Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пара слов о бюджете. Выходит так:  без аренды жилья, проезда до СПб, оплаты экскурчий и сувениров это 8К в сутки. Это на троих. Довольно бюджетненько ящетаю. Мы в карете за 5 тыщ не катаемся, в ресторан на известный корабль не ходим. На Невском к слову вполне вменяемый ценник. Пицца стоит как и заказ в "Мир пиццы' например. Ну там бокал пива или вина, всё в рамках разумного. 

Хз куда бабки уходят, но вот так. Ты просто гуляешь, сидишь отдыхаешь и снова гуляешь 

P_20230606_111930.jpg

Изменено пользователем Залётчик

Кто будет в СПб, обязательно посетите "Спас на крови".

Во-первых: это история.

Во-вторых, это просто титанические усилия и труд. 

7000кв.м. мозаики и 12 лет сбора! А вы пазл на 500 фрагментов собрать не может. 

Ну просто эпическая работа из камня и стекла

P_20230606_105915.jpg

P_20230606_105953.jpg

P_20230606_110225.jpg

3 часа назад, Залётчик сказал:

Вообще, как много я не знал о Санкт-Петербурге...испанский стыд. 

в России много городов и мест у которых интересная история и есть что посмотреть и послушать:)

в прошлом году так проезжали мимо Кирова, брали обзорную экскурсию по городу, тоже интересно и познавательно было, к слову Кирову в след году 650 лет, в 2 раза старше того же Питера.

34 минуты назад, Sportage72 сказал:

в России много городов и мест у которых интересная история и есть что посмотреть и послушать

...и для этого даже ехать никуда не надо

Например возле моего родного Ярославля есть кратер метеорита, 800 метров диаметром. https://dzen.ru/a/W--wR8qFawCo7x9f упавший не несколько тысяч лет назад, а всего 600

Но, блин, кого ни спрошу- мало кто из местных знает об этом.

Здесь вижу лень наших краеведов- вместо всем опостылевших церквей, медведей рассказать об этом не в краеведческом музее, а на месте.

Да, место не очень-промзона- вонючие НПЗ и техуглерод рядом. Но можно же...

Изменено пользователем Pulser
21 час назад, Залётчик сказал:

Вид из номера на канал Грибоедова и тд

Вид из дома 19 по каналу Грибоедова?

Помню, в Питере посетил музей русской водки, познавательно,  рекомендую.

А то всё по стандартной схеме Эрмитаж, Казанский собор и т.д. :sarcastic:

Изменено пользователем Сергей Васильевич
17 минут назад, Pulser сказал:

...и для этого даже ехать никуда не надо

Например возле моего родного Ярославля есть кратер метеорита, 800 метров диаметром. https://dzen.ru/a/W--wR8qFawCo7x9f упавший не несколько тысяч лет назад, а всего 600

Но, блин, кого ни спрошу- мало кто из местных знает об этом.

Здесь вижу лень наших краеведов- вместо всем опостылевших церквей, медведей рассказать об этом не в краеведческом музее, а на месте.

Да, место не очень-промзона- вонючие НПЗ и техуглерод рядом. Но можно же...

Да относительно недалеко от нас тоже есть интересная природная достопримечательность Кунгурская пещера, но друзей/знакомых спрашивал некоторые вообще не слышали, а кто слышал почти никто не бывал, хотя при этом это самая длинная пещера в РФ и вообще на материке Евразия, только пешеходный экскурсионный маршрут 3км по пещере внутри горы, а общая длина 8км. От нас 650км и по сути можно тур выходного дня устроить, но мало кто ездит.

Сам в школе в 10 классе был, с классом на автобусе ездили и в прошлом году семьёй побывали, освежил воспоминания, детям очень понравилось.

57 минут назад, Pulser сказал:

Начал смотреть. Возможно, так и было.

Но странно, что такое потрясающее (в буквальном смысле) событие в 15 веке в центре густонаселённого  государства не упомянуто в летописях тех лет.  Ни одной цитаты и ни одной ссылки на летописи 15 века на эту тему я не нашёл. Хотя множество других малозначимых событий повторяется много раз в разных источниках.

Как это возможно, чтобы люди тогда не заметили и не зафиксировали взрыв, сопоставимый со взрывом атомной бомбы?

