Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги, мне в руки попалось трансмиссионное масло синего цвета оригинал Mercedes-Benz допуск 236.15. Представитель MB прокомментировал следующее: Это масло применяется в АКПП 7-Джитроник. Эти коробки 7 поколения и 7 ступенчатые. Их особенность, что при срабатывании системы старт-стоп и остановки ДВС, масло в АКПП циркулирует посредством электронасоса, питающегося от отдельной литиевой батареи, предотвращая разряд основной АКБ. В остальном это обычный гидроавтомат. Кто нибудь знает что там залито?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Resh77 сказал:

Но по составу они попроще на мой взгляд. 

А п.13 интереснее по составу чем оригинал? По старым msds там не было никакого пао, которое они заявляют, ни в 236.14, ни в 236.15. 

13 часов назад, Шиза сказал:

А п.13 интереснее по составу чем оригинал? По старым msds там не было никакого пао, которое они заявляют, ни в 236.14, ни в 236.15. 

Мне это бренд нравится своим подходом к производству. В моем рейтинге они стоят в одном ряду с Мобил и Амсоил. 
И на оригинальном сайте они никакое ПАО не заявляют, собственно как и все остальные с этим допуском. 
Это снова российский офис отсебятину пишет, собственно из-за них и весь сыр-бор.
Само-то по себе масло хорошее, в этом никто вменяемый не сомневается. А вот продаваны у них, конечно, с придурью 

Новый допуск для 9-АКПП Mercedes идет на GTL.

какой смысл отдавать за 236.15 по 2500 за литр оригинала, ну просто очень сомнительно. у лукойла был/есть этот допуск. что там в оригинальных канистрах сделанных в России или для России.

мне как владельцу Тоеты в прошлом, это крайне непривычно:))

там оригинал стоил адекватных денег.

Изменено пользователем Maximilian

Я наверное опять Wolf буду брать, катаю сейчас на нем, менял на 50000. Сейчас уже 100000, АКПП вообще не чувствую. Цена на сегодня ~1100 за литр.

Здравствуйте, а можете порекомендовать нормальное масло из недорогих?

По факту масло от мерседес низковязкое. Оно какое-то особенное?  Почему на некоторых мульти жидкостях пишут допуски 236.15?, Например ZIC ATF MULTI LF или Лукойл ATF Synth VI имеют на банках допуски 236.15 - это же не правильно?

И если кто-нибудь планирует покупать 20-ти литровую канистру, то может располовинить получится?

1 час назад, sokrat72 сказал:

Здравствуйте, а можете порекомендовать нормальное масло из недорогих?

По факту масло от мерседес низковязкое. Оно какое-то особенное?  Почему на некоторых мульти жидкостях пишут допуски 236.15?, Например ZIC ATF MULTI LF или Лукойл ATF Synth VI имеют на банках допуски 236.15 - это же не правильно?

И если кто-нибудь планирует покупать 20-ти литровую канистру, то может располовинить получится?

Вот этот продукт посмотрите, только дату производства лучше заранее запросить у поставщика ARDECA MATIC MB 15 4 л. Синтетическая трансмиссионная жидкость купить c доставкой на OZON по низкой цене (1355608995)

вот описание продукта https://www.ardeca-lubricants.be/ru/product/matic-mb-15/713/

16 часов назад, sokrat72 сказал:

Например ZIC ATF MULTI LF или Лукойл ATF Synth VI имеют на банках допуски 236.15 - это же не правильно?

Почему неправильно? Если характеристики мульти-АТФ ( а это не только вязкость, и вязкость там вообще не на 1 месте) попадают в диапазон характеристик масла 236.15, то что не так? В техдоках на 236,15 врят ли даже вязкость указана точно, к примеру, там скорее всего не 6,0 сантистокса при 100 С, а диапазон, 5,8-6,2. Это я условно, естественно. А так-то  выше вам Северянин ссылку на Ардеко дал, он в маслах разбирается, надо брать, пока есть по такой цене.

Изменено пользователем skorp777
15.04.2025 в 06:12, skorp777 сказал:

надо брать, пока есть по такой цене.

Да, уже заказал, должно завтра приехать 12 литров. Северянин  Спасибо.

15.04.2025 в 06:12, skorp777 сказал:

попадают в диапазон характеристик масла 236.15, то что не так?

То что в пишут о недопустимости использовать или смешивать один допуск вместо другого, на том же сайте ардека: This product is recommended for sports vehicles (NAG2FE+) and is not backwards compatible with the previous 5- and 7- speed transmissions , which require MB 236.10, 236.12, 236.14. 

То есть жидкости как бы разные, а эти мульти жидкости 236.14 и 236.15 одновременно имеют.

Изменено пользователем sokrat72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...