Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Владимир09 сказал:

Вообще не понимаю, зачем всё это... Что может быть лучше хорошего свежего мяса/рыбы?!)))

Ну, как бы там история-традиции, прочее бла-бла-бла. Как-то читал (не помню про какое именно  мясо, может и про стейк), что типа индейцы, когда мясо с собой в дорогу брали, размещали его как-то под седлом, типа пока он на нем скачет, оно и отобьется и просолится пОтом лошади:sarcastic:, как-то так. И со стейком также, типа там идёт какой-то процесс ферментации (в простонародье - гниение:pardon:), вследствии чего у него получается такой особый вкус... Но нам этого не понять, наверное...

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Reins24 сказал:

гниение:pardon:)

Ну да, как у шведов тухлая селёдка, у китайцев - тухлые чёрные яйца, у японцев - соус из тухлой рыбы... 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, paunch сказал:

это ты, конечно, лишка хватанул)))

ферментация и гниение совсем разные процессы так-то.

Ну это для учёных, для народа и так пойдет:D. Всем, всё понятно:pardon:.

Ссылка на сообщение
Только что, paunch сказал:

главное, чтоб народ гнилью травиться не стал, экспериментатор ведь)))

А как омуль с душком .... ?

Ссылка на сообщение
Только что, paunch сказал:

так он, как и всё подобное, именно ферментированный, а не сгнивший.

Ну да, и при этом тухлятиной несёт ....:Cherna-facepalm:

Ссылка на сообщение
Только что, paunch сказал:

нести может чем угодно, вопрос в химических реакциях и веществах на выходе, гниль - яд.

и где граница - с тухляцой и с  гнильцой ...:unknown:

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, paunch сказал:

нести может чем угодно, вопрос в химических реакциях и веществах на выходе, гниль - яд.

А в чем разница между ферментацией и гнилью?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, paunch сказал:

разница в процессе, сейчас с подробностями не расскажу, но, например, сахар с дрожжами превращается при определённых условиях (температура, отсутствие окисления) в спирт, при нарушении употреблении жижи можно словить отравление, то же и с капустой квашеной, её можно как заквасить и кушать полезное и хранимое, так и сгноить и травануться при употреблении.

белки/жиры так и ферментировали в свои времена, целью было сохранение питания, а не вкуса.

 

Скажу вам по секрету у вас очень отдаленные понятия в пищевке. И рример с сахаром и дрожжами не корректный. Какие дрожжи? Спиртовые или хлебопекарные?какой сахар? Какая температура? Как вы думаете зачем в капусту добавляют соль? Почему она квасится? Какое брожение происходит при квашении капусты?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, paunch сказал:

сахар с дрожжами превращается .....    ...... в спирт, при нарушении употреблении жижи можно словить отравление

- Вы почему воткой несвежей торгуете?

- В смысле несвежей?

- Вот я вчера 2 бутылочки выкушал, мне плохо стало!

:sarcastic:

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Reins24 сказал:

- Вы почему воткой несвежей торгуете?

- В смысле несвежей?

- Вот я вчера 2 бутылочки выкушал, мне плохо стало!

:sarcastic:

Не смейтесь над человеком у него итак слабые знания в пищевке, а вы ему так....

Ссылка на сообщение
38 минут назад, paunch сказал:

это не пищевка (слово-то откуда такое?), это химия.

А вам известно что есть ещё и пищевая химия?

Слово пищевка из профессионального. Как в институте так и на работе

Ссылка на сообщение
40 минут назад, paunch сказал:

читать умеешь? где я претендовал на подробности и обучающие материалы? к чему докапывания? если знаком с химическими процессами, так сам расскажи, чем ферментация отличается от гниения.

Читать умею прекрасно. Да и никто до вас не докапывается.  Просто ферментация и гниение разные процессы под работой разных веществ и процессов.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

Не смейтесь над человеком у него итак слабые знания в пищевке, а вы ему так....

Да я не смеялся, анекдот вспомнил просто:pardon:.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Reins24 сказал:

Да я не смеялся, анекдот вспомнил просто:pardon:.

Но он а тему

А если уточнить что сахар и дрожжи могут давать не только спирт это будет отвал башки совсем

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, paunch сказал:

а я о чём тут пишу?:hang1:

ты под веществами что ли? или надо писать для тебя на отдельном языке?

Посто не надо умнтчать и лезть туда где не волочешь? Сечкшь о чем я?а если высказывает. Свое мнение, высказываю до конца и чтобы всем понятно было.а то сказать сказал а о чем сказал и сам не понял

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...