Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts
7 часов назад, Александр 083 сказал:

Помогите с выбором масла в 5ст.мкпп FVH,мануал даёт артикул G052178A2 

Любая с вашим допуском с учётом климата.

G052178A2 идёт как синтетикаGL-4 с вязкостью 75w, здесь известен только зимний показатель, но у нас летом бывает жарковато, зимой - 15,лето +40.

Александр 083  это просто 75, без "W". То, что производители некоторые могут указать " W" ,  считается не совсем корректно. По факту, у вас низковязское масло GL4. 

7 часов назад, Александр 083 сказал:

G052178A2 идёт как синтетикаGL-4 с вязкостью 75w, здесь известен только зимний показатель, но у нас летом бывает жарковато, зимой - 15,лето +40.

Значит ФВ ошибся и залил или рекомендует вообще не то?

Да у линейки vag, в угоду экономии топлива. т.е,заливают низковястностное масло и ещё синтетику, я почему интересуюсь, по тому что в свою залил кастрол 4+ 75W-90 и буквально через 1000 км загудел двойной подшипник, я так понимаю проникающая способность масла из-за вязкости другая. 

10 часов назад, Александр 083 сказал:

Да у линейки vag, в угоду экономии топлива. т.е,заливают низковястностное масло и ещё синтетику, я почему интересуюсь, по тому что в свою залил кастрол 4+ 75W-90 и буквально через 1000 км загудел двойной подшипник, я так понимаю проникающая способность масла из-за вязкости другая. 

Ваш 75w имеет вязкость 6-7 Сст, как жидкости для акпп dex3-dex6. Вы залили 75w90 с вязкостью 14.8 Сст. Разница более чем в 2 раза.

Взять тот же fuchs 75w. Похож на низковязкую полусинтетику.

IMG_20231018_101717.jpg

Elf более на синтетику похож

IMG_20231018_105658.jpg

Castrol выглядит вообще замечательно и синтетично на фоне вышестоящих товарищей

IMG_20231018_105310.jpg

У каждого бренда по идее имеется 75w, выбор велик. Я выложил трех, кто имеет оф допуски 235.73 и 235.17.

Edited by Шиза