Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Можно ли полусинь в polo cwva?

Recommended Posts

Всем добрый вечер. Работаю в такси, поэтому пробеги большие и дорогое масло не по карману. Всю жизнь моего мотора лил генезис армотек 5в40, меняю раз в 7000. Допуск у мотора cwva 502 и 505. Могу ли я залить полусинь? По допускам подходит только синтетика, но хотелось бы попробовать полусинь 5w40 с интервалом замены 6000. Как думаете, идея хоть немного жизнеспособна? Кстати да, машина на гбо, мотор кристально чистый.

UnPinned posts
5 минут назад, Rodya сказал:

Работаю в такси, поэтому пробеги большие и дорогое масло не по карману

Про масла Синтек что нибудь слышали? 

S-oil ещё есть совсем недорого, но качественно. В такси на 7000 отлично зайдёт хоть и без допусков: https://s-oil.ru/products/s-oil-7-red-9-sp-5w-40

Хотя как по мне там и 5-30 хватит, а летом 10-30.

Не совсем понятно, что даст экономия в 500 рублей.

Ведь простенькая полусинтетика от известных брендов стоит 1000-1300 руб. за 4 л, а синтетика тех же производителей 1500-1800 руб.

И окромя Синтека за эти деньги можно взять и Лукойл, и Газпром, и Роснефть, и даже Полимериум.

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Про масла Синтек что нибудь слышали? 

Пробовал синтек премиум 5в40. Масло жидкое как вода, соответственно весь мотор на нём стучит. Масло не паль 100%. Поэтому и слышать о синтеке больше не хочу и об их Обнинском заводе. Лук на старых присадках больше всего заходит, у товарища остались запасы как раз старого лучка, но они к сожалению полусинтетические. Поэтому и хотел попробовать полусинь

4 минуты назад, oilclubman сказал:

Не совсем понятно, что даст экономия в 500 рублей.

Ведь простенькая полусинтетика от известных брендов стоит 1000-1300 руб. за 4 л, а синтетика тех же производителей 1500-1800 руб.

И окромя Синтека за эти деньги можно взять и Лукойл, и Газпром, и Роснефть, и даже Полимериум.

На китайских присадках сколько наши масла вообще ходят? Сколько не перечитал форумов, какого-то точного ответа нет. На 7-10 тысяч должно хватать?

1 минуту назад, Styler сказал:

Оо спасибо)) пробовали данное масло? Или это новинка?

1 минуту назад, Rodya сказал:

Масло жидкое как вода, соответственно весь мотор на нём стучи

Я помнится на Фабии проехал одну зиму на Синтеке 0-20. Оно ещё жиже, но ничего не стучало(

2 минуты назад, Rodya сказал:

Сколько не перечитал форумов, какого-то точного ответа нет. На 7-10 тысяч должно хватать?

Вот ответ с первой страницы подфорума отработок: 

2 минуты назад, Rodya сказал:

Оо спасибо)) пробовали данное масло? Или это новинка?

Фирма на рынке давно, лично я не пробовал, но очень многие форумчане - да. Отличное масло