Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Про океан то скажи что-нить.

Про океан пока сказать нечего, не ходили ещё. С далека - просто как серое море. (точно наша Балтика осенью ) Тяжело поднять зад с удобного лежака, отказаться от " всё включено" и тащиться куда то. Как говориться : надо себя заставить. Изменено пользователем Крюк

@olegt, Олег не думай об этом... :) С отелей все в море сливается вместе с какашками. У нас все в реки сливается. На этой планете нет места мизофобии :)

2 разных мировозрения, европейцы считают что море грязное - поэтому булькаются в бассеинах, мол фильтрованная, хлорированная вода. Наши считают, что в бассеинах водится всякая гадость и ничего лучше моря нет.

В итоге солидарен с нашими и Олегом, в море фиг что когда поймаешь даже нахлебавшись, а вот всякие ротовирусы, коксаки и прочие кожные - только в путь ловят именно из бассеинов.

в море фиг что когда поймаешь даже нахлебавшись, а вот всякие ротовирусы, коксаки и прочие кожные - только в путь ловят именно из бассеинов.

Не факт. В Адлере жили в гостинице без бассейна. 4-5 случаев было что народ обращался на ресепшн по поводу ротавируса.

На нашем черноморском побережье это вообще острая проблема.

Кстати, я ж так и не написал отзыв о нашем юге.

отдыхали в августе в Адлере. Отель Liberty Fly 3*

Все включено. Еды достаточно и разнообразная. Жареное-вареное-на пару, суп-салат-второе 3-4 вида, кролик-баранина даже бывало, выпечка, чай-кофе.

Wi-Fi работает, не шумно.

Рядом рестораны-магазины-сбербанк. Пляж минут 5-7. Но мы ходили рано, часов в 7-8. После 10 на пляже уже не протолкнуться.

Вобщем и у нас можно нормально отдыхать. Поедем еще.

Изменено пользователем cecotto

Не факт. В Адлере жили в гостинице без бассейна. 4-5 случаев было что народ обращался на ресепшн по поводу ротавируса.

На нашем черноморском побережье это вообще острая проблема.

Кстати, я ж так и не написал отзыв о нашем юге.

отдыхали в августе в Адлере. Отель Liberty Fly 3*

Все включено. Еды достаточно и разнообразная. Жареное-вареное-на пару, суп-салат-второе 3-4 вида, кролик-баранина даже бывало, выпечка, чай-кофе.

Wi-Fi работает, не шумно.

Рядом рестораны-магазины-сбербанк. Пляж минут 5-7. Но мы ходили рано, часов в 7-8. После 10 на пляже уже не протолкнуться.

Вобщем и у нас можно нормально отдыхать. Поедем еще.

Хз на нашем побережье уже не был почти 10 лет, поэтому говорил про другие места где был, где именно в бассеинах говорили что ловили всякое

Про океан пока сказать нечего, не ходили ещё. С далека - просто как серое море. ( как наша Балтика осенью ) Тяжело поднять зад с удобного лежака, отказаться от " всё включено" и тащиться куда то. Как говориться : надо себя заставить.

офигеть, океан рядом, а плещемся в бассейне))) я б от океана не отходил))  а то в бассейн у себя нельзя сходить))  едем-то за чем?)  за новыми впечатлениями, за тем чего у себя нет)  короче, обязательно надо проверить, как там океан ;)  :up:

С отелей все в море сливается вместе с какашками. У нас все в реки сливается. На этой планете нет места мизофобии

так концентрация разная.  есть такое понятие для болезнетворных микроорганизмов - "пдк".  до какого-то уровня иммунитет организма справляется с фильтрацией, когда превышается - есть риск заболевания.  если в бассейн будет, извините за выражение, сцать кто-то чем-то болеющий - объём воды слишком мал, чтобы "размазать" его микробы по объёму.  хлорка - для нейтрализации микробов её тоже нужно определённый процент, но фишка в том, что при превышении содержания хлорки это тоже нифига не полезно, хлор всё-таки относится к ядовитым веществам.  получаем дилемму - либо хлорка убивает микробы и травимся хлоркой, либо хлорки не хватает и подцепляем микробы.

