Перейти к публикации

Смазка ступичного подшипника

Рекомендованные сообщения

Смазки для колесных подшипников 

Единственной попыткой каким-то образом нормировать требования к смазке для колесных подшипников являются требования NLGI в категории  GC . Есть вот на сайте NLGI список смазок , получивших подтверждение на соответствие требованиям данной классификации . По данному вопросу есть по соседству отдельная тема . Требования к смазке по данной классификации достаточно минимально возможные и поэтому списочек смазок , удовлетворяющих требованиям NLGI GC довольно обширный . А что если нет у смазки официального допуска NLGI GC ? ....Да , нет и нет . И не очень-то хотелось многим производителям смазок получать такой допуск . В этом списке , допустим , нет ни одной смазки от самых лучших в мире производителей смазок ( речь идет , понятное дело , о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ производителях смазок ). И это ни грамма не мешает им поставлять свои смазки в том числе производителям колесных подшипников . По этой причине " смазки для колесных подшипников" не делает только "ленивый" , требования  довольно  расплывчаты , годятся для применения в колесных подшипниках  очень многие смазки  общего  назначения . А  тема  смазок  общего  назначения ( или  многоцелевых  промышленных  смазок ) окучивается  эта  крупнейшими  нефтедобывающими / перерабатывающими концернами Shell , Total , Castrol , Mobil , Statoil , Amalie , Pennzoil  и так далее . Поэтому и подбирать смазки нужно у этих контор . Ну , к примеру , Castrol LMX (73828 ) , Mobil XHP 222 (071924449503 ) , Statoil Wheel bearing grease ( 1001723 ) , Shell Gadus S3 V220 C ( 550028184 ) , Amalie Green Elexir synthetic blend grease , Pennzoil 707 Red grease ( 071611977715/ 071611977722)....Практически все данные смазки на минеральной основе , что является ключевым моментом для определения их низкотемпературных свойств ...Поэтому для тех , кто эксплуатирует авто в условиях более суровых зим , придется подсуетиться и найти для своих ступичных подшипников смазку на синтетической основе типа Mobil Mobilith SHC 220 , Total Multis Complex SHD 2 , Shell Gadus S5 V220 , Mobil 1 synthetis grease    ( 071924961029)  и целый ряд других . Номера для заказа для синтетических смазок есть не все , поскольку экзисты/емексы/автодоки таких смазок , как правило не возят ( сами понимаете, не ширпотреб , да и стОят дороже ).

Консистентные смазки для подшипников колес Scania смазка_ступичного.pdf

Ступичные подшипники и узлы от FAG по грузовым: KUSHINETA_RROTE_FAG_broshure.pdf

Рекомендации для смазки ступичных подшипников осей SAF: Partslist_Info_lubricants_LiLube_Expert_en-DE.pdf

Кодировка смазок

изображение.png

Калькулятор для расчета вязкости смеси масел и прочих нефтепродуктов

Другие ответы в этой теме

Vovka31 Логика, нормальная смазка за дешево это контрафакт, так уж лучше сразу шляпу купить за эти деньги:)

Подскажите други, какую смазку лучше купить , как более универсальную..  для использования в ступичные подшипники, в подвесной и в ролики грм ? Климат -35 до +40 

Из того, что могу заказать , имеется 

Mobil Grease XHP222 

BARDAHL  POLY S2

Mobil-POLYREX EM 

Изменено пользователем nox2934
8 часов назад, nox2934 сказал:

Подскажите други, какую смазку лучше купить , как более универсальную..  для использования в ступичные подшипники, в подвесной и в ролики грм ?

МС1000

17 минут назад, Эдельвейс сказал:

МС1000

заложи в ролик своего авто и потом расскажешь что будет и через сколько это произойдет....:sarcastic:

Изменено пользователем Vasek555
12 минут назад, Vasek555 сказал:

заложи в ролик своего авто и потом расскажешь что будет и через сколько это произойдет....

МС1000 закладывал в разные узлы, для примера: ролик 2108, общий пробег более млн, трипод  пробег уже 120ткм...

а у Вас какой личный опыт с данной смазкой ?

Эдельвейс учитывая твою репутацию на форуме не верю ни единому слову...:pardon:

Ничего личного. Приходишь сюда просто потрындеть без доводов аргументов, фактов и прочего... до очередного бана...

