Перейти к публикации

Первый раз поеду на ТО у официалов.

Рекомендованные сообщения

В общем владею новой, гарантийной машиной первый раз. Поеду первый раз на ТО к официалам.

Вопрос, имеют право они запретить находится мне в рем. зоне?

Авто Kia. Записался на ТО в салон "Независимость-Kia" (вроде московская контора). Может кто-то у них обслуживался, как они?

PS. Нашел вот постановление (см. пункт 31):

http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm

Изменено пользователем Dirt
Другие ответы в этой теме

С техникой безопасности тебя пусть устно ознакомят и в путь - это максимум что они могут заставить тебя сделать. Если тебе доподлинно известно что диллер не любит пускать в рем-зону - распечатай закон и предъявишь, если все равно будут упираться - заставь написать письменный отказ, грози тем что обратишься в представительство киа и их лишат статуса диллера за такие выкрутасы. Но это уже совсем крайний случай, думаю все закончится как только пункт постановления предъявишь.

На самом деле если диллер нормальный смысла там дежурить нет, быстрее машину не сделают если вы там тереться будете, если есть практика когда машина тупо висит на подъемнике а мастер где-то ходит - ваше наличие/отсутствие ничего не исправит. Все ТО и стоимость работ стандартизированна, поэтому тут нет накрутки нормочаса из-за этих простоев, просто как правило другой мастер занят или занят стенд-подъемник, вот машина и стоит вхолостую.

http://www.kia.ru/dealers/

Список официалов по городам.

могут просто лишнего навязать или вообще молча сделать и счет выставить.

пустить обязаны, но не все пускают охотно. Можно договориться на время слива/залива масла. Ну и стоять лучше молча и не выносить мозх механку.

могут просто лишнего навязать или вообще молча сделать и счет выставить

Да, легко можно отказаться. По закону они должны в известность ставить.

Да, легко можно отказаться. По закону они должны в известность ставить.

ню-ню

Что ню-ню то?

Допустим приехал клиент с определенным бюджетом, дилер не поставил его в известность, сделал лишнего, что они будут делать, если у него денег нет?

правильный дилер предупреждает в момент сдачи авто о стоимости работ и зап частей. И если тут никто не возражает, то примерно столько и получается.

правильный дилер предупреждает в момент сдачи авто о стоимости работ и зап частей. И если тут никто не возражает, то примерно столько и получается.

могут просто лишнего навязать или вообще молча сделать и счет выставить.

Так ты под выставлением счета за лишние процедуры не подразумеваешь доп плату? Если нет, то тогда понятно, кто будет отказываться

Так ты под выставлением счета за лишние процедуры не подразумеваешь доп плату? Если нет, то тогда понятно, кто будет отказываться

особенно хороша бесплатная процедура незамены масла и фильтра с последующей продажей оных на сторону.

Мне дилер ответил, что пускают в рем. зону без проблем в любое время. После ознакомления с техникой безопасности. У них это сейчас обезаловка.

Мне дилер ответил, что пускают в рем. зону без проблем в любое время. После ознакомления с техникой безопасности. У них это сейчас обезаловка

Я так и думал, просто из-за этого вонь очень часто поднимается))

Распишешься в журнале что ТБ прослушал, оденешь жилет оранжевый и может каску, и пообещаешь не лезть под машину на подъемнике. Принесут стул и сиди смотри. Никаких проблем :rolleyes:

Съездил на ТО.

Тут обнаружил такой косячок.

Запись в сервисной книжке (номер заказа-наряда) не соответствует номеру заказа-наряда, который выдан мне на руки.

Стоит ли париться?

Печать, роспись гарантийщика есть? (в сервисной книге)

Изменено пользователем DIman

Я выяснил уже. Все нормально. У нах два номера наряда. Один при приеме авто назначается, другой после выполнения работ. В сервисной может быть занесен любой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...