Перейти к публикации

Polymerium PRO 5W-30 GF5 свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Itseasy сказал:

Тут скорее под 30. 

В этом анализе? 

Да ладно уж:pardon:

4 часа назад, Дмитрий_ сказал:

10.00 очень хорошо. Остальное лишнее.

LOL... вы реально думаете, что какие то жалкие 0,5-1 стс как то повлияют на ресурс двигателя? 

1 час назад, Rams27 сказал:

LOL... вы реально думаете, что какие то жалкие 0,5-1 стс как то повлияют на ресурс двигателя? 

Без всяких лолов, вы реально думаете, что 11,0 против 10,0 как-то повлияют на ресурс ДВС?:pardon:

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

В этом анализе? 

Да ладно уж:pardon:

Есть определенный опыт?)))

SSI22 - это уровень SV260. Он в 5W-30 с такой вязкостью при 100 так не просаживается.

2 минуты назад, Itseasy сказал:

SSI22 - это уровень SV260. Он в 5W-30 с такой вязкостью при 100 так не просаживается.

Itseasy , при всём моём Уважение, можно посмотреть это в лаб.анализе конкретного масла?

Помню в С3 мв229,51 SSI-22, но там и рецептура масла совершенно другая, чем под ILSAC :pardon:

2 часа назад, Itseasy сказал:

Тут скорее под 30. 

В недорогой ILSAC раньше же ssi25 всегда был, разве нет?

Откуда вообще цифра 30?:pardon:

Где я напутал?

Изменено пользователем Дмитрий_
4 часа назад, ProstoFilya сказал:

откуда такие требования к ILSAC GF-5 ???

с Дексос1ген2 не путаете? с GF-6?

Во-первых, я написал про Ilsac, а не конкретно GF-5, т.к. не был на 100% уверен в требованиях к каждой конкретной спецификации. Да, уточнил: 30 циклов и stay-in-grade прописано для GF-6.

Во-вторых, разве любое приличное масло не должно соответствовать требованию сохранить класс SAE хотя бы после 30 циклов?

Если смотреть строго по требованиям, то такой тест вообще не надо делать для тех спецификаций, где это не предусмотрено. Но для сравнения это весьма показательно.

Изменено пользователем Dimmy
22 минуты назад, Dimmy сказал:

Во-вторых, разве любое приличное масло не должно соответствовать требованию сохранить класс SAE хотя бы после 30 циклов?

Dimmy , я реально последние время тебя не узнаю. Нет, не должно вообще.

24 минуты назад, Dimmy сказал:

Если смотреть строго по требованиям, то такой тест вообще не надо делать для тех спецификаций, где это не предусмотрено. Но для сравнения это весьма показательно.

Изменено 15 минут назад пользователем Dimmy

Вот тут согласен полностью.

В этом лаб.анализе, есть небольшая ошибка от самого владельца бренда. Он не сделал на 30, но сделал на 90.

Вообще, моё личное мнение, нужно делать каждое масло ILSAC на 30, и если прям так очень хочется то можно и на 90:pardon:

Чё лезть к немцам:D

Изменено пользователем Дмитрий_
4 часа назад, Itseasy сказал:

И как в этом убедиться? Найти больше/меньше? 

И какой тут из трех? Правильно - никакой)))

Чтобы проверить, надо воспроизвести тест и рецептуру как это описано в определении SSI.

Тут скорее под 30. 

В чем убедиться, не понял). 

Это были серийные масла все, посмотреть как заявленные загустители разных классов отработают, тем более это китай, опыты такие никто не выкладывал. Как убедились, они все нормально отработали. Но не забывайте, в Китае несколько производителей загуста, какие у других я не знаю. Конкретно в этом анализе знаю что этот же загуст использует гпн/рнефть. Касаемо ssi5 знаю что никто его не заказывал из России (наверно дороговат для типовых продуктов).

И теперь вот ждем еще один анализ, где масло с Российским загустителем, там не серийный образец масла, а лабораторный.

Polymerium из трех упомянутых загустителей SSI 5, 10 и 22 ни один не подходит под этот анализ. Точнее вам то сказали 22, а на самом деле...)))

6 минут назад, Itseasy сказал:

Polymerium из трех упомянутых загустителей SSI 5, 10 и 22 ни один не подходит под этот анализ. Точнее вам то сказали 22, а на самом деле...)))

Как не подходит? По тесту он фактически оказался ssi21 , исходя из потери вязкости той доли которая догнана загустителем. Странный вывод вы сделали, даже не зная собственно рецептуры.

Изменено пользователем Polymerium
2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Itseasy , при всём моём Уважение, можно посмотреть это в лаб.анализе конкретного масла?

да легко. Вот SV260 с SSI20. Всего то 3% потеря вязкости в 5-30. В условиях вязкости этого масла может и 5% быть. Но не 10.

Изменено пользователем Itseasy
13 минут назад, Itseasy сказал:

да легко. Вот SV260 с SSI20. Всего то 3% потеря вязкости в 5-30. В условиях вязкости этого масла может и 5% быть. Но не 10.

Чё то видать инет завис, где ссылка :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...