2 разных мировозрения, европейцы считают что море грязное - поэтому булькаются в бассеинах, мол фильтрованная, хлорированная вода.

ну да.  читал, что даже на мкс - наши космонавты привозят с собой запас воды, америкосы пьют свою же фильтрованную мочу.  серьёзно, даже статью читал про то, как жизнедеятельность на мкс организована

Не факт. В Адлере жили в гостинице без бассейна. 4-5 случаев было что народ обращался на ресепшн по поводу ротавируса. На нашем черноморском побережье это вообще острая проблема.

да, потому что на кавказском побережье канализацию сливают прямо в море и пдк по инфекциям сильно превышается.  а особенно этим анапа славится - "детские пляжи", где сто метров от берега воды по колено - там стокам буквально не с чем перемешиваться.  в открытом море/океане волны постоянно перемешивают воду, даже если с берега что-то и стекает - концентрация вредных микробов разбавляется до такой, что организм может сам справиться.  у одного моего знакомого ребёнок четырёх лет подхватил какую-то инфекцию в анапе в ухо, воспалилось, пошло внутрь - отвезли срочно в краснодар, но не спасли, умер в больнице.  не возите детей в анапу

В Египте помню отели 4-5 звезд прямо фикалиями поливают свои роскошные сады :) Трубы у некоторых прямо из отеля в море.

Плохо у них с водой.

Но я согласен море то получше будет бассейна. Там уже природная дезинфекция, соль, рыбы, планктон они все это поедают. Нет ничего более оздоравливающего планету чем море и леса :)

Ок, пристыдили. Сходим на океан, посмотрим что и как. Потом поделюсь впечатлениями и фотками

а удочки есть смысл брать?  с берега наверное много не наловишь... да и интересно, у них там за "несанкционированную" рыбалку какой-нибудь налог/штраф не придуман?

Решили убить двух зайцев,предлагают морские (океанские) экскурсии на корабле со стеклянным дном на место обитания китов и дельфинов. Планируем в четверг.

А пока опять у бассейна все включено. Почти по классику; Шампанское (пиво Сан Мигель) по утрам пьют...

экскурсии на корабле со стеклянным дном
нифига через это стеклянное дно не видно

@Крюк, удочки возьми  

:crazy:  :crazy:  :)))  :)))  :))  :))  :shok:  :acid:  Ага, чтоб снесло вместе с удочками???... Там волна сейчас в метр на берегу... Счас там только виндсерфингом заниматься...

Изменено пользователем olegt

:crazy:  :crazy:  :)))  :)))  :))  :))  :shok:  :acid:  А Там волна сейчас в метр на берегу... ..

Вот поэтому мне, среднему пловцу, как то боязно в океане купаться

нифига через это стеклянное дно не видно

Может это зависит от чистоты воды, в Красном море всё было видно отлично

Вот поэтому мне, среднему пловцу, как то боязно в океане купатьсяМожет это зависит от чистоты воды, в Красном море всё было видно отлично

Я так думаю, что там есть наблюдатели, в большое волнение купаться никто не пустит, будет красный флаг на пляже.. А если полезешь купаться, будет штраф 2000 евро. В Испании так... Государство тебя охраняет.... от себя самого, кстати, тоже...

Нет, сначала конечно, предупредят... Я как то в Дении, не зная, полез купаться... Ну заплыл, флаг был желтый, где-то в метр волна... Потом смотрю, на берегу двое к жене подошли в куртках форменных- наблюдатели... Я назад. Мне говорят, что когда желтый флаг-можно только по колена заходить, когда красный-вообще к кромке воды подходить нельзя. Штраф-2000 еврибосов. Но на первый раз прощаем, типа мы-не полиция, была бы полиция-сразу бы был штраф... 

Кстати, плавать при таком волнении-удовольствие ниже среднего... Ты лицо поворачиваешь чтоб вздохнуть, а в это время волна накрывает... Только по морскому, то есть-качаясь на волнах, и держа лицо навстречу волнам, которые, кстати, двойные, в отличие от морских.

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...