Перейти к публикации

Моторное масло для Opel Antara 3.0 на альтернативу GM dexos2

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты! Нужен совет. Восемь лет лью масло GM или такой же Opel. Вопросов к маслу нет. Но в последнее время оно очень подорожало. Когда я покупал GM европейского разлива за 1500 за 5 литров, даже не думал про альтернативы, т. к это было,наверное, самое дешёвое оригинальное масло на рынке. Но сейчас оно стоит 4.5 за пять литров. То, что на Озоне продаётся за 2 тысячи, с высокий вероятностью подделка. Как вариант нашёл Gazpomneft Premium и G-energy Super Start. На первое совсем хорошая цена - 1600 за 5 литров, второе 2.200 за четыре литра. Оба масла с допуском dexos2. Первое MID saps, второе Low saps.  G-energy Super start по зольности даже (0.6) ниже чем GM (0.8), который позиционируется как Low. Есть ли разница между этими маслами для моей машины,  если катализатор все равно буду удалять, т.к. уже ошибку выдаёт.  Какое бы лили Вы? Или может быть подскажете другие варианты? Заранее благодарю. 

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, fire679 сказал:

Вот видите , вы  начинаете говорить, что Ликви лучше, а то, что это разные вещи и свойства разные вы не знаете. У Ликви есть большая линейка промывок, но действительно стоящий один - два продукта, остальное маркетинг и красивая упаковка. 

Чешское и немецкое лучше нашего ? Это вы масс маркет  из Пятерочки сравниваете ? А крафт не хотите сравнить ?  Какие наши пивоварни и медоварни вы знаете и что пробовали ?   Вам знакомы сорта пивоварен Stamm Brewing, Zagovor Brewery, 4BREWERS, Salden's Brewery, Ostrovica, Sabotage, Bakunin Brewing Co, Rewort Brewery ? Меды уже давно наступают на пятки лучшим штатовским медоварням, а сорта  типа гозе уже давно "уработали"  европейский производителей. 

Да не парьтесь с маслом. Вам подойдет любое, главное менять по чаще. 

Боже мой, да сейчас любой может сварить пиво дома, если увлечься. Если оно нравится ему и его друзьям,  приятно на вкус и содержит алкоголь, это еще не значит, что оно вышло на мировой уровень .Отдельно забавно, что какой-нибудь ИП Вася Пупкин называет своё пиво "Poupkin kraft lager puper super relaxxx "  ещё какими то иностранными (почему бы это?) словами. Если вам оно нравится, это не значит, что оно вышло на уровень Gambrinus или Urquel. Это примерно то, что рассуждать про отечественный хамон и пармезан, которые давно "наступают на пятки" лучшим мировым образцам. Никакого сравнения. И главная проблема в том, что подавляющее большинство чешского пива прекрасного качества, а у нас 99 процентов - ширпотреб. И ничтожное количество какого-то элитного крафта за совершенно конские бабки этой проблемы не решают. Значительное количество нашего пива низкого качества, которое в Чехии в принципе не найдешь. Он вчера был риелтор, а сегодня пиво варит. Правда , сколько я не разговаривал с производителями крафта, такие редкие понты мало у кого встретишь. Ну и главное - отечественное пиво производится в значительной степени из  импортного сырья, без которого его просто невозможно произвести. Это как у Камеди - трактор из отечественных деталей? Конечно из отечественных, только отечество не наше...
Отдельно про ваш совет "Лейте любое масло, главное менять почаще" - ну это вообще, извините, ахинея. У меня современный двигатель с прямым впрыском. И вообще, если масло принципиально не подходит двигателю, оно его угробит, хоть каждый день меняй...

Изменено пользователем dimario
9 часов назад, fire679 сказал:

Вам дали кучу ответов и предложений, а всё равно продолжили с рассуждениями про масло GM. Если вам нравится GM, покупайте, кто ж против.  Только вы все предложения и доводы перевели на то, что великий GM не делает ерунды.  Что еще обсуждать ? Сами же спросили и сами же ответили сами себе. 

