YarikPerviy 0 Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) Добрый день! Читал шапку ветки и видел, что в 99% случаях будет ответ на мой вопрос. Поискал. Наткнулся на тему, но ответа в ней так и не нашёл. Попробую оформить по форме и ждать ответа гуру с пояснениями. В том числе надеюсь на ответ от @torcon. 1) Ford Focus 4 2) 1.5 EcoBlue 120 лс. (без мочевины) дизель 3) Заправочный объем масла - 3,7 литра. 4) Авто находится в Беларуси. 5) Режимы эксплуатации - 70% город, 30% трасса 6) Планируемый интервал смены масла - 8,5-10 т.км. 7) На авто DPF и катализатор (Евро 6.2) 8) Wolf, Castrol, Comma, Ravenol и другие. 9) По заводу рекомендация WSS-M2C952-A1 0W20 Castrol. Его, думаю, и лили. На авто пробег 193к км. Стоит ли оставаться на вязкости 0w20 или всё же перейти на более вязкое? Например, 5w30? Потому что по мануалу есть допуск WSS-M2C913-C 5w30 (моторное масло Castrol или Ford). Надеюсь и уповаю на вашу помощь, друзья. Изменено 5 июня 2023 пользователем YarikPerviy Ссылка на сообщение
Сергей Васильевич 3 136 Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 YarikPerviy если расхода масла нет, то остаться на 0w20; если расход масла есть, то можно попробовать 5w20 или 5w30. Я бы залил микс 0w20 + 5w30. Ссылка на сообщение
YarikPerviy 0 Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 1 час назад, Сергей Васильевич сказал: YarikPerviy если расхода масла нет, то остаться на 0w20; если расход масла есть, то можно попробовать 5w20 или 5w30. Я бы залил микс 0w20 + 5w30. Нет, расхода масла нет. Тут больше момент касательно того, что говорят, мол в новые движки идёт масло 0w20, а тут уже 193к, т.е. поездил, мол меняются зазоры и тд и тп и рекомендуют лить 5w30. Странно, но ребята гоняли авто на сервис в Германию, и там им говорили, что у них 5w30 идёт по ВИНу, хотя под капотом была наклейка 0w20. Плюс к климатической зоне делают привязку. Ссылка на сообщение
Lobshter 1 154 Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 С машиной ничего не будет, если зальете 5w30 С3, я бы так и посоветовал сделать. Учитывая особенность фордов дизельных «ссать» топливом в масло, когда не удается завершить прожиг сажевого фильтра. Вообще можете упростить себе жизнь и «забить» на фордовские допуски. Вам можно лить ВСЕ масла с реальными спецификациями C1, С2, С3, С4, С5. Из конкретных примеров: бюджетное: Zic X7 LS 5w30 Подороже: Zic Zero 0w30, Zic Top 0w20. Ссылка на сообщение
YarikPerviy 0 Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 17 минут назад, Lobshter сказал: С машиной ничего не будет, если зальете 5w30 С3, я бы так и посоветовал сделать. Учитывая особенность фордов дизельных «ссать» топливом в масло, когда не удается завершить прожиг сажевого фильтра. Вообще можете упростить себе жизнь и «забить» на фордовские допуски. Вам можно лить ВСЕ масла с реальными спецификациями C1, С2, С3, С4, С5. Из конкретных примеров: бюджетное: Zic X7 LS 5w30 Подороже: Zic Zero 0w30, Zic Top 0w20. Не будет ничего с пробегом 10,15,40,50к км после перехода на масло? Или не будет в принципе? Про особенность "ссать" - первый раз слышу. Можно подробнее? Но, если лить все масла C1, С2, С3, С4, С5 не будет ли капец сажевику? Ссылка на сообщение
Lobshter 1 154 Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 14 минут назад, YarikPerviy сказал: Не будет ничего с пробегом 10,15,40,50к км после перехода на масло? Или не будет в принципе? Про особенность "ссать" - первый раз слышу. Можно подробнее? Но, если лить все масла C1, С2, С3, С4, С5 не будет ли капец сажевику? Первый вопрос- нет, не будет. второй вопрос- при прожиге сажевого двигатель льёт много топлива, и если в этот момент заглушить, часть топлива попадёт в масло и не испариться. Есть такой грешок у форда. Характерен для машин, которые ездят по 2-3км за поездку. третий вопрос- масла С… созданы для сбережения систем экологии, так что сажевику будет одинаково на любых С… маслах Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас