Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.10.2020 в 11:01, Sanyi сказал:

Шоколадные блинчики

IMG_20201008_110212.jpg

А с чем вы их? Со сгущенкой, с кленовым сиропом, с творогом, с каким-то сливочным или заварным кремом? :-) 

Я просто с соленой начинкой блинчики люблю, готовлю их и постными, и на молоке, и на кефире, и на воде, а сладкие совсем не готовлю. Вот с чем их есть чтобы не приторно было?))

Изменено пользователем XeniaKio
Дополнила текст

XeniaKio мы со сметаной ели. И опять же количество сахара можно регулировать. Кто слаще любит больше положить, кто менее то совсем чуть положить

А так с медом ещё едим, с вареньем

08.10.2020 в 13:01, Sanyi сказал:

Шоколадные блинчики

IMG_20201008_110212.jpg

Вот в блины я умею (даже пеку на двух сковородках, мог бы и на трёх, но нету третьей)

839903487_906213480396907684_477433736(1).thumb.jpg.a6d339a3d0f47dc76cc197aa739ec851.jpg

и люблю их только со сгущёнкой, и чтобы с пылу-жару.

a-ha на одной долго.я всегда на 2 пеку. Причем если есть чугунная это самая крутая сковорода. У родителей на 3 пек.

Блины и хороши свежие всегда

Только что, Sanyi сказал:

на одной долго

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Причем если есть чугунная это самая крутая сковорода.

Совершенно верно! У матушки такая была - самая любимая! У нас сковородки не чугунные, но очень тяжёлые. Блинную покупал, попробовал, переплевался, выкинул. 

А матушка моя пекла на 6 сковородках - сам свидетелем был! Она в детском саду поваром работала, выпекала на весь д/с, а это не меньше 900 блинов. "Всего-то" 150 кругов вокруг плиты, типа вот такой:

FRlo8k.jpg

18 минут назад, a-ha сказал:

Совершенно верно! У матушки такая была - самая любимая! У нас сковородки не чугунные, но очень тяжёлые. Блинную покупал, попробовал, переплевался, выкинул. 

А матушка моя пекла на 6 сковородках - сам свидетелем был! Она в детском саду поваром работала, выпекала на весь д/с, а это не меньше 900 блинов. "Всего-то" 150 кругов вокруг плиты, типа вот такой:

FRlo8k.jpg

Это круто:good2:

Сейчас со сковородами вообще проблемы. Хорошую найти не так легко. А раньше чугунная тяжёлая. Маслицем ее проколеровал и лучше антипригарной

3 часа назад, Sanyi сказал:

XeniaKio мы со сметаной ели. И опять же количество сахара можно регулировать. Кто слаще любит больше положить, кто менее то совсем чуть положить

А так с медом ещё едим, с вареньем

О да, со сметаной наверное вкусно. Даже я бы ела. Нужно будет завтра своих побаловать. :)

3 часа назад, a-ha сказал:

Вот в блины я умею (даже пеку на двух сковородках, мог бы и на трёх, но нету третьей)

839903487_906213480396907684_477433736(1).thumb.jpg.a6d339a3d0f47dc76cc197aa739ec851.jpg

и люблю их только со сгущёнкой, и чтобы с пылу-жару.

А пока вы их жарите, они не успевают остыть? Как же с пылу с жару? Одной рукой переворачиваете блинчик, второй едите только что приготовленный? :D 

1 час назад, XeniaKio сказал:

А пока вы их жарите, они не успевают остыть? Как же с пылу с жару? Одной рукой переворачиваете блинчик, второй едите только что приготовленный? :D 

Да, я наедаюсь именно со сковородки, семья ест остывшие! :sarcastic:

3 часа назад, a-ha сказал:

Да, я наедаюсь именно со сковородки, семья ест остывшие! :sarcastic:

Да когда на 2 сковородках печешь то они и не шибко остывают

Да они НЕ УСПЕВАЮТ остыть! А когда на тарелке начинает появляться слой блинков, так уже все наелись и тесто кончилось...

16.09.2020 в 15:50, skorp777 сказал:

Тут мне один хороший человек с нашего форума мед прислал, да он застыл, пока ехал. А я всеж люблю жидкий. Водяная баня- это хорошо, но как режим выдержать, и сколько воды уйдет? Выручила мультиварка на режиме "Йогурт".

А почему он вообще так быстро застыл? Я из Башкирии от родственника почти каждый год мёд вожу, он у меня в первичной жидкой консистенции может год стоять, пока весь не употребим так и не застывает.

Я без претензий, просто интересно. Причем мёд всякий разный и липовый и цветочный и разнотравье (вывозит пасеку на опушку леса в деревне).

5 минут назад, Sportage72 сказал:

А почему он вообще так быстро застыл?

Сладкий очень+низкая влажность меда( не торопились с процессом откачки, мед дозрел)+холодно. Чистая физика насыщенных и пересыщенных растворов и процесса кристаллизации.. Нууу, как бэ на нашем форуме , обсуждающем поведение разных жидкостей, растворов и пр это надо знать.:blush:

Изменено пользователем skorp777
3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Причем мёд всякий разный и липовый и цветочный

Sportage72 , извини, но чтобы липовый мед не осел до весны, его чуть ли не при +30 хранить надо. Я не пасечник, но знаю. 

5 минут назад, skorp777 сказал:

Сладкий очень+низкая влажность меда( не торопились с процессом откачки, мед дозрел)+холодно. Чистая физика насыщенных и пересыщенных растворов и процесса кристаллизации.. Нууу, как бэ на нашем форуме , обсуждающем поведение разных жидкостей, растворов и пр это надо знать.:blush:

я смотрю как он себя у меня дома ведёт по факту, полного застывания до консистенции вот как у тебя у меня за год никогда не застывало, липовый возможно чуть повязче со временем становится да, но не становится кусками как на видео. Подобное можно наблюдать когда мёд бадяжный. 

5 минут назад, skorp777 сказал:

Sportage72 , извини, но чтобы липовый мед не осел до весны, его чуть ли не при +30 хранить надо. Я не пасечник, но знаю. 

ну у меня дома хранится шкафчике просто, не в холодильнике, минусов нет конечно, зимой тепло)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...