Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Дано:

KTM/Husqvarna/Husaberg

Объем двигателя от 250сс до 520сс

4-х тактный

Сцепление мокрое, в масляной ванне, 

Эксплуатация преимущественно лето - часто езда в отсечку по песку, в лесу по глубокой грязи с сильным нагревом мотора. 

Зимой - сноубайк, прогрев на холодную, затем сильный нагрев мотора под нагрузкой. 

Смена масла каждые 15мото часов или 20 заправок. В практике это может быть 300-500км.

Вязкость по мануалу 10w50.

Объём на 1 замену до 1.5 литра, в зависимости от рабочего объёма двигателя. 

В теории в масле должно быть низкое содержание молибдена для корректной работы сцепления. 

Есть потребность в покупке масла в большой таре - 20л.

Выбора мотомасел на рынке мало и цены на тоже мотюль просто заоблачные. 10тыс за 4 литра. Ещё и найти надо. 

Не вижу смысла в покупке именно мото масла, так как по большей части это просто маркетинг. 

Какие есть сейчас варианты на рынке до 1.5тыс за литр по ценам во Владивостоке? 

UnPinned posts

Natalia мотомасла Максима Ойл ещё остались в ваших мото магазах? У них хотя в осн. 40вки, но ниже ссылка на страницу со ссылками на анализы, можно выбрать то, где вязкость по верхнему пределу, ок. 15 сантстокс, это почти 50-ка. И вообще, это вам виднее, какие варианты вязкости 10/50 и 15/50 у вас есть в наличии, напишите,что есть, и вам помогут выбрать. Можете посмотреть в магазинах для водников лодочные масла 25w40, на лето пойдет, если по цене устроит. https://www.oil-club.ru/forum/topic/46948-maxima-oils-motomasla/#comment-2415880

Edited by skorp777

В Южно-Сахалинске с мото маслом не особо. Его либо инет, либо оно стоит достаточно дорого. 

Найти же мото синтетику 10W-50 по цене ниже 2тр за литр проблематично. 

Максима ойл 1.5тр полусинтетика.

Если рассматривать другие масла, то подойдут 10w-40 (если сильно не жарить) , 15w-50, 10w-60.

В мануале требований как таковых к допускам я не нашла, но в моём понимании масло в таком двигателе должно быть максимально стойким к нагреву, поскольку постоянно приходится работать сцеплением и ездить по грязи, когда весь двигатель этой грязью покрыт и нет набегающего потока воздуха. Конечно есть радиаторы с принудительной вентиляцией, но даже с учётом этого, двигатель подвергается существенному нагреву. 

Я посмотрела требования к маслам MA2 и не нашла в них ничего принципиально нового относительно автомасел. 

Кроме того можно найти обычный zic "полусинтетику" с маркировкой МА2 и я не думаю, что это масло будет вести себя лучше, чем хорошее синтетическое автомасло с хорошей базой.

Единственное требование именно к мото маслам, которое хоть как-то мне удалось найти - это низкое содержание молибдена. 

2 часа назад, Natalia сказал:

Я посмотрела требования к маслам MA2 и не нашла в них ничего принципиально нового относительно автомасел. 

Снимаю шляпу перед девушкой, которая разбирается в моментах статического и динамического трения и отличает одно от другого, да еще и может найти эти данные для АВТОМАСЕЛ. Natalia проведете для меня ПЛАТНУЮ лекцию онлайн? Скок стоит? 

В Южно-Сахалинске с мото маслом не особо

Зачем тогда искать масло во Владивостоке???? С телефона профиль и город не видно, я и подумал, что вы из Влада.

Единственное требование именно к мото маслам, которое хоть как-то мне удалось найти - это низкое содержание молибдена

Низкое- это сколько? Во многих 4ть маслах молибден есть, ИЗУЧАЙТЕ кликабельно на сцепление он не влияет никак, ибо в дисках пара трения пластик-металл, молибден действует там, где металл-металл. Другое дело, что в мотомаслах модификаторы трения ( не только на основе молибдена) одновременно и уменьшают износ, и повышают трение. В отличие от модификаторов в авто-маслах, в них подбирают те, которые трение снижают. 

Найти же мото синтетику 10W-50 по цене ниже 2тр за литр проблематично. 

Максима ойл 1.5тр полусинтетика.

Забейте на этот маркетинг, синтетика/полусинтетика. Хорошая полусинтетка или даже минералка ( но ХОРОШАЯ) можеи даже в горячем мотодвижке отработать лучше, чем типа синтеткиа. Короче, забейте в поиск на ОЗОНЕ/валдберрис и пр мотомасла 10/50,15/50 и20/50, найдите интересные для вас варианты, штук 5-6, потом напишете здесь. Поможем выбрать лучшее. Кстати, Максима какая в наличии?

Edited by skorp777
Posted (edited)

В машину заказываю масло в ведре 20л с Владивостока и это значительно дешевле выходит. 

Хотела сразу и на мото купить. У меня сейчас два мотоцикла + мото подруги. На это всё надо масло... 

Из своей практики могу сказать, что сжечь масло в мото можно без проблем и даже дорогую мото синтетику. 

У меня заканчивалось уже сцепление далеко в лесу на перегретом мото. Такая себе история... 

