Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, ValeRus сказал:

Если ты хоть раз сам промывал рис, то должен знать, какая бяка идет с промывкой риса, а тут всю эту «грязь» и в казан?

На то есть поговорки хорошие

47 минут назад, mihail026 сказал:

Кто знает, это вкусная еда? Взял на пробу. Скоро ужин, что ожидать?

PXL_20220212_131636757.PORTRAIT.thumb.jpg.86218990a193ac301927ed18c1062617.jpg

PXL_20220212_131749763.thumb.jpg.cf7a0e9e8376e07b68be8663dd4b1110.jpg

Всё будет отлично! У них последнее время вообще достаточно неплохие, достойные продукты производятся.

Pechnik К&Б.

21 минуту назад, Владимир09 сказал:

Всё будет отлично! У них последнее время вообще достаточно неплохие, достойные продукты производятся.

Теперь точно скажу - вы правы! Вчера Курвуазье VS ушатывали, но Фанагория понравилась больше, хоть и дешевле в три раза. Скажу ещё что и градусом повыше показался (возможно на старые дрожжи легло правильно :)). Оценка 5. Без вопросов.

9 минут назад, mihail026 сказал:

Pechnik  Курвуазье VS

Вообще самый обычный, на мой взгляд, коньячишко, как и любой VS, в принципе... 

Сегодня плов, из риса привезённого из Калининграда, а туда из ферганской долины везли.

Вот такой красавчик!

IMG_20220213_161419_copy_2052x2736.thumb.jpg.bfb968db15b4586d1fd81e5c7c3400f5.jpg

Это уже промыл, раз десять.

10 минут назад, DIMA312 сказал:

Сегодня плов, из риса привезённого из Калининграда

А я не буду фоткать и показывать подобие плова, который жена приготовила в сковороде :Cherna-facepalm:

13.02.2022 в 20:20, DIMA312 сказал:

Сегодня плов, из риса привезённого из Калининграда, а туда из ферганской долины везли.

Вот такой красавчик!

IMG_20220213_161419_copy_2052x2736.thumb.jpg.bfb968db15b4586d1fd81e5c7c3400f5.jpg

Это уже промыл, раз десять.

Хоть и не любитель плова ( и риса ) от слова «совсем» но было бы любопытно оценить…:good: Я про сам рис конечно-же, а не про плов в целом. Выглядит необычно. А всё необычное мне обычно нравится)))

1 час назад, lzsound сказал:

Выглядит необычно.

Вот такой он - рис девзира! 

А в Киргизии он называется просто: узгенский рис.:yes:

11 часов назад, DIMA312 сказал:

Вот такой он - рис девзира! 

А в Киргизии он называется просто: узгенский рис.:yes:

Мне никогда не приходилось испробовать такой, надо как-нибудь где-нибудь заценить, кум говорит классный, если особенно отменно зервак приготовить

12 часов назад, DIMA312 сказал:

рис девзира!

24 минуты назад, Averon сказал:

надо как-нибудь где-нибудь заценить

Как-то у нас в овощном отделе продавали рис красно-коричневый какой-то, не помню название, причем держали тот отдел "они", не знаю национальности. Ну я и купил его для плова именно. Когда промыл его раз 5-7, он стал обычным, белым:sarcastic:. Больше не покупал)))

4 часа назад, Averon сказал:

Мне никогда не приходилось испробовать такой, надо как-нибудь где-нибудь заценить, кум говорит классный, если особенно отменно зервак приготовить

На рынке у узбеков, или киргизов посмотри. Если у вас есть.

3 часа назад, Reins24 сказал:

Как-то у нас в овощном отделе продавали рис красно-коричневый какой-то, не помню название, причем держали тот отдел "они", не знаю национальности. Ну я и купил его для плова именно. Когда промыл его раз 5-7, он стал обычным, белым:sarcastic:. Больше не покупал)))

Раньше ещё помню говорили, что простой рис с кирпичной пылью мешали, выдавая за узгенский. Но сам не разу не видел такого.

А вообще он бывает почти белый, когда помыть, и выдает его только красная полоска на каждой рисинке.

53 минуты назад, DIMA312 сказал:

Раньше ещё помню говорили, что простой рис с кирпичной пылью мешали, выдавая за узгенский. Но сам не разу не видел такого.

А вообще он бывает почти белый, когда помыть, и выдает его только красная полоска на каждой рисинке.

Я сам лично у узбеков на рынке покупал такой рис в кирпичной красной пыли, они его называли Девзира. Как мне пояснил узбек-продавец, кирпичная пыль наносится на рис с целью его сохранениях. Промывал я этот рис прилично перед готовкой, да, красная полоска по всему зерну идет. Лично мне плов с таким рисом не понравился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...