Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ZIC M9 4T 10W-40 свежее за анализ спасибо Polymerium.

Масло на анализ закупал Polymerium, я вскрывал литруху и разливал по двум 0.5 ПЭТ бутылкам, что бы отправить в две разные лабы.

ZIC M9 4T 10W-40 URC копия.jpgZIC M9 4T 10W-40 photo1.JPGZIC M9 4T 10W-40 photo2.JPG

Масло заявлено как: API SN; JASO MA2.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.

ZIC M9 4T 10W-40 FTIR копия.gif

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

132026 - ZIC M9 4T 10W-40 1L

Тест Shear Stability этого же масла: https://www.oil-club.ru/forum/topic/78975-zic-m9-4t-10w-40-svezhee-shear-stability/

Другие ответы в этой теме

Раньше номер был 137210, и до сих пор у продавцов и такое, и такое. Просто разница в футболистах?

Добрый день,не могу определиться- zic m9 10w40 залить или s-oil seven 4t rider 10w40...Мотоцикл-сузуки бандит gsf 400.4 цилиндра,карбы,кручу до 14 тыс.Охлаждение жидкостное.Киньте подсказку пожалуйста.

02.04.2025 в 15:11, BMWOD сказал:

Добрый день,не могу определиться- zic m9 10w40 залить или s-oil seven 4t rider 10w40...Мотоцикл-сузуки бандит gsf 400.4 цилиндра,карбы,кручу до 14 тыс.Охлаждение жидкостное.Киньте подсказку пожалуйста.

Zic

Друзья, приветствую!

Тип: API SG, SH, SJ, SL or SM с JASO MA,
MA1 или MA2
Вязкость: SAE10W-40

в мануале моего мота такие параметры. Нет SN.

Насколько критично залить в мот этот ZIC?

Приветствую, помогите пожалуйста,  у меня эндуро мотоцикл 300 кубов, купил масло лавр, пожалел, решил перейти на зик и тут я запутался. В инете школьники пишут чё попало, тут посмотрел тесты масел и ничё не понял)) м5 по составу приближено к м9, м7 по составу очень сильно отличается от м5 и м9, хотя должно быть наоборот, м5 позиционируется зиком как бюджетная полусинтетика, м7 и м9 как среднебюджетная и премиум масло, то есть м7 логически должно быть более приближено к м9, есть ли какой то лаконичный ответ какое масло мне выбрать?) м7 или стоит переплатить за м9, в чём их принципиальное отличие?

3 часа назад, OnDope сказал:

чём их принципиальное отличие?

Ты состав смотришь атомарный, а оно там в виде молекул...

Пример для понимания:

Cl, хлор — в чистом виде, это газ жёлто-зелёного цвета с резким запахом.

Ядовит, в первую мировую использовался как химическое оружие.

Na, натрий — мягкий, лёгкий, щелочной металл серебристо-белого цвета, активно реагирующий с водой и кислородом.

Может самовозгораться в атмосфере, в лабораторных условиях, хранят под керосином, что бы исключить контакт с воздухом.

А теперь самое интересное...

NaCl, хлорид натрия или хлористый натрий — в быту, это вещество, мы все знаем как "поваренная соль".

Изменено пользователем _AI_
4 минуты назад, _AI_ сказал:

Ты состав смотришь атомарный, а оно там в виде молекул...

Окей, а как теперь определиться какое масло взять лучше для эндурика?) м5 м7 или доплатить до м9?

Зачем дурик усы сбрил?

Подбор масла в других темах.

Если интересно моё мнение, то нет ничего лучше м10дм

Посмотрите тут, как вариант.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/72807-maslo-dlja-4-t-jenduro-na-obkatku/

Изменено пользователем _AI_
18 часов назад, _AI_ сказал:

Подбор масла в других темах.

Если интересно моё мнение, то нет ничего лучше м10дм

Да это всё понятно, меня интересует конкретно зик и конкретно три варианта м5 м7 и м9, в чём их отличия и есть ли смысл переплачивать за м9, на этот вопрос ответа чёт не нашёл на форуме

18 часов назад, OnDope сказал:

Да это всё понятно, меня интересует конкретно зик и конкретно три варианта м5 м7 и м9, в чём их отличия и есть ли смысл переплачивать за м9, на этот вопрос ответа чёт не нашёл на форуме

Зайдите на сайт zic, почитайте описание каждого из масел. М9 пишут что с эстерами, но по анализу 10в40 их там нет, может в 10в50 есть. Верить тому что там на сайте пишут или нет это уже решать вам. Лично я лью М9, но принял решение со следующего сезона перейти на автомобильный синтек 10в40 с добавлением 5% эстеров.

Сколько масло вы заливаете в мотоцикл? Для эсперимента купите каждого зика на одну замену и замерьте по характеру переключения КПП на сколько км хватит каждого масла, а потом примите решение какое масло лить целесообразней исходя из его цены и ресурса.

PS: У лавра дешёвые масла вообще лучше не брать, а дорогие стоят как хороший импорт, так что тоже не зачёт.

Изменено пользователем NIKOLAS
11.05.2025 в 15:29, NIKOLAS сказал:

Сколько масло вы заливаете в мотоцикл? Для эсперимента купите каждого зика на одну замену и замерьте по характеру переключения КПП на сколько км хватит каждого масла, а потом примите решение какое масло лить целесообразней исходя из его цены и ресурса.

ну вот я тоже думал так и сделать, купить м5 две литрушки, м7 и м9, посмотреть на каком дольше отъездит потому что на лавре пару моточасов и всё... масла 1200мл влазит, придётся по две литрушки того и другого и третьего покупать, но я думаю ничё страшного если я смешаю их потом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...