Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у нас в объявлениях на авито, близко к берегу 2-3 млн. руб., подальше около миллиона, а где-то в глубине крыма можно и по 500 тыс. участки найти.  юбк конечно дороже.  как мост построят, думаю, цены действительно поднимутся

Если так, то выгодно взять землю и построить небольшую семейную гостиницу, номеров на 10. Жить там же и работать на себя. Можно иметь постоянный доход и перспективы хорошие.

Или я в розовых очках? не дадут развернуться, там наверное без взяток никуда.

Если так, то выгодно взять землю и построить небольшую семейную гостиницу, номеров на 10. Жить там же и работать на себя. Можно иметь постоянный доход и перспективы хорошие. Или я в розовых очках? не дадут развернуться, там наверное без взяток никуда.

ну, у кого из местных есть деньги - так и делают.  я туда ездил в прошлом/позапрошлом годах, несмотря на кризис, таки мини-гостиниц много строится.  поэтому уже как бы конкуренция даже присутствует.  у кого есть возможность вложить свободные средства - может и можно.  насчёт взяток не могу сказать - просто не в курсе.  раньше да, открыто писалось, что там всё решалось за взятки, а как сейчас дело обстоит не знаю.  но что касается западного крыма - всё что за севастополем, если смотреть по карте со стороны парома, с керчи - там по крайней мере в прошлом году всё было в убытке - народу было мало, потому как с украины через перешеек едут теперь гораздо меньше, а с парома туда просто не доезжают, рассеиваются до севастополя.  поэтому не знаю, окупятся ли в ближайшее время вложения в евпатории, саках и выше.  а на юбк и цены другие

а так у меня у самого есть мечта про "домик у моря")  причём не обязательно прям близко к берегу (это дорого).  можно просто купить домик типа дачи в крыму и приезжать туда на лето, на машине до берега моря всё ближе будет)

Изменено пользователем espes

@СКРИП,

Вот тебе и " бизнес идея ", если в твоём регионе перспектив ноль - съезди для начала в Крым на отдых, осмотрись. Прикинь, посчитай. Небольшие хостелы всегда востребованы.

Изменено пользователем Крюк
@espes,Там анимация хорошая дочери очень понравилось они были там в 2014 году. Я с ними был в прошлом и меня конечно же особо там ничего не удивило и я сказал что за такие деньги больше туда не поеду.

@veselchak, анимация - это как я понимаю, развлекалово для детей для тех, кто сам не хочет развлекать своего ребёнка? :)  наши родители нас не понимают - в их время они этим занимались сами :)

@espes,ну родителям тоже отдыхать нужно.

А с маленьким ребенком только такой отдых и получается

Мы нашего с полутора лет активно таскаем со всеми разъездами. Так что не соглашусь, было бы желание.

Мы нашего с полутора лет активно таскаем со всеми разъездами. Так что не соглашусь, было бы желание.

Ну у кого то не очень спокойные дети и бывает тяжело наверное (я имею ввиду перелет-переезд)

А так то да, мы тоже первый раз в 11 месяцев полетели.

@bc----makok интересно какое жилье вы снимали возле моря или планируете, потому как я не представляю что там можно снять за 30-40$. А еще самое главное как? Деньги на карту и через букинг ком? Находясь еще в России? Или там по месту уже в Грузии через букинг ком? Или как то по другому? Я просто не понимаю вот оказались мы в Батуми или Уреки, куда податься там?

Возле моря 50-80$ . А 30-40 - это пара км до моря, что при наличии машины пофигу. Снимать можно через букинг (дороже), или звонить напрямую. Жилья там сдается много, даже если приехать просто так, вряд ли на поиски затратишь больше часа с осмотрами. У меня в Тбилиси так было - кинул отельер, я новое место минут за 10 нашел.

Изменено пользователем bc----

Ну у кого то не очень спокойные дети и бывает тяжело наверное (я имею ввиду перелет-переезд)

А так то да, мы тоже первый раз в 11 месяцев полетели.

Нет не спокойных детей, есть недостаток целебных звездюлей. :) Думаете, наш сел и поехал? Ага, щас. До года примерно в машине ездил исключительно с воплями, ором и ультразвуковым визгом. Не нравилось ему, понимаешь, ограничение в виде кресла и ремня. Потом ничего, привык. В 3.5 года дорогу в Крым за один присест выдержал на ура.

Кстати, кто нибудь ездил на поезде из Москвы в Европу? (Москва-Ницца или Москва-Прага). На них вообще реально билеты купить? Я с апреля начал их просматривать и билетов нет.Продажа за 60 суток начинается вроде, ни и в день начала продаж их купить нереально. Или просто потому что лето? 

Кстати, кто нибудь ездил на поезде из Москвы в Европу? (Москва-Ницца или Москва-Прага). На них вообще реально билеты купить? Я с апреля начал их просматривать и билетов нет.Продажа за 60 суток начинается вроде, ни и в день начала продаж их купить нереально. Или просто потому что лето? 

Москва-Прага и Москва-Париж вполне бются по поиску для бронировния. Прага 11 тыс, Париж 20 с копейками. В одну сторону.

Makok ты отчет еще не делал? 65 тыс это с проживанием и дорогой потратил? На чем ездил? Сколько вас было? Фоток нет квартир где останавливался? Как их искал

Ленюсь писать)

Есть прошлогодний http://za7gorami.ru/kobuleti-v-sentyabre-2016#comment-34975 65 это всё вместе. От выезда до приезда с жильем по дороге, кафе, бензином, проживанием там и закупками подарков. Останавливались на море в том же месте. В Тбилиси офигенную квартиру нашел прямо в центре пешеходных улиц. Прям промеж торговцев заезжал парковаться.

Планировал 60 потратить. Третья поездка- уже практически совпадает расчет с фактом)

Жильё в Кобулети 20$ за трёхместный номер с удобствами . Кухня и стиралка на этаже. До моря 300 метров . В сезон цена вроде 40$.

В первый раз переводил через вестерн юнион 10% сразу в $. Второй раз система переводов контакт. Там меньше комиссия.

В этом году хотел шикануть, чтоб первая линия, центр и балкон на море, но не понравился пляж и номера как в поезде купе понапиханы. ( три места смотрели) цена 60 лар (1200) на наши.

Бензин у меня 15000. Это один бак по самой Грузии. Есди Тюмень рассматривать за старт. То добавилось бы 4000 на бензин 3000 на ночлег

1000 на кафе и два дня на дорогу (в обе стороны суммы) вроде 700 км от нас до Тюмени.

проживание считал 1400 рублей в Грузии. В итоге примерно так и вышло.

на расходы 50 лар в сутки ( нас трое, дочке 2.3)

Из этих 50 можно смело 30 на кафе вычитать каждые сутки. Отстаток пропиваем, прогуливаем, тратим на экскурсии, дельфинарии, фуникулеры, рынки.

Изменено пользователем makok

https://www.airbnb.ru/rooms/18612459

это в Тбилиси. Но мы напрямую списались и цена была 60лар. За двое суток. За четверо была бы 50.

Парни молодые только квартиру сделали. Пока клиентуру нарабатывают. Вообще квартиры с чуть худшим расположением по 50 $

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...