Перейти к публикации

a3b4 вместо a5b5

Рекомендованные сообщения

машина xc90 13 год, пробег 210000, хотел вместо a5b5 залить a3b4 , вязкость 5w30? Нашел тут ролик на ютубе от проект х,  а там говорят типа если вместо a5b5 залить a3b4 то мотору будет п....да, будет нагар на клапана повышенный расход топлива,повышения рабочей температуры в цилиндрах, угар масла и еще там куча ништяков . И еще все хотел узнать про smt что это такое? Сам считал всегда это шмурдяком каким-то, но тут на форуме одном профильном один чел рассказывает что льет в свою машину эту чудо смазку и вот у него мотор уже 380000 и все без малейших ремонтов.типа крутая штука, и льет это smt и в мосты и в гур и в мотор...

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, skorp777 сказал:

В смысле, масло А3 льет в мосты, кпп и ГУР?  Он дебил или тролль? А3 в ГУРе при -20 уже будет таким густым, что руоь не провернешь. Скажу больше, такой же пробег возможен,т если везде заливать 0W20, оно даже в АКПП и ГУРе уместнее будет. :D Хотя то же лишнее.

Он скорее имел ввиду что присадку smt льет везде.

Rob_Kaman если тут посмотреть анализы то у а5 обычно вязкость меньше 10, а у а3 в районе 12. Так же присадки отличаются.

Я как то думал о такой замене, потому как а3/в4 доступней, но потом забил.  Но у меня в мануале прописано что можно такое лить.

2 часа назад, skorp777 сказал:

Ты с бодуна? Или с некоторых пор А3 стало ЖИЖЕ, чем А5? Я что-то пропустил? масленкин скажу по секрету, от 90% твоих постов в этом разделе польза не просто нулевая, она отрицательная.

а нахрена ты мне пишешь ? я же у тебя в игноре как и многие другие ? ((( у тебя одного   правда всегда  в последней инстанции )))

- напиши жалобу в Администрацию..пусть всех забанят по твоему хотению..)))

- - я тоже тебе так же скажу  : что твои советы полное Гавно.. ) имхо , кроме 0-20 ничего..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...