Jump to content

Посоветуйте масло в Nissan Presea

Recommended Posts

Интересует масло в первую очередь для уверенного зимнего запуска. Именно гидрокрекинговые варианты.
Сначала данные (а потом нюансы):
1. Nissan Presea 1999 года. Правый руль
2. SR18DE бензиновый. Пробег почти 200 тыс
3. Объем масла 3,6 л
4. Хабаровск. Зимой доходит до -35 (бывало и -42). Летом до 37
Машина ночует на улице весь год
5. Город 90%, трасса 10% В течение рабочей недели по 40-60 км в день. Пробки редко. В основном короткими перебежками. Однако при возможности люблю притопить
6. Всегда на всех машинах меняю каждые 5 тыс км
7.  Насколько мне известно- сажевого нет. Как и катализатора Евро 5
8. Доступны практически все масла. В крайнем случае есть где заказать (через экзист например)
9. Знаю только то, что мне написал сайт одного автомагазина "рекомендуется для вашего двигателя SAE 5W-30 API SJ". Но я не знаю насколько это верно
И не знаю какой мне нужен допуск.
И предпочтительны мне масла импортные.
В общем, мне важно, чтобы зимой машина запускалась без проблем и усилий. С учетом того, что живёт она на улице. Но и не хочется, чтобы гидрокомпенсаторы стучали.
После покупки машины прошлой осенью, было залито totachi 5w40 grand touring (знаю, что его обсуждение тут под запретом). Залил "временно" т.к канистра с ним просто валялась в гараже. В итоге в морозы запускалась с полоборота, но сильно шумела. Уровень почти не падал. Но оно вообще не понравилось.
Летом залил Ravenol DXG 5w30 PAO. Тоже шумновато+ стало гореть уходить и соответственно коптить. Между этими маслами еще был ZIC X9 5w40- двигатель работал тихо. Но было впечатление, что машина хуже разгоняется (может и бред, но оно правда сильно густое). Не уверен, что его стоит на зиму.
В итоге хотелось бы понять какой мне рекомендован допуск? И хотелось бы масло которое подходит моему мотору. PAO в моем случае пагубно повлияло на сальники (на тот момент не знал о таком эффекте от PAO масел). Поэтому хочется найти золотую середину с гидрокрекингом, хорошей защитой двигателя и малым угаром.

UnPinned posts

Stivsod допуск вам никакой не нужен. Нужно масло сл СПЕЦИФИКАЦИЯМИ API SN, SN+,SP ILSAC GF-6 или GF-5. Я предлагаю  KIXX G1 0W30, вряд ли вы решитесь на 20ку. Можете сами пойти в магазин и выбрать ещё 3-4 варианта, написать здесь а мы поможем дальше определиться.

1 час назад, Stivsod сказал:

Интересует масло в первую очередь для уверенного зимнего запуска. Именно гидрокрекинговые варианты.
1. Nissan Presea 1999 года. Правый руль
2. SR18DE 
3. Объем масла 3,6 л
4. Хабаровск. Зимой доходит до -35 (бывало и -42). Летом до 37
Машина ночует на улице весь год
5. Город 90%, трасса 10%

в зиму 0-30 Илсак или А5/В5

в лето 5/10-30 Илсак или А5/В5.