По смазке мне достаточно было отзывов в интернете где она "зажарилась" в ступицах за несколько тысяч. Почитай тему по этим смазкам здесь на форуме для общего развития. Про их "знаменитую" 1600 особенно.  И прекращай бессмысленные и бесполезные дискуссии, которые в твоём случае заканчиваются здесь  одним и тем же... :praising::bye2:

20 минут назад, Vasek555 сказал:

Эдельвейс учитывая твою репутацию на форуме не верю ни единому слову...:pardon:

Хорошо. Чтоб в этой теме. Я писал, что заменил на пробеге 100ткм оба передних ступичных на своём А6. Через 50ткм пришлось хвалёный skf заменить  Поставил дешман stillox. 

В каком месте я написал ложь ?

36 минут назад, Vasek555 сказал:

Эдельвейс учитывая твою репутацию на форуме

Я с огромным почтением отношусь к репутации участников, особливо когда один мажет консистентной смазкой потшибники скольжения, другой ровняет напильником тормозные диски, а третий присадками выправляет эллипс в цилиндрах. Для меня это самые ценные участники форума.

41 минуту назад, Vasek555 сказал:

По смазке мне достаточно было отзывов в интернете где она "зажарилась" в ступицах за несколько тысяч. Почитай тему по этим смазкам здесь на форуме для общего развития. Про их "знаменитую" 1600 особенно.  

Скрытый текст

Дружище, я всегда доверяю только личному практическому опыту, например , я на задержке ныряю на 20м, а Вы начитались интернета и со своим общим развитием имеете мнение, как это правильно делать, Вы ведь понимаете, что на ваше мнение просто нассать в данном случае.

Давайте ещё раз. У Вас есть личный опыт с МС1000, или Вы начитались ?

По 1600 у меня нет мнения, я её не применял.

В данном конкретном случае всем кто хоть что то понимает в смазках 

24 минуты назад, Эдельвейс сказал:

нассать

На твою никчемную писанину ,ибо не писал бы бредятину и не давал вредные советы. Про компетентность в этих вопросах комментарии излишни. Продолжай жечь - опять веником в баню пойдешь на месяц, два...:sarcastic: Ладно, спишем на то что у тебя такой фетишь - баны коллекционировать:praising:

5 минут назад, Vasek555 сказал:

опять веником в баню пойдешь на месяц, два...:sarcastic:

да делов-то...

43 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Хорошо. Чтоб в этой теме. Я писал, что заменил на пробеге 100ткм оба передних ступичных на своём А6. Через 50ткм пришлось хвалёный skf заменить  Поставил дешман stillox. 

В каком месте я написал ложь ?

Сможете ответить ? Или язык залип ?

22 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Давайте ещё раз. У Вас есть личный опыт с МС1000, или Вы начитались ?

Давайте ещё раз. Вдруг чего-нибудь изречёте...

Есть личный опыт ? Или Вы интернета начитались ?  ;)

10 часов назад, nox2934 сказал:

Из того, что могу заказать , имеется 

Mobil Grease XHP222 

BARDAHL  POLY S2

Mobil-POLYREX EM 

А по существу вопроса....?

МС1000 и др МС  не интересуют , от слова совсем !

15 минут назад, Эдельвейс сказал:

Сможете

:yes:

Или язык залип ?

:bad:

Есть личный опыт ?

:crazy: 

(Ну сорян, не могу серьезно воспринимать ничем не подтвержденную бредятину ещё и с провокациями) Все как обычно в твоём стиле ...:pardon:магу яще ка ты накатать как любеш в стиля Аля  "быдлятиня" с саблюденеем арфаграфии...:sarcastic:

6 минут назад, nox2934 сказал:

А по существу вопроса....?

По существу вопроса вам выше компетентные форумчане дали вполне нормальные рекомендации

6 минут назад, Vasek555 сказал:

По существу вопроса вам выше компетентные форумчане дали вполне нормальные рекомендации

Злые вы )) сформулирую вопрос чуть иначе.. из двух ниже перечисленных ,что предпочтительнее будет? цена одинаковая.

BARDAHL  POLY S2

Mobil-POLYREX EM 

Red Line CV-2  вроде тоже появился... но цена в 2,5 раза дороже .

6 минут назад, nox2934 сказал:

предпочтительнее будет?

Обе. Они почти аналогичные по составу, но это касательно только обсуждаемой темы. Для роликов тут есть отдельная тема и не все так радужно и однозначно как хотелось бы - рекомендую изучить хотя бы бегло для понимания вопроса т к. Последствия могут быть очень плачевными...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/14096-smazka-dlja-rolikov-grm/page/2/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...