Есть только туманные перекрёстные ссылки на разные  теории позднейших времён. А также  геологические , топонимические и археологические исследования, которые вроде бы косвенно подтверждают метеоритное происхождение кратера.

Ну и конечно, вокруг этого феномена расцвело множество псевдоисторических фантазий и альтернативной истории.

Метеорит (или болид) может и был, но возможно, гораздо раньше, когда такие события люди еще не регистрировали.

Изменено пользователем Игорь Лахта
27 минут назад, Sportage72 сказал:

Кунгурская пещера, но друзей/знакомых спрашивал некоторые вообще не слышали, а кто слышал почти никто не быва

Это место на самом деле широко известно в узких кругах, поскольку является самым знаменитым объектом пещерного дайвинга в России. Да и для просто среди любителей пешего туризма думаю, мало кто о ней не слышал.

6 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Начал смотреть. Возможно, так и было.

Но странно, что такое потрясающее (в буквальном смысле) событие в 15 веке в центре густонаселённого  государства не упомянуто в летописях тех лет.  Ни одной цитаты и ни одной ссылки на летописи 15 века на эту тему я не нашёл. Хотя множество других малозначимых событий повторяется много раз в разных источниках.

Как это возможно, чтобы люди тогда не заметили и не зафиксировали взрыв, сопоставимый со взрывом атомной бомбы?

Есть только туманные перекрёстные ссылки на разные  теории позднейших времён. А также  геологические , топонимические и археологические исследования, которые вроде бы косвенно подтверждают метеоритное происхождение кратера.

Ну и конечно, вокруг этого феномена расцвело множество псевдоисторических фантазий и альтернативной истории.

https://new.chronologia.org/volume17/2020_turin_meteorites1421.php

3 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Это место на самом деле широко известно в узких кругах, поскольку является самым знаменитым объектом пещерного дайвинга в России. Да и для просто среди любителей пешего туризма думаю, мало кто о ней не слышал.

Ну а обыватели наоборот мало кто слышал, начинаю рассказывать, что в прошлом году были в Кунгурской пещере, в ответ: А что это? Где это? А что там? 

1 из 10 максимум слышал, что то знает о ней

Pulser Вот я об этом и говорю)

Только современные  статьи и исследования, некоторые ведут к продвигателям "альтернативной истории" Носовскому и Фоменко.

И ни одного прямого указания   и цитат из документов 15 века.

53 минуты назад, Shamhoon сказал:

Вид из дома 19 по каналу Грибоедова?

Номер дома не запомнил. Дом Зингера. 

Понедельник-вторник Аврора не работает 

P_20230606_133520.jpg

49 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Помню, в Питере посетил музей русской водки, познавательно,  рекомендую.

А то всё по стандартной схеме Эрмитаж, Казанский собор и т.д. :sarcastic:

Где он?! Где? :blush:

2 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

ни одного прямого указания

Отрицать очевидное- ваш конёк. 600 лет назад человечество много знало о метеоритах? Чтоб вот так однозначно описать событие? 

Pulser Ну я же не говорю, что всё неправда.

Здоровская достопримечательность, достойная посещения, несомненно.

(Был метеорит, мы этого не отрицаем, но он самоликвидировался...)

Скрытый текст

Отрицать очевидное я и не могу, потому что очевидцев-то нет. А должны были быть по вышеуказанным причинам. И вот тут не сходится с датировкой. Сомнения только в этом.

Ну ладно, раз пошла такая пьянка, ещё один интересный геологический объект, который находится рядом с Петрозаводском - один из древнейших, сохранившихся на нашей планете :

Скальная стена "Чёртов стул" с выемкой в виде огромного кресла. 

С вершины скалы открывается прекрасный вид на Онежское озеро и Петрозаводск .  

Этот геологический  феномен образовался из остатков лавы древнего вулкана 2 млрд. лет назад. 

https://wiki-karelia.ru/articles/priroda-i-puteshestviya/urochishche-chertov-stul/

http://www.vrorgo.ru/2018/04/11/geologicheskij-pamyatnik-prirody-chertov-stul/

https://[censored by bot]/maps/ZpTG76ba1vF72K7h9

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...