Перейти к публикации

Оптимальное моторное масло в Лада Приора

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Давно читал форум. Теперь официально зарегистрирован. Прошу помощи при выборе масла у знатных форумчан. 

1) Марку, модель: Лада Приора, 2014г. Пробег 60 тыс. 

2) Двигатель: бензин, исключительно 95.  

3) Заправочный объем масла входит при заливке 3 литра масла

4) Место обитания автомобиля: Махачкала. Морозы -5. Летом +40

5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10%, равнины, бездорожье

6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 8-10 тыс км. 1 раз в год. 

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5:  обычный катализатор. 

8) Что из масел доступно в регионе: есть все.

Сейчас залито polimerium pro 5w-40

Подходит время замены. 

Что можете посоветовать из этого:

1. Gazpromneft premium N 5W-40

2. G-Energy longlife 10W-40

3. G-Energy synthetic active 5W-40

4. Ваш вариант

Или же продолжить заливать полимериум?

Не хочу переплачивать. Спасибо 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Максим Л. сказал:

В приору в Махачкале я бы лил 5w40,с ним мотор поприеместиствей чем на 10w40(инлдекс вязкости решает) температура масла в вазовском маленьком картере по лету может легко быть и 120 гр,при ож в 90 (привет перевалам) ,измерял в своё время лично,как и давление кстати. У приоры нет теплообменника масла,поэтому я всё таки за масла с более широким индексом вязкости. Да я сейчас в новую гранту в Таганроге 5w40 лью. Что касаемо газпрома и полимериум,то тут моё имхо такое,полимериум позиционируется как крафтовый производитель,типа тонкий купаж и настройка композиции масла,это не может не вызывать уважения,но практику нужно отслеживать по темам. Газпром, рабочая лошадь. На месте автора, если его устраивает полимериум,я бы погонял по его темам вечерок,и если всё ровно лил бы его. 

Так была отработка на шеснаре вазовском на весте 10W-40 Полимериум, нормально там все отработало

hellopashka я ж и говорю если полимериум интересует, нужно темы пошерстить. Я просто не углублялся в тему полимериум чтобы советовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...