Перейти к публикации

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка с Peugeot Expert 2.0 HDI после 6828 км

Рекомендованные сообщения

Масло: Total Quartz INEO ECS 5W-30 (C2, B71 2290)
Автомобиль: Пежо Эксперт, 2014 г, АКПП
Двигатель: 2.0 HDI (DW10C), 163 л.с.
Наличие чип-тюнинга: нет
Общий пробег на одометре на момент слива масла: 175742 км
Пробег на масле: 6828 км
Средний расход топлива по Б/К за пробег 6828 км : 9,4 л.
Средняя скорость за этот интервал: 36 км/ч
Моточасы: примерно 190-200 м/ч
Израсходованное топливо: нет инф.
Объем заливаемого масла: 5,5 л
Доливки масла: возможно 0,5 л
Срок эксплуатации: 3 месяца
Период эксплуатации: 05.08.2022 - 07.11.2022
Регион эксплуатации: Москва - Краснодарский край
Автозапуск: нет
Предпусковые подогревы: нет
Топливо: Роснефть ДТ-5, последние 500 км перед заменой ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО
Режимы: 60% город , 40% трасса.
Фильтр масляный: EUROREPAR 1629084080
Фильтр воздушный: EUROREPAR 1611157980
Отбор масла: в середине слива через сливную пробку
Что было до этого масла: Total Ineo ECS 5W-30
Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла
Топливные присадки: на пробеге 160000 км добавлена жидкость EOLYS для очистки сажевого фильтра.

Весь срок эксплуатации масло Total Ineo ECS 5W-30.
Всего один раз на пробеге 110000 км было залито другое масло Total Ineo MC3 5W-40.
Всегда масло каталось по 10000 км (от ТО до ТО). Долив за этот интервал, со слов предыдущего владельца составлял 1 литр.
Но во всех заказ-нарядах указано, что покупалось 6 литров масла. Толи на ТО заливали не 5,5 литров. Толи долив составлял 0,5 литра.
К концу интервала уровень масла по щупу снизился примерно на четверть.

IMG_7969.jpeg

IMG_7968.jpeg

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, dimm7777 сказал:

Sphinx4 

чисто случайно, осталась канистра Тоталя или её фото, чтобы здесь выложить ?

Я владею машиной 8 месяцев. Я второй владелец. Предыдущий владелец весь срок эксплуатации заливал Тотал ЕЦС.

Купив машину, пробег на масле Тотал перед сливом был 6828 км (из которых 3000 км предыдущий владелец проехал по трассе в отпуск в Краснодарский край и обратно). Канистры естественно не осталось.

У меня есть вся история владения авто с момента покупки первым владельцем из автосалона). Все чеки и заказ-наряды.

Ну зачем, зачем мучить мотор и себя такой дрянью, как C2 и ECS? Есть же полно достойных масел 5-30  и 5-40, в том числе С3, CJ-4, и мотор будет счастлив, и Вы, возможно...

03.09.2023 в 20:06, Mister Christmas сказал:

Ну зачем, зачем мучить мотор и себя такой дрянью, как C2 и ECS? Есть же полно достойных масел 5-30  и 5-40, в том числе С3, CJ-4, и мотор будет счастлив, и Вы, возможно...

Предыдущий владелец лил то, что предписывает дилер.

Я после покупки авто, сразу заменил ЕЦС на Зик Х7 ЛС 5в-30 С3.

24.10.2023 в 16:07, Vada220 сказал:
24.10.2023 в 16:07, Vada220 сказал:

А что, автор Иолис  непосредственно в бак, в топливо добавляет?  

Автор Иолис никуда не добавляет. Это делал предыдущий владелец. И не сам, а механик в сервисе.

Столько тем перечитано так не нашёл ответа какое масло подходит взамен этому? У него зола заявлена около 0,55 у всех прочих 0,8 и выше. Все рекумендуют сразу масла C3 якобы оно лучше защищает но опять же забывают, что раз человек ищет это масло то скорее всего он хочет сохранить экологию своего автмобиля, то  что тотал имеет 0,5 золы и защита у его отличная, знаю много дизельных машиных с нуля на этом масле накатывали больше 500 тыс по РФ. при это сажевый ходил более 250 тыс , затем его мыли снова тоже самое. Я уже так зачитался и нашёл много несовместимостей многих советчиков, что растерян уже смотрю масла DL-1 и уже незнаю не загоняюсь ли я ??? Еще поделюсь наблюдением. МНОГИЕ пишут раз есть допуск B71 2290 то значит все схожее и бла бла бла. Когда за тотал просили по 10 000 - 12 000 за канистру я купил масло  с таким допуском от CHAMPION OEM SPECIFIC 5W30 C2 (у его заявлено зола 0,8) Покупал его три раза по 8000 +/- 500 км. Мотор работал так же тихо. масло не угорало, мне казалось что оно остаеётся светлей дольше чем Тотал. В программе стал смотреть что прожиг в среднем с 550 км сократился до 330. Потом Тотал нормализовался в районе 5000 тыс руб и я на его перешёл снова через тыс 15 посмторел, снова средний пробег при прожиге составляет 550 км. Так что если и есть допуск B71 2290 это ещё не 100 % гарантия аналогичности. Впорос к магистрам маслянной темы. DL-1 может заменить масло Total Ineo ECS? Или есть другие достойны масла взамен Total Ineo ecs не только по защите двигателя от износа но и по экологиий для дизеля. 

