Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, после замены сцепления, стали плохо включатся передачи, возможно потому что залил старое масло, сейчас думаю заменить, поискал в поиске "аналог MTF Honda", там темы 15-18ых годов, решил спросить, кто какое масло сейчас льёт в МКПП хонды? Может какие то аналоги подешевле есть?

1. Машина Honda Civic 2008 года

2. Мкпп

3. Морозы до -40

4.оригинала точно нет))

5. Насколько я знаю MTF Honda это очень жидкое масло 75w80, могу ошибаться, читал тут в комментах писали в стародавние времена)

Изменено пользователем HondaCivic
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, HondaCivic сказал:

разве в те годы уже исчезла рекомендация Хонды лить в КПП моторное масло?

Никогда такой не было, пишется что возможно использовать моторное масло как временную замену, но не на постоянку)

20.11.2023 в 19:45, skorp777 сказал:

разве в те годы уже исчезла рекомендация Хонды лить в КПП моторное масло?

Конечно не исчезла! В мануале чётко прописано,используйте только оригинальные жидкости!

HondaCivic мне на D2 как то советовали, Zic 75W85,человек такое катал,который советовал.Но сам я так и не решился лью оригинал.

31.12.2023 в 15:48, Увлажняющий сказал:

.Но сам я так и не решился лью оригинал.

ну и правильно, если есть какое-то количество не нужных денег, почему бы их и за этикеточку не отдать... владельцу этикеточки

20.11.2023 в 18:34, HondaCivic сказал:

Всем привет, после замены сцепления, стали плохо включатся передачи, возможно потому что залил старое масло, сейчас думаю заменить, поискал в поиске "аналог MTF Honda", там темы 15-18ых годов, решил спросить, кто какое масло сейчас льёт в МКПП хонды? Может какие то аналоги подешевле есть?

2. Мкпп

3. Морозы до -40

4.оригинала точно нет))

5. Насколько я знаю MTF Honda это очень жидкое масло 75w80, могу ошибаться, читал тут в комментах писали в стародавние времена)

Мтф3 по вязкости как w70, примерно на одном уровне в декстроном 6, осталось 300 мл после замены, очень жидкое в сравнении со всеми гл5, гл4, которые пользовал. 

Ты когда сцепление менял, (кст что за комплект ставил?) насколько хорошо очистил картер от "черной пыли" и чем смазывал шлицы первичного вала? 

Пс

После 140 ткм мтф из моей коробки было практически как новое, 99%  маслом ты проблему свою не решишь)) 

Из аналогов мтф3 смотри редлайн и равенол, но я не рискнул их пользовать, тк у Хонды коробки "пошаливают" на аналогах)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...