Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 Как ни странно, я тоже перебираю формой макаронных изделий -

ракушки / рожки с гуляшом заходят на ура, спиральки чуть хуже, но ничего,

а скажем перья, листики такие еще, или просто макароны еще хуже,

жена ругается, говорит одно и тоже, даже пачки одинаковые, та же Макфа,

а разница есть в восприятии.

 Казалось бы  :)

 

Изменено пользователем t86
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Sanyi сказал:

Пасту в смысле макаронные изделия? 

Да, да,

На цветные нынче "мода"...

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Да, да,

На цветные нынче "мода"...

Так в цветные идут добавки

Шпинат томат и тд

Ссылка на сообщение
Только что, Sanyi сказал:

Так в цветные идут добавки

Шпинат томат и тд

А не просто красители, точно, "зуб даёшь" ???

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Aleksszlat сказал:

А не просто красители, точно, "зуб даёшь" ???

Нет не просто

Ссылка на сообщение

Плов с бараниной 

 

9EC1FA2B-850F-447F-8D00-B3642146BA2E.jpeg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Плов с бараниной 

 

9EC1FA2B-850F-447F-8D00-B3642146BA2E.jpeg

Чеснок(вроде), вижу, но почему то не головкой....

Барбарис пожалел ??? :pardon:

:drinks:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Чеснок(вроде), вижу, но почему то не головкой....

Барбарис пожалел ???

У меня всегда в холодильнике лежит уже чищенный чеснок, поэтому именно зубки чеснока. Добавляю его перед закладкой риса.
Насчёт барбариса - сколько было, а так всегда его добавляю хорошо, мы любим с барбарисом.

Изменено пользователем Проходящий мимо
Ссылка на сообщение

Я чеснок добавляю в самом конце, минут за 20 до готово. Тоже зубчиками, его вкус тогда не сваривается.

Ссылка на сообщение

Вопрос по баранине, делали последний раз - жесткая получилась. Это баранина такая или передержали что она жесткой стала не прожуешь.

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

Вопрос по баранине, делали последний раз - жесткая получилась. Это баранина такая или передержали что она жесткой стала не прожуешь.

Вернее всего, что барашек уже был на «пенсии». Молодой барашек всегда мягкий, даже если зирвак не варить 40…60 минут.

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

или передержали

Даниил, что в твоём понимании «передержали»?

Процесс: кусочки баранины обжариваешь в раскаленном растительном масле для его «закупорки» и появления характерной ярко-коричневой корочки, добавляешь лук, морковь, обжариваешь, далее добавляешь горячую воду и готовишь зирвак на медленном огне 40…60 мин. Я в процессе готовки зирвак пробую на готовность кусочки мяса. Как-то так.

Ссылка на сообщение

Ну обычно если говядину варишь в 100С, когда аж бурлит вода, то говядина жесткая как подошва. Белок сворачивается в резину. А когда температура 95С, чуть не доводя до кипения, чуть чуть побулькивает и так 3-4 часа, то она нежная мягкая.

 

Вот я и подумал, может барана сами высокой температурой в резинового превратили.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...