Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 23.09.2019 в 21:01, Анатолий35 сказал:

Я был в Доминикане и мне понравилась, а знакомый был на Кубе и наши впечатления совпали почти. 

А как в Доминикане с криминалом? Знакомый был на Кубе и очень хвалил, а от Доминиканы отговаривает, говорит  за пределами отеля совсем небезопасно.

Допустим,  пойти погулять по окрестностям, это вообще реально?

Изменено пользователем Крюк
35 минут назад, Крюк сказал:

А как в Доминикане с криминалом? Знакомый был на Кубе и очень хвалил, а от Доминиканы отговаривает, говорит  за пределами отеля совсем небезопасно.

Спокойно гулял как один, так и с семьёй. Никакой враждебности не заметил, даже наоборот местные по возможности стараются помочь тебе. Немного понимают английский язык. Они же понимают, туристы приносят большую лепту в бюджет страны.

7 часов назад, Анатолий35 сказал:

Они же понимают, туристы приносят большую лепту в бюджет страны.

Интересно, гопники в какой стране это понимают? :))

Изменено пользователем spieler

Ни в  какой разумеется, но на данный контингент можно также нарваться у себя дома, никуда не выезжая. Но в Доминикане я их не видел, хотя не буду спорить, что их там нет.

8 часов назад, Крюк сказал:

Я вообще не сторонник сидеть в отелях, мы спокойно гуляли по г. Сосуа, ходили на общественный пляж, не раз посещали их супермаркет, съездили на такси на экскурсии в Пуэрто-Плата и т.д.

20181003_120410.jpg

Изменено пользователем Анатолий35
19 часов назад, Крюк сказал:

болтался за пределами отеля, в т.ч. совсем не в туристических местах... никакой агрессии

со слов местных папуасов опасно в гаити

интересный факт:

на разных рынках приставучие и добродушные продавцы отходили, отворачивались, переставали разговаривать, общаться, после того, как я просил продать , подсказать где можно купить атрибуты и предметы для вуду

Изменено пользователем Абенt
28 минут назад, DRIVER сказал:

насколько я наслышан в доминикане кроме как в отеле делать нечего

Вас обманывают... Много красивых мест, исторических памятников, да можно просто поездить, посмотреть как люди живут.

IMG_0996.JPG

IMG_1022.JPG

IMG_0880.JPG

IMG_0883.JPG

Путешествовали на автомобиле семьёй по Германии в Рождество. Всем понравилось. Но отели снимали в пригороде больших городов

2019-10-27_21-28-04.thumb.png.1d23df44e638688ff12602e439343d01.png

Начинаю думать про НГ.

Кто что скажет про горячие источники Тюмени, где лучше.потусить

С возможностью снять кемпинг на 6 человек.

Анатолий35  Ну, вот теперь с полным правом могу подтвердить про Доминикану. Страна очень интересная для любителей тропического климата , теплого моря, ананасов-бананасов и исторических достопримечательностей.

Очень достойный вариант для путешествий по стране.

Только обязательно с арендой авто, т.к цены на организованные туры какие-то безумные. Дневная поездка с Карибского моря на океан с посещением красивых мест и обедом -80$ с человека от уличного агентства и 120$ от отеля. Семьей ехать-как за границу.

В остальном все недорого. 

Народ живет вполне цивилизованный,  небедный и ведут себя с достоинством,  не заискивают перед каждым белым туристом. Кстати, ВВП на душу тут -как в России, около 10000 $, но государство  о гражданах очень заботится и поддерживает. 

Санто-Доминго -уникальный город, первый в Америке, В нем все такое -первая улица , первый собор,  первый университет и т.д.

Кстати и экскурсия в С-Д на полдня сравнительно дешевая,  "всего" 30$, но наш отель как раз на южном побережье, сколько стоит из Пунта-Каны не знаю. 

Дайвинг  знаменит своими подводными пещерами, но и так цветных рыб в Карибского море хватает, океан победнее. 

Сервис везде не быстрый , но очень доброжелательное отношение, сердиться на них просто невозможно. 

Про доминиканский ром рекой , белый песок на полупустых пляжах , горы тропических фруктов и невозможно красивых девчонок всех оттенков шоколада....я уже молчу.)))

В общем, всем мой совет- два -три раза не съездить в Турцию или Крым, как раз хватит на полноценный двухнедельный отпуск в Доминикане ;)

И очень разумный по соотношению цена / качество.

Изменено пользователем Игорь Лахта
6 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Дайвинг  знаменит своими подводными пещерами, но и так цветных рыб в Карибского море хватает, океан победнее

где погружались? заход с берега, или катер(лодка) , сколько стоит аренда?  без падишного сритификата скубу дают в аренду?

у меня вот как-то не срослось, да и не сильно стремился , со спиной было обострение

Изменено пользователем Абенt
2 часа назад, Абенt сказал:

где погружались? заход с берега, или катер(лодка) , сколько стоит аренда?  без падишного сритификата скубу дают в аренду?

На рифы и затонувший корабль ходил в Бока Чика, в пещеры - Cueva Taino.

С берега можно отлично с маской поплавать, на погружения с катера.

Пакет из 6 погружений 220 Usd, это тут недорого. Я со своим снаряжением, но у них свое новое, можно было не тащить. Погружения только с гидом, мои напрокат ничего не дают, без

сертификата не допускают. Но это немцы, у них всё по правилам, безопасность превыше всего и отличная организация.

За погружение в пещеры дополнительная оплата их владельцу.

Изменено пользователем Игорь Лахта
14.11.2019 в 03:15, Игорь Лахта сказал:

Анатолий35  Ну, вот теперь с полным правом могу подтвердить про Доминикану. Страна очень интересная для любителей тропического климата , теплого моря, ананасов-бананасов и исторических достопримечательностей.

Очень достойный вариант для путешествий по стране.

Да, Игорь, согласен. Очень интересная страна, с удовольствием съездим по возможности ещё раз, но у же на Карибское море, т.к. были со стороны Атлантики. 

Изменено пользователем Анатолий35

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...