Перейти к публикации

Звонкий металлический удар в задней подвеске

Рекомендованные сообщения

В общем ситуация такая. Появился звук в задней подвеске. Такое ощущение, что при разжатии. При медленном проезжании лежаков. Иногда при маневрировании влево-вправо. Появилось после трассы (ехал в сильный ливень). Первый раз услышал на трассе при разжатии подвески после плавной кочки.

Звук звонкий. То появляется, то его нет.

Если машину покачать и пораскачивать стоя на месте - тишина. Но после такой раскачки, при начале движения слышен этот звук.

Другие ответы в этой теме

на машине защита картера не штатная установлена? Часто бывает то что не с завода...

@Dirt, какой процент работоспособности стоек?

Как я понял там не процент работоспособности, а какой то другой процент. Т.к. у моих стоек 69-71% (написано что норма 60-80%).

Нашел ссылку. Где описано все.

Этот процент совсем не процент работоспособности,

Это "процент веса колеса на резонансе".

"Так, для передних жидкостных амортизаторов нормой считается 60-80% веса колеса на резонансе, для задних - 55-75%

. Для газонаполненных - больше: 70-88% спереди, 60-80% сзади. Ниже 40% - плохо, выше нормы - тоже непорядок, 100% означают, что амортизатор полностью заклинил: это все равно

что вместо него вварить лом."

Ссыль:

http://amortizator.in.ua/amortizator-arhiv/83-diagnostika-podveski-bosch-sdl-260.html

Изменено пользователем Dirt

на машине защита картера не штатная установлена? Часто бывает то что не с завода...

Честно говоря не знаю, что за защита стоит. Но ставил у ОД.

Ты имеешь в виду, что защита обо что-то колбасит?

Я вообще отмел этот вариант. Т.к. в это случае бы било только при больших ходах и перегрузках. А тут когда звук себя явно проявляет, стук стоит даже на меленьких кочках и на низкой скорости. Задом сдаешь например. И удары эти.

@Dirt, проехали я только сейчас посмотрел что задняя подвеска. Там я думаю только брак может быть. Езди дальше проверяй.

вполне может быть втулки стаба. У меня на спектре их хватает тысячь на 20 максимум. А потом появляются пуки крючи в подвеске.

@DIman, нефига себе :shok: Не менял 150 тыс и то до стука не дошло, поменял просто до кучи что бы новые были... Старые немного задубели на ощупь по сравнению с новыми.

@torcon, а еще стойки стаба ходят тыщ 40 максимум :D хотя я на своих проехал 80 тысячь )))))))

, меня одно радует - мне стойка стаба стоит 200рублей. поменять раз в 20к не напряжно))

Зато на 100К на моей машине придецо менять вкруг все амморты + пружины ((

Изменено пользователем DIman

Самое 1-ое это проверь втулки стабилизатора (и заодно стойки) - это банально могут быть они. Когда они изнашиваются, звук такой как оттягивают прут и бьют по металлу, обычно может проявляться на лежаках или на типо волновой поверхности (особенно когда их проходишь наискосок), т.е. когда стабилизатор работает.

100% - вот это верное заявление было !

И как раз оно себя так и проявляет. То появляется - то исчезает :wacko:

Вот результат:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8070-zvonkii-metallicheskii-udar-v-zadnei-podveske/page__view__findpost__p__202776

Пока не проявила себя, после протяжки. Тьфу-тьфу-тьфу.

Не плодить темы пишу здесь может кому пригодится. Ещё летом появился глухой стук сзади слева в подвеске. Особенно слышно было при проезде мелких неровностей. Перекапали всю заднюю подвеску, шатали руками машину так что думал оторвут рейлинги, :facepalm: , тишина. Так и ездил до января месяца временами приезжая на осмотр ходовой не дававшим ни какого результата. Когда этот стук меня достал уже окончательно , по гребёнке замёрзшей дороге , я посадил слесаря в салон (благо универсал) а он уже щупал слушал смотрел на ходу , оказалось оторвало металлическую втулку от опоры и она стучала об опору.post-2095-0-41596500-1454604217_thumb.jpg Поменял опору теперь тишина.

Изменено пользователем voka65

пружины? сломанные, треснутые, виток отвалившись или как вариант , при разжатии цепляет за кромку стакана?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...