Перейти к публикации

Чистка радиатора

Рекомендованные сообщения

Авто Kia Ceed 2012.

Весь радиатор забит пухом и насекомыми.

Снимать радиатор я не рискну. Навыков нет, гарантия итп.

Но бампер снять, судя по инструкции - минутное дело.

Вопрос. Как почистить радиатор снаружи (т.к. развести его с радиатором кондера возможности нет)? Т.е. с той стороны, с которой он загрезнен.

И на будущее. Ramirez, говорил, что можно защитить маскитной сеткой. Если есть возможность, зафоткать, как это организовано или ссылочку на материал.

Другие ответы в этой теме
06.05.2025 в 23:25, АлексейА сказал:

Ontel у ликви есть похожая штука https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-sistemy-okhlazhdeniya-pro-line/ochistitel-naruzhnoy-poverkhnosti-radiatora-kuhler-aussenreiniger-892750778/?ysclid=macyg8k2v6850594057

Я думаю это нечто подобное шампуню, очистителю. Но некоторые сильные очистители повреждают алюминиевые поверхности. Эти жидкости возможно проверены на совместимость с алюминием.

У ликви похоже, что только для наружной эстетики средство

07.05.2025 в 00:25, АлексейА сказал:

Я думаю это нечто подобное шампуню, очистителю

Использую такую, она вообще не пениться, просто вода.

07.05.2025 в 00:25, АлексейА сказал:

Но некоторые сильные очистители повреждают алюминиевые поверхности. Эти жидкости возможно проверены на совместимость с алюминием.

В инструкции явно указано, не более 3мин ждать после нанесения, потом смывать. Если попадает на руку, то начинает сильно жечь, работать строго в перчатках. 

advert2 я прбовал использовать на даче. Снял только решетку радиатора, брызгал снаружи и смыл без давления. Ничего особенного не заметил, на руки не попал. Больше ничем не пробовал, об эффективности не скажу. Только доверился производителю и его обещаниям.

Изменено пользователем АлексейА
15.05.2025 в 18:42, АлексейА сказал:

Снял только решетку радиатора, брызгал снаружи....Ничего особенного не заметил

Так в том то и дело, что грязь между радиаторами, а эта жижа никак не пролезает между ними.

Даже если взять автошампунь, то он хоть пениться, увеличивается в объеме и лезет дальше (если снаружи наносить), жидкость от LM работает только куда нанесли.

Справедливости ради, грязь она разъедает хорошо, щелочи положили нормально (рука не даст соврать)

advert2 мой тебе совет. Купи вот это 

https://kudo-paint.ru/products/bytovaya-seriya/ochistitel-konditsionera-professionalnyj/

Я себе чистил кондёр - он отмывает все дочиста. Конденсатор он по факту такой же. Жижа стоит копейки - попробуй. Потом спасибо скажешь.

20 часов назад, Vasek555 сказал:

Купи вот это 

ОК, попробую как ни будь

20 часов назад, Vasek555 сказал:

Я себе чистил кондёр - он отмывает все дочиста. Конденсатор он по факту такой же

Ну как бы такой же, только конденсор работает в обратную сторону от испарителя, создавая жидкую фазу хладагента.

От того, что испаритель всегда при работе мокрый, он отмачивает загрязнения которые на нем, а конденсор наоборот "запекает" все что осело на себе т.к горячий. Оттого конденсор отмыть заметно сложнее.

Изменено пользователем advert2
17.05.2025 в 18:38, advert2 сказал:

Ну как бы такой же, только конденсор работает в обратную сторону от испарителя

Это я в курсе как бы. Я имел в виду схож с автомобильным, разве что на автомобиле ломели потолще и их меньше.

17.05.2025 в 18:38, advert2 сказал:

Оттого конденсор отмыть заметно сложнее.

Ещё раз повторюсь - мыл оконный бытовой кондиционер полностью. Отмылось все до состояния "котовых бубенчиков", ну или чистого металла - кому как нравится))) 

Стоит ещё баллон неиспользованный - надо помыть и на своей для профилактики.

56 минут назад, Vasek555 сказал:

Отмылось все до состояния "котовых бубенчиков", ну или чистого металла - кому как нравится))) 

Отлично. Куплю, попробую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...