Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Выбор моторного масла для MERCEDES-BENZ S 500 L CGI 4-matic (W221) 2012 год

Recommended Posts

Всех приветствую, не так давно приобрел данный авто, я уже 100500 владелец, но аппарат довольно живой, скоро подойдет время замены масла, и тут я немного в тупике, оригинал по ценнику абсолютно не гуманный, и вот тут мнения различных людей разделились по поводу какое все же лучше лить, стоит отметить, что при покупке мне залили Лукоил Genesis Special VN 5W-30, хотя пробег почти 178000 и то возможно это не родной ввиду года авто и количества владельцев. При таком пробеге наверное лучше лить 5W40, но какое? при том критерии, что бы оно было не кусачем по цене. Форум то я конечно посмотрел, но ответ к сожалению не был мною найден, может я конечно плохо искал, но все же.

MERCEDES-BENZ S-CLASS V седан (W221)

Год выпуска: 2012

Двигатель: S 500 CGI 4-matic (221.094, 221.194), 278.932 M278 DE 46 LA

UnPinned posts

У меня такой же двигатель. Вот тебе варианты цена/качество и минимум подделки.

Допуск 229.5

Zic x9 5w40

Лукоил Армотек 5w40

Sintec Premium 5w40

Total quartz 9000 energy 5w40

Petronas syntium 3000e 5w40

Катать по 300 часов легко можно.

Posted (edited)

Кто вам посоветовал Genesis Special VN 5W-30?))

Это вообще не ваше масло.

Конечно ничего страшного не произойдёт за один раз, но больше его заливать не надо.

Edited by Hazy_nsk
25 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Кто вам посоветовал Genesis Special VN 5W-30

Это масло для СТО, его заливают на СТО MERCEDES-BENZ.

15 минут назад, hik сказал:

Это масло для СТО, его заливают на СТО MERCEDES-BENZ.

Что за линейка Special я знаю, а вот сервис где это залили - дилетанты. Первый раз вижу что бы в m278 заливали 229.51. В bevo чётко написано что 229.5 на всех рынках сбыта, без привязки.

59 минут назад, Hazy_nsk сказал:

У меня такой же двигатель. Вот тебе варианты цена/качество и минимум подделки.

Допуск 229.5

Zic x9 5w40

Лукоил Армотек 5w40

Sintec Premium 5w40

Total quartz 9000 energy 5w40

Petronas syntium 3000e 5w40

Катать по 300 часов легко можно.

Спасибо

48 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Это вообще не ваше масло.

Конечно ничего страшного не произойдёт за один раз, но больше его заливать не надо.

Никто не советовал, просто в салоне при покупке его залили

SnakePlisskin ясно. Ну ошиблись они, не посмотрели допуски. Ваш допуск 229.5

Posted (edited)
42 минуты назад, SnakePlisskin сказал:

Спасибо

Никто не советовал, просто в салоне при покупке его залили

Вам залили хорошее масло, на другую вязкость переходить я думаю не стоит. По поводу пробега и вязкости масло переживать не надо - это мерседес(на вашем пробеге двигатель только прошел обкатку) :yes: а не жигули с киями и хундаями. Масла для сервисного обслуживания рядом не стоят, с маслами для розничной торговли, они  намного лучше и универсальней (поэтому и дороже чем в рознице) идут как масла для "смешенных автопарков" поверьте там работают люди которые знают что и куда лить.

LUKOIL GENESIS SPECIAL — серия полностью синтетических моторных масел для сервисного обслуживания новых и постгарантийных автомобилей на СТО (станциях технического обслуживания). 

Линейка GENESIS SPECIAL включает масла, ориентированные на широкий круг автопроизводителей, а также продукты, специально разработанные в соответствии со спецификой новых двигателей отдельных автоконцернов – Volkswagen, Ford, General Motors, Renault и др.

Высокая эффективность масел линейки LUKOIL GENESIS SPECIAL подтверждена официальными одобрениями ведущих автопроизводителей, лицензиями международных отраслевых организаций (API, ACEA, ILSAC и др.), а также успешными испытаниями в аккредитованных европейских лабораториях.

Edited by hik

hik слушай хватит чушь нести, ты хотя бы почитал бы что за двигатель и что ему рекомендовано лить и с каким допуском.

Какая ещё обкатка с пробегом 180000 после 10 хозяев? Сказали же что может и скрученный пробег. На этих двигателях и на 70000 уже задиры приезжают, масло надо выбирать крайне правильное. Ибо гильзовка v8 обойдётся в копеечку.

@SnakePlisskin вот тебе тех.доки мерседеса по двигателям и допуакам масла. Никого не слушай кроме мерседеса)

Из 229.5 я тебе накидал нормальные варианты.

Spec_223_2.pdf

Hazy_nsk спасибо, впринципе в тех вариантах, что ты дал, есть масло в сторону которого я посматриваю:)

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Это вообще не ваше масло

Да ладно, а что случится?:pardon:

18 минут назад, hik сказал:

Масла для сервисного обслуживания рядом не стоят, с маслами для розничной торговли, они  намного лучше и универсальней

Серьёзно?:sarcastic:

4 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

70000 уже задиры приезжают

Задиры у таких как ты, и утех кто слушает таких как ты.

SnakePlisskin очень рекомендую глянуть радиаторы и если требуется то помыть со снятием с заменой антифриза. По антифризу подскажу если надо. В этом двигателе обязательно надо следить за состоянием радиаторов/антифриза.

Hazy_nsk ну вобще в рекомендациях салона была был такой пунктик, я конечно компрессором их продул, пыли там дохрена было, но в планах есть помыть радиаторы

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Да ладно, а что случится?:pardon:

Серьёзно?:sarcastic:

Я не беру в счет, тех кто в бочку из под мобила -льет м8 любителей пожить за чужой счет. Только не примеряй это сравнение на себя. Нашел другую жертву:D