Так я не спрашивал про GM, в том то и суть, почитайте тему и вопрос. Я спросил про замену этому маслу. Про качество GM вы начали распинаться. По каким то своим собственным соображениям. 

21.09.2023 в 21:50, dimario сказал:

Боже мой, да сейчас любой может сварить пиво дома, если увлечься. Если оно нравится ему и его друзьям,  приятно на вкус и содержит алкоголь, это еще не значит, что оно вышло на мировой уровень .Отдельно забавно, что какой-нибудь ИП Вася Пупкин называет своё пиво "Poupkin kraft lager puper super relaxxx "  ещё какими то иностранными (почему бы это?) словами. Если вам оно нравится, это не значит, что оно вышло на уровень Gambrinus или Urquel. Это примерно то, что рассуждать про отечественный хамон и пармезан, которые давно "наступают на пятки" лучшим мировым образцам. Никакого сравнения. И главная проблема в том, что подавляющее большинство чешского пива прекрасного качества, а у нас 99 процентов - ширпотреб. И ничтожное количество какого-то элитного крафта за совершенно конские бабки этой проблемы не решают. Значительное количество нашего пива низкого качества, которое в Чехии в принципе не найдешь. Он вчера был риелтор, а сегодня пиво варит. Правда , сколько я не разговаривал с производителями крафта, такие редкие понты мало у кого встретишь. Ну и главное - отечественное пиво производится в значительной степени из  импортного сырья, без которого его просто невозможно произвести. Это как у Камеди - трактор из отечественных деталей? Конечно из отечественных, только отечество не наше...
Отдельно про ваш совет "Лейте любое масло, главное менять почаще" - ну это вообще, извините, ахинея. У меня современный двигатель с прямым впрыском. И вообще, если масло принципиально не подходит двигателю, оно его угробит, хоть каждый день меняй...

Ты реально приболел и от владения Опелем, у тебя психика нарушена. Ты считаешь, что все вокруг считают твой Опель ущербным и пытаешься доказать всем обратное. Современный мотор ))) Он был современным 15 лет назад и сейчас технологии сильно шагнули вперед.  Мне вообще всё равно что там за пиво ты пьёшь и что у тебя за мотор. У вас всё отечественное значит плохое, так может вам пора туда, где хорошо ? 

У супруги Каптива и мне срать кто что про нее думает.  Лью А3/В4 вязкостью 12,5 на зиму и 13,5 на лето с эстерами и ПАО. Мотор блестит внутри при 160.000 км пробега. 

Изменено пользователем fire679
21.09.2023 в 22:50, dimario сказал:

У меня современный двигатель с прямым впрыском.

:sarcastic:

Вот у мазды скайактив современный двигатель. А у антары обычный мотор)) и ему реально тудой похрен чо лить, если этот мотор, как вы утверждаете, ставился на Кадиллак, то в штатах туда льют 5w-20/30 dexos1 gen3/gen3

Изменено пользователем Skif_tlt

fire679 

38 минут назад, fire679 сказал:

Ты реально приболел и от владения Опелем, у тебя психика нарушена. Ты считаешь, что все вокруг считают твой Опель ущербным и пытаешься доказать всем обратное. Современный мотор ))) Он был современным 15 лет назад и сейчас технологии сильно шагнули вперед.  Мне вообще всё равно что там за пиво ты пьёшь и что у тебя за мотор. У вас всё отечественное значит плохое, так может вам пора туда, где хорошо ? 

У супруги Каптива и мне срать кто что про нее думает.  Лью А3/В4 вязкостью 12,5 на зиму и 13,5 на лето с эстерами и ПАО. Мотор блестит внутри при 160.000 км пробега. 

Да ты просто откровенное хамло, оказывается. Хотя и сначала это было понятно. 

