублик, фильтр.

Вопрос к знатокам, можно ли ездить на нем? По характеристикам как я понял оно между Toyota CVT Fluid TC и Toyota CVT-FE

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, boby38 сказал:

Вопрос к знатокам

У знатоков встречный вопрос: "Город:Bratsk"- это где? Братск знаю, может, в США город двойник есть, они любят такие приколы. Дак вот, Российский город Братск- не такая глушь, что бы нельзя было заранее заказать , а то и просто купить в автомагазин по месту мультижижу с нужным допуском, к примеру ZIC CVT MULTI, с Тойотовскими допусками, и не парить мозг себе и другим. 

55 минут назад, boby38 сказал:

По характеристикам как я понял оно между Toyota CVT Fluid TC и Toyota CVT-FE

Ну если нашли его характеристики, ездите смело. Или замените на жижу с нужными допусками, если сомнения есть. Так то вы нашли только вязкость и пр , по факту ВТОРОСТЕПЕННЫЕ характеристики, а что там с коэффициентами трения, динамическим и статическим, вспениваемостью и пр, вам никто не скажет. 

Изменено пользователем skorp777

Уважаемый, в Братске в наличии есть любое масло. Машина "встала" в заимке в 350км от ближайшего города, от Братска в 520км, и половина этого пути гравийка.

Человек привез запчасти, по ошибке ему дали масло для ниссана нс-3, хотя в перечне запчастей было указана мультижижа, так как есть в большинстве магазинов. Что заливать по мануалу я знаю. Я, мнение компетентных людей хочу узнать, можно ли ехать эти 520км? А мозг я никому не парил, форум для таких моментов как раз и существует. 

Изменено пользователем boby38
33 минуты назад, boby38 сказал:

Я, мнение компетентных людей хочу узнать, можно ли ехать эти 520км?

Мне то же интересно мнение тех, у кого есть доступ к сведениям по реальным характеристикам этих масел, влияющих на работу варика. ЕЩЁ РАЗ, для танкистов: То, что вы взяли из техдоков- вязкость при 100 и 40, ИВ, т.застывания и Брукфильд- к делу не относится. Только вот думаю, что такого подробного ответа вы будете ждать долго... 

37 минут назад, boby38 сказал:

хотя в перечне запчастей было указана мультижижа KIXX или TOTACHI

Дядя, а не желаешь правила форума почитать? Пункт 13.

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

39 минут назад, boby38 сказал:

Что заливать по мануалу я знаю.

Угу, я вижу, как вы мануал читали, что в Тойоту Аллион в Братске 5/30 льете.:D

37 минут назад, skorp777 сказал:

Угу, я вижу, как вы мануал читали, что в Тойоту Аллион в Братске 5/30 льете.:D

А что лить подскажите? У меня очень много машин с 1nz-fe, и пробеги на них поверьте, не маленькие.

44 минуты назад, skorp777 сказал:

Дядя, а не желаешь правила форума почитать? Пункт 13.

https://www.oil-club.ru/forum/guidelines/

А где Вы прочитали что я выше указанное масло обсуждал. Я Вам рекомендую самому пункт №1 правил перечитать.

8 минут назад, boby38 сказал:

У меня очень много машин с 1nz-fe

так то 0w20 круглогодично, а зимой так вообще без вариантов....

10 минут назад, biguxa сказал:

так то 0w20 круглогодично, а зимой так вообще без вариантов....

0w20, 5w20, 5w30, 10w30 по мануалу японскому. Скрин приложить сюда? Мне интересно мнение людей, спорить не буду, но Вы лично сколько на NZ проехали?

0w20 я б заливал если машина "жила" на улице, с холодными запусками. Машина всегда в тепле. А на остальных они всегда горячие (такси) 5w30 c заменой в 250моточасов и мотор без жора ходит годами. 0w20 с нашим жарким летом это перебор.

Изменено пользователем boby38
4 минуты назад, boby38 сказал:

0w20, 5w20, 5w30, 10w30 по мануалу японскому.

0/5-20 должно быть основным, остальное вероятно из температурной диаграммы.

Скрин приложить сюда?

Приложите конечно.

но Вы лично сколько на NZ проехали?

А что? почти 5 лет.

Изменено пользователем biguxa
2 часа назад, boby38 сказал:

о Вы лично сколько на NZ проехали?

10 лет. И зима у нас мягче, чем у вас, всего -20, но зимой только 0/20. Лил бы и 0/16, но они дороже))).

2 часа назад, boby38 сказал:

0w20 с нашим жарким летом это перебор.

Чё, жарче чем в Токио? Ух ты, аж целых +36 один раз было...Блин, как же достали эти южные парни:

Изменено пользователем skorp777
2 часа назад, skorp777 сказал:

10 лет. И зима у нас мягче, чем у вас, всего -20, но зимой только 0/20. Лил бы и 0/16, но они дороже))).

Чё, жарче чем в Токио? Ух ты, аж целых +36 один раз было...Блин, как же достали эти южные парни:

За 10 лет можно и 100тыс. не проехать. Мне и на 5w30 неплохо. В моих руках суммарно 1nz-ты пробежали не одну единицу км. В мануале написано сноской что 0w20 самое экономичное из всех масел по допуску. И все. Больше аргументов в пользу 0w20 я не нашел. Главное вовремя масло менять. Зима 5тыс. Лето 6-7тыс.

13.01.2024 в 05:26, boby38 сказал:

Доброе времени. Вообщем залили в вариатор Тойоты К310F-02А после ремонта в "глуши" такую жидкость TOTACHI CVTF с допуском Ниссан NS-3 (синего цвета)

Смешевания жидкостей не было. Старая "жижа" полностью слита, бублик, фильтр.

Вопрос к знатокам, можно ли ездить на нем? По характеристикам как я понял оно между Toyota CVT Fluid TC и Toyota CVT-FE

Если ты про это масло TOTACHI CVTF NS-3  тогда  все у тебя будет хорошо

boby38 Такие вопросы задают в другом месте, здесь они неуместны:D

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...