Jump to content

Lubex - трансмиссионные масла

Recommended Posts

Lubex - трансмиссионные масла

UnPinned posts

Взял себе 5 литров жижи CVT от  Lubex (Турция) на Озоне по цене 1149 рублей за литр. Имеет спецификацию Чери CVT. Это на следующую замену, сейчас залит Шелл Спиракс CVT, заменил на 25 тыс. Следующая на 50 тыс.

Рокфор отпишись потом, как оно на вкус, на цвет, на запах. И как будет вести себя в коробке. Частично меняешь?

6 часов назад, and2949 сказал:

Частично меняешь?

Когда недавно менял, то хотел частично, но после слива родной решил в два этапа, так как за 25 тыс жижа была совсем не желтого и даже не коричневого цвета.

Скрытый текст

IMG_20220705_082127.thumb.jpg.5194906334ffe82c5b32791c84e843e2.jpg

Общий объем жижи 7,4 литра (если мне память не изменяет) слил 4,5, залил 5 прогнал по всем режимам несколько раз пока прогревал, выставил уровень. Покатался пару дней и еще раз так же сделал с заменой фильтра тонкой очистки. Короче пролил 10 литров. Так же скорее всего буду делать и второй раз, докуплю еще пять литров и посмотрю, все будет зависит от того как будет выглядеть то что сольется. Если сольется нормуль, то заменю один раз, но однозначно с заменой фильтра тонкой отчистки. Как то так. Но менять буду еще через 24 тыс, отпишусь конечно, но где то через года полтора, может кто раньше на нее глаз положит и отпишется.

Edited by Рокфор
28.07.2022 в 21:58, Рокфор сказал:

Взял себе 5 литров жижи CVT от  Lubex (Турция) на Озоне по цене 1149 рублей за литр.

В понедельник залил я  LUBEX MITRAS CVT в варик на пробеге 50000 км. Проехал на ней 150 км, пока все штатно, разницы с Шелом не наблюдаю. Посмотрю как по холоду поведет себя.

29.07.2022 в 06:10, and2949 сказал:

как оно на вкус, на цвет, на запах

На вкус не пробовал. Цвет светло коричневый, если можно так сказать, по мне на желтый не дотягивает. А вот по запаху воняет мышами, носками и ссаниной кошачьей, как Шелл Спиракс CVT, ну может чуть мягче, но вонь тоже еще та. Я ненароком подумал, а не присадки одинаковые там дают такой запах? Кстати коллега по работе на кашкае менял месяц назад на сервисе, ему залили  тоже типа турецкое KORSON CVTF и осталось пол литрухи у него, ради интереса понюхал вчера, такая же вонючка как CVT от Lubex и Шелла.