Skif_tlt вы в свой двигатель можете лить всё,, что угодно.  И если вы действительно считаете, что в мой двигатель всё равно что лить, то сразу и надо было так написать, а не "разводить текста". Непонятно тогда зачем вообще этот форум. В скайактив нужно выбирать масло, а в остальные лить что угодно. Чего вы тут тогда делаете вообще?

49 минут назад, dimario сказал:

вы в свой двигатель можете лить всё,, что угодно

Я и лью, от илсаков и а5/б5, до с2 и с3, а еще и, о ужас, миксы делаю:pardon:

P.S. вам тут дали исчерпывающие рекомендации, но, видимо, вы уже для себя все решили и тогда зачем было просить рекомендации?

51 минуту назад, dimario сказал:

Чего вы тут тогда делаете вообще?

Смеемся, тряпки жгём

21.09.2023 в 21:50, dimario сказал:

И главная проблема в том, что подавляющее большинство чешского пива прекрасного качества, а у нас 99 процентов - ширпотреб.

Скрытый текст

- Почему пиво из организма выходит быстрее молока?

- Ему цвет менять не надо. 

- А почему Жигулёвское выходит быстрее чешского? 

- А ему и вкус не надо менять. :)

1 час назад, dimario сказал:

В скайактив нужно выбирать масло, а в остальные лить что угодно. Чего вы тут тогда делаете вообще?

Это где такое написано? Не переживайте, по мануалу у нас все скромнее не придумаешь. Особенно учитывая, что двигатель не особо и новый. Ну в турбо вязкость только повысили и на шажочек API ужесточили. Так что, вот это "что угодно" тоже нам подходит.

чего за флудняк развели на 6 страниц ..) :unknw: открыли список Лицензионных dexos 2 и выбирай себе что нравится и есть в доступе/продаже у вас в регионе.. (Зик, Вольф ,Валволин)

https://www.gmdexos.com/brands/dexos2/index.html

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я и лью, от илсаков и а5/б5, до с2 и с3, а еще и, о ужас, миксы делаю:pardon:

P.S. вам тут дали исчерпывающие рекомендации, но, видимо, вы уже для себя все решили и тогда зачем было просить рекомендации?

Смеемся, тряпки жгём

Челу dimario объективно не нужны были рекомендации. Он пришел сюда фары поврубать. Но обшибся адресом. 

Skif_tlt каждого, кто дал мне рекомендации, я поблагодарил и вас в том числе. И это действительно позволило мне выбрать масло по качеству и по моему карману. Когда мне стали рассказывать, какое плохое масло я лил 8 лет, (хотя я и не думал спрашивал про его качество, тем более, что хотел поменять его на другое, с чем и обратился) я с этим поспорил. Вы чем чем конкретно сейчас недовольны?  Что я свой двигатель назвал современным и вы сочли необходимым сообщить мне обратное? 

fareastwood ошибаетесь. Достаточное количество адекватных людей дали отличные советы. А вот вы зачем написали в эту ветку , непонятно. Фары поврубать, наверное

2 часа назад, dimario сказал:

Вы чем чем конкретно сейчас недовольны?  Что я свой двигатель назвал современным и вы сочли необходимым сообщить мне обратное? 

Ну полноте вам, я вас обидеть не хотел, извините если это вас задело. Просто за годы проведенные на ойлклубе я понял, что секретного ингредиента не существует :pardon:

Skif_tlt приятно было с Вами пообщаться. Несмотря на то, что я отчасти столкнулся с некоторым непониманием, в котором и сам, без сомнения , виноват, но всё-таки рад, что обратился на форум, узнал достаточно много нового. Про масло в том числе:) 

23.09.2023 в 23:18, Skif_tlt сказал:

Ну полноте вам, я вас обидеть не хотел, извините если это вас задело. Просто за годы проведенные на ойлклубе я понял, что секретного ингредиента не существует :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...