Перейти к публикации

Как определить смешение редукторного и вариаторного масла?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем.

Надеюсь в верном месте задаю вопрос. Имеется ситуация: 700км назад на машине Subaru Forester (2013 год, двигатель FB20, вариатор TR580, пробег 72.000км) менял в сервисе масло в редукторах (перед и зад), позавчера возвращаясь домой по трассе, скрежет и запах гари, хруст в нижней части авто, но вариатор переключает идеально, на скорости свыше 50 км/ч хруст опять. Докатил до города, авто в субботу офис, итог - редуктор пустой, а в вариаторе на 1.2л масла больше. 

Предположение (пока нет доказательств), мне слили малсо с редуктора, а залили в вариатор, так как там перепутать легко очень. В сервисе где меняли вину не признают.

Так вот сам вопрос, какой и где, можно сделать анализ слитой жидкости с вариатора, чтобы понять что в ней есть примесь трансмиссионного?

Территориально - Тюмень.

Другие ответы в этой теме

Если начать бодаться с хозяином СТО (ООО). То следует попробовать урегулировать мирным путем это раз, что скорее всего не получится. Потом есессно претензия и иск о ЗПП. А в дальнейшем потребуется серьезная автотехническая экспертиза. Только не масла из варика, а конкретно редуктора. Потребуются письменные доказательства, что ты обратился конкретно в этот сервис, чтоб они не отморозились. 

Изменено пользователем fareastwood

skorp777 Я с радостью эту самую экспертизу сделаю, если кто-то делает у нас (буду искать). По поводу анализа масла, это был совет с сервиса, где мне собственно поднимали пиво и проверяли откуда и почему шумskorp777 SL1

Бюрат 

анализ сделать можно раз просят , скорее всего увидите повышение вязкости при 40С и возможно при 100С в отличие от заливаемого в вариатор масла , мешанину элементов. Если у нас на форуме есть анализ свежего вариаторного то можно сравнить если нет , то делать 2-ой анализ свежего из заливаемой канистры.

Если это конечно поможет делу и сервис пойдет на встречу, но ведь они вам говорят что из редуктора масло ушло в вариатор а при таком раскладе анализ пока тоже самое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...