Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Volvo XC60 T5 Бензин - подбор оптимального масла

Recommended Posts

Добрый день!

Volvo XC60, 2014год, бензин, объём двигателя 2497 куб.см (249 л.с).

Двигатель b5254t14.

Пробег 80 000 км. Использование 30% трасса, 70% город. Эксплуатация всесезонная г.Самара. Температуры от -27 до +40. Замена масла каждые 7-8тыс.км.

По мануалу требует ACEA A5/B5, 0W-30.

Сейчас заливаю RAVENOL FDS 5W-30.

В связи с высокой ценой решил пересмотреть автомасло, прошу подсказать достойные продукты.

Лукой предложил: LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30

Оптимальная цена до 5 000 р за 4л. 

Буду очень признателен! 

Edited by lowsvish
UnPinned posts
1 минуту назад, lowsvish сказал:

Температуры от -37 до +45.

в столице так бывает?

3 часа назад, lowsvish сказал:

В связи с высокой ценой решил пересмотреть автомасло, прошу подсказать достойные продукты.

Лукой предложил: LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 

так вы бюджет напишите 3000р./4 литра что-ли .. чтобы вам могли советовать адекватно

- и с t -37 зимой  ,которую вы написали в шапке темы ,вряд-ли кто вам будет советовать 5w-30 )

Edited by масленкин

Исправил своё сообщение, с температурой, что-то правда борщнул)))

Areol Max Protect F 5W-30 (лаб. анализ). Можно удобно собрать 5+1 л и уложиться в 4 рубля.

2 часа назад, lowsvish сказал:

Исправил своё сообщение, с температурой, что-то правда борщнул)))

Да ладно, зима 22-23 в н. Москве, Кресты, в 6:45 утра было -35С и это я ехал, точнее на светофоре стоял. Так что палка иногда того............

В принципе для столицы LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 будет более чем нормально, но учитывая что по последнему анализу он по минусовой температуре просел немного, то хз. 0w30 допускает мануал к авто?

Edited by SVali
8 часов назад, SVali сказал:

Да ладно, зима 22-23 в н. Москве, Кресты, в 6:45 утра было -35С и это я ехал, точнее на светофоре стоял. Так что палка иногда того............

В принципе для столицы LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 будет более чем нормально, но учитывая что по последнему анализу он по минусовой температуре просел немного, то хз. 0w30 допускает мануал к авто?

Ну, у нас река Волга рядом, может поэтому морозы сильные бывают...

0w30, как раз по мануалу, но что-то начитался в интернете что у меня движок какого-то бородатого года, а там и в помине не было никаких 0w30, да и к тому же A5/B5... 

Чешу репу, что лить) Хочется конечно на отечественного перейти, цена всё таки адекватней забугорных. Только по анализам не понимаю, в чём проявилась просадки при минусовой температуре?

10 часов назад, oilclubman сказал:

Areol Max Protect F 5W-30 (лаб. анализ). Можно удобно собрать 5+1 л и уложиться в 4 рубля.

Благодарность за вариант.

42 минуты назад, lowsvish сказал:

Хочется конечно на отечественного перейти, цена всё таки адекватней забугорных

попробуйте Синтек Премиум 0w-30 А5/В5 .. можно на Озон купить Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B56682743324.jpg

Edited by масленкин
11 часов назад, lowsvish сказал:

в чём проявилась просадки при минусовой температуре?

Ну в 5w30 A5 у Лукойл было почти -50С, сейчас-44С, по технички от Лукойл во обще-40С, по этому наверное оптимально в зиму 0w30, чем 5w30, плюс текучесть у 0w30 будет по лучше, надо смотреть техничку к маслу в любом случае. 

Склоняюсь больше к LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30. Благодарю за помощь. 0w30 у них нет.

Я Teboil лью. Сначала относился с недоверием, но в итоге мне понравилось, на нем и остался.

16.08.2023 в 23:04, Aromatik сказал:

Я Teboil лью. Сначала относился с недоверием, но в итоге мне понравилось, на нем и остался.

А какой именно? Благодарю. Будем посмотреть, как себя Лукоил поведёт

16.08.2023 в 22:04, Aromatik сказал:

Я Teboil лью

0w-30?