38 минут назад, Allezzi сказал:

я купил масло  с таким допуском от CHAMPION OEM SPECIFIC 5W30 C2 (у его заявлено зола 0,8)

Вам С4 надо, а не С2.  Зачем вы С2 смотрите ?  

Даже не С4, а С1. Такие тоже кстати есть в продаже.

Изменено пользователем знаток
36 минут назад, Allezzi сказал:

Потом Тотал нормализовался в районе 5000 тыс руб и я на его перешёл снова через тыс 15 посмторел, снова средний пробег при прожиге составляет 550 км. Так что если и есть допуск B71 2290 это ещё не 100 % гарантия аналогичности. Впорос к магистрам маслянной темы. DL-1 может заменить масло Total Ineo ECS?

Зачем его заменять, если оно такое хорошее ?

41 минуту назад, знаток сказал:

Зачем вы С2 смотрите ?

Потому что total Ineo ECS заявлено как С2 но зола у его как на допуске почти как С1 . Я ранее думал что все С2 имеют аналогичные показатели по золе 

30 минут назад, знаток сказал:

Зачем его заменять, если оно такое хорошее ?

Я брал раньше масла тотал у АРТ ОЙЛ ПРЕМЬЕР на Озоне они были надёжными поставщиками. В этом году их масло вызвало сомнения и не прошло проверку по QR коду. 

Изменено пользователем Allezzi
4 минуты назад, Allezzi сказал:

Потому что total Ineo ECS заявлено как С2 но зола у его как на допуске почти как С1 . Я ранее думал что все С2 имеют аналогичные показатели по золе 

Я брал раньше масла тотал у АРТ ОЙЛ ПРЕМЬЕР на Озоне они были надёжными поставщиками. В этом году их масло вызвало сомнения и не прошло проверку по QR коду. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/93330-petronas-syntium-5000-cp-5w-30-api-sp-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/92805-yacco-lube-fr-5w-30-api-sp-svezhee/

Рекомендации по маслам (4).pdf

Вот на чтом я пока остановился: 

Oleoblitz Pulsar FE C2 0W-30

PETRONAS Syntium 7000 E

Хотя наверно это одно и тоже

helix ultra professional ap-l 5w-30 Где бы найти надёжного поставщика только?

PETRONAS Syntium 5000 CP

Mobil 1 ESP Formula 5W-30

Valvoline Synpower C2 5W-30 Engine Oil

Если касаться С1 (ради зольности) то пока выбор встал пока на Valvoline SynPower™ ENV C1 SAE 5W-30 но я не понимаю, критичны ли другие характеристики этого масла так сказать от Total Ineo ECS ?

Петронас и Мобил при C2 имеют золу по классу почти как С1. Так есть ли риск перехода на масло С1 по допуску P71 2290

Если у вас все с завода на месте, не превышайте золу в масле. Рекомендовано масло с 0.5%, нужно лить такое же. С2 это зола повыше 0.8%.

7 часов назад, torcon сказал:

Если у вас все с завода на месте, не превышайте золу в масле. Рекомендовано масло с 0.5%, нужно лить такое же. С2 это зола повыше 0.8%.

Вот и я об этом. Предписан допуск P71 2290 (С завода идёт Масло Total Ineo ECS 5W30 C2)  Но они так сделали это масло что зола у его (Total Ineo ECS 5W30) как у масел С1. Если смотреть все масла С2 которые я пересмотрел очень много имею в основном 0,75-0,8 сульфатных зол. Вот только тот список выше очень приближён по золе к Total.  Прошу сравнить два масла на фоне ТОТАЛ

Total Quartz Ineo ECS 5W-30 свежее NEW 2018.jpgTotal Quartz Ineo ECS 5W-30 свежее NEW 2018 -2.jpg

PetronasSyntium5000CP5W-.jpgPetronasSyntium5000CP5W-2.jpg

Shell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30.jpgShell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30 -2 .jpg

Понял, у вас рекомендованный Тотал просто сделал еще лучше масло - меньше золы. Идеальный вариант лить такое, или такое же. Если такого нет, то пользоваться рекомендацией мануала - лить рекомендуемое ACEA Cx. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...