Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Reins24 сказал:

Ещё бы знать, что такое "шкара" и где бы ту барабулю достать:pardon:....

Шкара блюдо рыбаков вроде как. Только! из свежевыловленной рыбы. 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, spieler сказал:

Только! из свежевыловленной рыбы. 

С этим трудно спорить! Я лично знаю только одну рыбу, которую НУЖНО заморозить перед приготовлением: пикша. Свежая она вонючая, один раз замороженная - от свежей трески  практически не отличима в жареном виде... Вот, кстати, от сазана жареного все парОм писают, а мне не зашел...Карась/красноперка вкуснее... Но на вкус и цвет...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
1 час назад, coronamark2 сказал:

Корюшку так же жарили - уходила, как семечки, тазиками...

В Калининграде ели, по сезону. Очень вкусно!

Там же и строганину первый раз попробовали, вот это тоже тема!

IMG_20181117_215609_copy_2976x2232.thumb.jpg.d1e6bdedfc6032f0008c2f34bfcb2a04.jpg

Ссылка на сообщение

Мне пресноводная рыба вообще никакая не заходит, кроме пеляди (сырка), сиги/рипуса, омуля... Из морской - только красная, причем горбушу могу хавать хоть кажный день (ну или мне так кажется :D)

Ссылка на сообщение
Только что, a-ha сказал:

Из морской - только красная

И даже дорадо (запечённая с розмарином, лимоном и под оливковым маслом)???

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

дорадо (запечённая с розмарином, лимоном и под оливковым маслом)

вот напиши вместо первого слова любое другое - тоже будет вкусно! Не в дораде дело, а в ручках и умении "повара", ИМХО

я скумбрию так же запекаю - ум отъешь!

Ссылка на сообщение
5 минут назад, a-ha сказал:

вот напиши вместо первого слова любое другое - тоже будет вкусно!

пробовал писАть треску, скумбрию, сардину - всё не то... дорадо мне больше заходит.

а главное, у неё внутренностей мало и разделывать её удобно как сырую, так и готовую.

и готовится она идеально как на решётке, так и на сковороде и в противне.

из морской белой рыбы беру только её. кстати, цена - тоже не маловажный фактор!

на сёмгу не напасёшься (1200 р/кг), а дорадо по 400-500 рублей отлично заходит...

Изменено пользователем СИНТЭКС
Ссылка на сообщение
Только что, СИНТЭКС сказал:

пробовал писАть треску, скумбрию, сардину - всё не то... дорадо мне больше заходит.

Попробуй сибас написать...:D

Ссылка на сообщение

Я, как-то, дикую рыбу стараюсь больше употреблять. Без искусственной никуда, конечно, но если есть выбор (допустим из той же "красной"), я все-таки выберу горбушу или кету там, чем сёмгу или форель...

 

Ссылка на сообщение
Только что, DIMA312 сказал:

Попробуй сибас написать...

пробовал! мясо тоже хорошее, но костей больше приходится выковыривать...

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Reins24 сказал:

выберу горбушу или кету там, чем сёмгу или форель...

+1

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Reins24 сказал:

я все-таки выберу горбушу или кету 

 

Согласен! Как-то после камчатской кеты, чавычи и кижуча, ни семга (любая) ни форель садковая вообще не заходит! Семга какая-то вата, ее даже жевать не надо...А форель (любая) как голец, которым собак кормят... Даже на фоне  свежепойманной и пожаренной трески - семга бледновато выглядит...

24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

пробовал! мясо тоже хорошее, но костей больше приходится выковыривать...

Я все хочу жену напрячь сделать ХЕ из карасей... В красноперке приморской костей всяко больше, чем в карасе...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, coronamark2 сказал:

голец, которым собак кормят...

Ниче у вас там порядки:D. У нас он тут почти как деликатес.

Ссылка на сообщение
1 час назад, spieler сказал:

Шкара блюдо рыбаков вроде как. Только! из свежевыловленной рыбы. 

Мне до ближайшего моря неск. часов на самолете лететь. Так, что не видать мне той шкары, из свежевыловленной рыбы:D.

Ссылка на сообщение
1 час назад, spieler сказал:

Владимир09 о вкусах не спорят, но свежайшая барабуля (а именно такая нужна) - вкуснее рыбы для меня нет :good2:

P. S. Крупнее для этого блюда рыба не очень подходит ввиду времени приготовления, да и употреблять её приятней не обращая внимание на плавники. Но чистить)) Хотя если знаешь как, быстро можно.. 

Я же и не спорю, а только своё мнение высказал по этой рыбе. Ну и конечно её я пробовал свежайшую - только пойманную, как и ставридку, как луфаря, который существенно вкусней, на мой взгляд)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...