Deksad 0 Posted June 22 Share Posted June 22 Здравствуйте форумчане. Купил автомобиль Audi A4b5, 1.9 дизель (AJM), насос-форсунка. Эксплуатация авто 80% город, пробег около 10000км в год. Катализатор вырезан, EGR заглушен и отшит, расходомер так же отшит. Беларусь. & Встал вопрос замены масла. Многие знакомые говорят что при вырезанной экологии нет смысла жёстко придерживаться допуска 505.01 Дайте дельный совет и порекомендуйте масло 5w-40, лучшее по соотношению цена-качество. Я в данный момент рассматриваю Areol Eco Protect(5л) Comma X-Flow Type PD(5л) Но если не нужно придерживаться допуска 505.01, то посоветуйте может есть что-либо получше. Спасибо. 0 Quote Link to post Share on other sites
масленкин 6,587 Posted June 23 Share Posted June 23 (edited) 5 часов назад, Deksad сказал: Встал вопрос замены масла. Многие знакомые говорят что при вырезанной экологии нет смысла жёстко придерживаться допуска 505.01 Дайте дельный совет и порекомендуйте масло 5w-40, лучшее по соотношению цена-качество. уже давали советы..решайте сами , почитав тему Edited June 23 by масленкин 1 Quote Link to post Share on other sites
Deksad 0 Posted June 24 Author Share Posted June 24 23.06.2023 в 07:53, масленкин сказал: уже давали советы..решайте сами , почитав тему Но там так и не пришли к какому-то единому мнению. А я только авто купил, мне хотелось бы точные данные. 0 Quote Link to post Share on other sites
масленкин 6,587 Posted June 24 Share Posted June 24 1 час назад, Deksad сказал: Но там так и не пришли к какому-то единому мнению. ну правильно поняли , думаете они в 2023 году будут другие ? (я сомневаюсь).. хотите еще мнения услышать ? ) - в теме к примеру VW 502/505 vs 504/507 ,тоже нет единого мнения ..каждый решает сам 0 Quote Link to post Share on other sites
dimm7777 4,469 Posted June 24 Share Posted June 24 23.06.2023 в 02:43, Deksad сказал: в данный момент рассматриваю Areol Eco Protect(5л) Comma X-Flow Type PD(5л) Прекрасный выбор. 2 Quote Link to post Share on other sites
масленкин 6,587 Posted June 24 Share Posted June 24 (edited) Deksad , вот уже два мнения 2023 года ) я тоже бы залил 505.01 - наверное будут и другие мнения..? Цитата Многие знакомые говорят что при вырезанной экологии нет смысла жёстко придерживаться допуска 505.01 я только авто купил, мне хотелось бы точные данные. Edited June 24 by масленкин 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts