Перейти к публикации

Выбор масла для Geely Monjaro

Рекомендованные сообщения

Приветствую, прошу помощи, не могу определиться какое масло лить на первом Т.О автомобиль Geely Monjaro официальный дилер рекомендует Lopal 0w20. 

Другие ответы в этой теме
03.10.2024 в 11:32, Проходящий мимо сказал:

Продающиймасло а ты по какому принципу масло подбираешь?

1. Цена

2. наличие масла на складе с запасом, или примерное понимание, что его санкции не коснутся.

3. Допуск вольво

4. Соответствия Api acea ilsaac итд.

Я бы наверное в таком порядке приоритетность для себя выставил. Но я дилетант. Просто хочу сэкономить, и не ремонтировать двигатель как можно дольше)))

03.10.2024 в 13:55, apologize сказал:

2.75 сПз. 

не большой ресёрч дал понять, что 2..75 спз - . Сантипуаз (сПз) представляет собой один миллиПаскаль*секунду [мПа*сек].

здесь на форуме есть результат анализа этого масла, где значение дин.вязкости было ниже требования нормативов и составило  5657 мПаС

Непонятно соотношение этих значений, что-то не сходится у меня..

Другой ваш параметр  -  Кинематическая при 100* - 8,79, это по сравнение с тем же SHELL - 8 ,5 это норм??

23 часа назад, Artfilms сказал:

Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 C5 SN, но с допуском Volvo?

Вот это. Это оригинальное заводское масло, до проблем с Шеллом.

5 минут назад, Продающиймасло сказал:

не большой ресёрч дал понять, что 2..75

Я о другом параметре говорю. Динамическая (абсолютная ) вязкость при 150°C ,который в документах так и называется HTHS . В классе SAE 20 от 2.6 сПз  до 2.9 сПз . Какие 2..75 ? А в SAE 30 величина HTHS от 2.9 до 3.5 ( бывает и больше).

17 минут назад, Продающиймасло сказал:

Кинематическая при 100* - 8,79, это по сравнение с тем же SHELL - 8 ,5 это норм??

На обычном кряке (типа Total) по моим расчетам чтобы получить HTHS = 2.75 надо чтоб КВ100°С была примерно 8.75 cSt. Но если добавить PAO , то можно сделать как у Petronas'а получив КВ100°С равную 8.6 cst. Почему Shell - 8.5 cSt это норм , потому Shell не на кряке произведен а на GTL. Mobil  замесил на кряке и добавил mPAO.

Подскажите, выбираю для атлас нью, но по сути двиг как у монжары только евро-6. Мурзилка просит одновременно с5, допуск Вольво и сп. Есть возможность взять напрямую у импортере петрол офиси ( но оно не сп а сн), либо рове (оно подходит по всем допуском, но рове чудят с ценами).... Так же есть вариант Шелл но оно без допуска Вольво.... Ну и наш тебойл ( что там за присадки непонятно).... 

16 часов назад, Яков_ВБГ сказал:

Подскажите, выбираю для атлас нью, но по сути двиг как у монжары только евро-6. Мурзилка просит одновременно с5, допуск Вольво и сп. Есть возможность взять напрямую у импортере петрол офиси ( но оно не сп а сн), либо рове (оно подходит по всем допуском, но рове чудят с ценами).... Так же есть вариант Шелл но оно без допуска Вольво.... Ну и наш тебойл ( что там за присадки непонятно).... 

Приветствую, на работе девушка ездит на Geely Atlas 3-х цилиндровый двигатель. Поинтересовался, какое масло льет, сказала, недавно заезжала к дилеру на Минском шоссе, купила 5 литров, на разлив 0W20, показала фото бочки, зеленая S-Oil надпись, это S-OIL SEVEN red #9 0W20 или S-OIL SEVEN GOLD #9 C5/C6 0W-20, думаю скорее второе, она сама не знает), цена правда высокая, ну так дилеры продают.

13 минут назад, Tig66 сказал:

S-OIL SEVEN red #9 0W20 или S-OIL SEVEN GOLD #9 C5/C6 0W-20, думаю скорее второе,

У нас один дилер заливает  S-OIL SEVEN GOLD #9 C5 0W-20, другой LUKOIL GENESIS SPECIAL SPX 0W-20 ILSAC GF-6A. Любое 0w-20 можно выбрать с таким регламентом)

Изменено пользователем Glory
3 часа назад, Professionnel сказал:

Тогда уж Mobil Super 3000 Formula VC 0W-20, вроде есть остатки у бывшего дистрибутора но цена пока слегка отталкивает) 

4 часа назад, Tig66 сказал:

Приветствую, на работе девушка ездит на Geely Atlas 3-х цилиндровый двигатель. Поинтересовался, какое масло льет, сказала, недавно заезжала к дилеру на Минском шоссе, купила 5 литров, на разлив 0W20, показала фото бочки, зеленая S-Oil надпись, это S-OIL SEVEN red #9 0W20 или S-OIL SEVEN GOLD #9 C5/C6 0W-20, думаю скорее второе, она сама не знает), цена правда высокая, ну так дилеры продают.

На 1.5 возможно. На 2.0 Мурзилка требует и SP,  и допуск Вольво. Не везде это одновременно есть. У большинства Вольво только с SN  идёт 

21 час назад, Яков_ВБГ сказал:

Мурзилка просит одновременно с5, допуск Вольво и сп.

На SP внимания можно не обращать. Заводское масло в этом двигателе было Shell AS-L, которое SN. При появлении Лопала появилось SP.

03.10.2024 в 13:55, apologize сказал:

Основное требование допуска Volvo VCC-RBSO-2AE упускаете - это динамическая вязкость HTHS не менее 2.75 сПз. 

Это кто и где вам эту цифирь написал/показал? Можно мне туда тоже? 

2 часа назад, Яков_ВБГ сказал:

На 1.5 возможно. На 2.0 Мурзилка требует и SP,  и допуск Вольво. Не везде это одновременно есть. У большинства Вольво только с SN  идёт 

Polymerium XPRO2 0W-20

и API SP  и  Volvo VCC RBS0-2AE

официальный сайт

Анализ свежего POLYMERIUM XPRO2 0W-20

на Озоне есть офиц. магазин

Изменено пользователем Tig66

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...