Присадки всякие и модификаторы трения может и влияют как-то на работу сцепления, но на практике влияет куда больше состояние масла! На свежем масле (не принципиально каком) сцепление работает намного лучше. Стоит только поотжигать на мото и на холодную сцепление тянет, 2т или 4т без разницы. На 2т вообще в коробке масло можно вместе с дисками запечь до хрустящей корочки... На 4т движка просто стуканет раньше. 

Спортсмены так вообще меняют масло после каждой гонки.

Вообще езда на эндуро предполагает активную работу сцеплением, вся мощность на заднем колесе контролируется не ручкой газа, а именно сцеплением. 

Самое простое базовое упражнение эндуро - это держать мот при движении вверх и вниз по склону только за счёт сцепления и без использования тормозов. Пол часа тренировки максимум и запах жжёного сцепления с маслом гарантирован. 

Поэтому и возник вопрос, какое масло лучше переживёт такое. Даже и если на банке написано MA2 - это не гарантия... 

По-моему масло просто лучше менять почаще. А зачем менять часто масло по 2.5 тыс за литр, которого ещё и в магазине нет, я не понимаю. 

Edited by Natalia

Кстати, ещё из практики... Меняла крайний раз масло (не знаю кокое именно было залито), чистила сеточки фильтра сливных отверстий - на одном из этих фильтров была "шерсть". Белая такая, чем то на собачью похожа, только тонкая. Откуда она там берётся не ясно, но не у меня одной такое было. Жалко не сфоткала этот фильтр перед промывкой. 

Сдаётся мне это всё "из масла" отходы. Следов крошки от фрикционов было не так много, как этой "шерсти".

Natalia вы сама с собой общаетесь? Удачи! 

ПыСы- я знаю, что такое эндуро. 

46 минут назад, Natalia сказал:

Самое простое базовое упражнение эндуро - это держать мот при движении вверх и вниз по склону только за счёт сцепления и без использования тормозов.

Спасибо, поржал))). На 2Т вниз по склону без тормозов, на сцепе- эта пять! Может, еще и скажете  передним на спуске не тормозить, чтоб не перевернуться:DЗагуглите "Неочевидные особенности езды на эндуро", скачайте, распечатайте, и может, сцепление вам спасибо скажет. Про "горячий эндуро- мотор жидкостного охлаждения" то же весело. Ибо воздушки-эндуро греются 130-140, притом на минералке.:D Удачи в поиске масла!:give_rose:

Edited by skorp777
17 minutes ago, skorp777 said:

Natalia вы сама с собой общаетесь? Удачи! 

ПыСы- я знаю, что такое эндуро. 

Спасибо, поржал))). На 2Т вниз по склону без тормозов, на сцепе- эта пять! Может, еще и скажете  передним на спуске не тормозить, чтоб не перевернуться:DЗагуглите "Неочевидные особенности езды на эндуро", скачайте, распечатайте, и может, сцепление вам спасибо скажет. Удачи в поиске масла!:give_rose:

На 2т или на 4т - это без разницы. Сначала едешь на верх, потом зависаешь и едешь назад (откатываешься) и так тренишь пока падать не перестанешь. Упражнение крабик называется. Суть в том что на максимальном уклоне держать мот на сцеплении и при необходимости откатыватся назад на нужное расстояние без тормоза. 

Это подводящее упражнение для того чтобы научится делать перекладки - стоя на месте поднимать переднее колесо на уклоне  или без и переставлять мот в нужном направлении. 

1 час назад, Natalia сказал:

Пол часа тренировки максимум и запах жжёного сцепления с маслом гарантирован. 

Нахрен тогда такая тренировка нужна??? То сцепу жгем до гари, то масло подешевше ищем... Natalia с вами диалога не получается, на вопросы вы не отвечаете, только меряетесь крутизной. В маслах абсолютный 0, но понтов выше крыши. Я пас, может, кто то другой сможет вам помочь. 

Моторы на мото греются, пока сами не заглохнут:)) там нет никакой защиты по температуре. 

У меня на одном мото с воздушным охлаждением аж ГБЦ потрескалась. 

С жидкостным охлаждением мото просто кипят. 

Чего только не бывает с эндуро мото...

И топят их и перегревают и с горы спускают... 

Я раз точно помню, как сливала эмульсию с 4т и ничего.. Кто на эвакуаторе придет в опу мира по лесу то?! 

5 minutes ago, skorp777 said:

Нахрен тогда такая тренировка нужна??? То сцепу жгем до гари, то масло подешевше ищем... Natalia с вами диалога не получается, на вопросы вы не отвечаете, только меряетесь крутизной. В маслах абсолютный 0, но понтов выше крыши. Я пас, может, кто то другой сможет вам помочь. 

Масло я ищу как таковое. Не знаю какое именно лучше подойдёт. 

Купить надо прозапас. 

Мотюль нашла в наличии только 10-w40 и тот 10тр за 4 литра. 

Я готова купить масла литров 20 и менять его просто почаще. 

И я не понимаю принципиальной разницы в составе масла. Почему хорошее авто масло будет хуже работать чем мото? Всё равно интервал замены 15 мото часов максимум. 

Спасибо! 

Но грусть и печаль... С озона и прочих маркетплейсов доставка от 500р за 1л.

Самый выгодный вариант - это владивосток и литров 20.

Можно хоть ящик литрушек заказать, но как найти нормальный магазин непонятно. 

Может кто сталкивался с поставщиками во Владивостоке?