Перейти к публикации

Масло для Changan CS 55 Plus

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем), выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. В паспорте для двигателя 1,5 181 л.с 280 Н м момента требования 0w20 SN/ilsac 5. Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно и раздражающе, как и через 10000 при применении обычных масел))) поэтому вопрос к гуру клуба, что мне подойдёт? Сам склоняюсь к трем продуктам.   1) https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-toyota-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1002547861/?sh=ky4J1BLXyA#section-description--offset-140 тойотовское масло из эмиратов от рустранслогистики ( непонятно кто и имеет ли место быть) 2) Extreme Lubricants VRS GTZ 0W5W -20 5 л и 3) вариант  Novus Energy 0w-20 . Спасибо за рекомендации, ценник 3-5 т руб за банку не принципиален,  я не сэкономлю 1-2 т.руб при смене масла раз в 10000 км, сейчас это не экономия, а то что с движком все будет ок мне будет душу греть)))

Изменено пользователем Евгений Т
Другие ответы в этой теме

Евгений Т 

Любое 0w20 или 5w20 :

api SN, sn+, sp

ilsac gf-5, gf-6xxx

acea c5, a5/b5, a7/b7

Какой режим эксплуатации?

1 час назад, Евгений Т сказал:

выбираю масло для стандартных межсервисных 10т.км интервалов Changan. 

А там нет рекомендации, что при тяжелых условиях, сократить интервал др 5т\км?

Можно ещё попробовать Polymerium xpro 2 0w20 ilsac GF- 6A. ПАО+Эстер+AN. Анализ свежий на  клабе. Можно задать вопрос создателю-производителю масла. 

10 часов назад, Евгений Т сказал:

Раньше были три турбовые Шкоды, на них менял масло  через 7500 км, но новом автомобиле менять через 5000 я думаю неправильно, как и через 10000)))

А через сколько надо то тогда ?

8 часов назад, ОлегМурманск сказал:

У китайцев весьма ужатые информация в  мануале по рекомендациям масел и бензина, особо внимания не заостряют по этим моментам.

Только что, знаток сказал:

5000 км.

Понимаю что капец как не удобно с сервисными 10000 км, на 7500 км во обще не выгодно, а на 5000 км может оказаться рано, такая же история. 

44 минуты назад, знаток сказал:

Через десять, поэтому и требуется масло способное без проблем эту десятку отходить. Пробег 30/70 город/трасса

42 минуты назад, SVali сказал:

5000 км.

Понимаю что капец как не удобно с сервисными 10000 км, на 7500 км во обще не выгодно, а на 5000 км может оказаться рано, такая же история. 

Поэтому ищу масло на десятку

47 минут назад, SVali сказал:

У китайцев весьма ужатые информация в  мануале по рекомендациям масел и бензина, особо внимания не заостряют по этим моментам.

У них вообще нет никакой толковой инфы на русском))) 

9 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Какой режим эксплуатации?

30/70 город/трасса, на трассе частые обгоны, бывает и педаль в пол - много езжу по двухполоскам 

10 часов назад, dimm7777 сказал:

Евгений Т 

Любое 0w20 или 5w20 :

api SN, sn+, sp

ilsac gf-5, gf-6xxx

acea c5, a5/b5, a7/b7

думаю что не пройдет любое масло десятку 

9 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Не увидел в инструкции 

3 минуты назад, Евгений Т сказал:

думаю что не пройдет любое масло десятку 

Мобил, на котором 20000 гарантии написано. )

11 минут назад, Евгений Т сказал:

Через десять, поэтому и требуется масло способное без проблем эту десятку отходить. Пробег 30/70 город/трасса

Поэтому ищу масло на десятку

Ну тогда на С5 смотреть, но боюсь 0w20 в этом моторе раньше 10000 км превратиться в щи. Сервисная заливка около 4 л?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...