Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Тут наверное всем стоит выдохнуть.)

Ну я так редко езжу. Просто домой решил быстрее доехать в пути был уже вторые сутки,да и дорога позволяла.

Детонация в моём двигателе непредсказуема. Сегодня на обратном 20-километровом участке (после двух часов стоянки) при уличной температуре +20: в 3-м цилиндре как прорвало. Особо и не газовал, все разгоны плавные. А отскоки (те, что видел) до 12,5°. Даже проезжаешь какое замедление, плавно ускоряешься со второй или третьей передачи, а в третьем цилиндре уже нарисовались отскоки (разные, непредсказуемо). А в баке плещется на 3/5 уже 95-й бензин.

Изменено пользователем Павел-1966
1 час назад, Павел-1966 сказал:

Особо и не газовал, все разгоны плавные

Попробуй интенсивнее, именно при плавных разгонах и наиболее вероятна детонация.

Еще один момент - сопоставь появление детонации и переключение передач.

Например, переключаешь на передачу выше, обороты падают, начинаешь плавно вытягивать и вот они откаты по УОЗ.

Это легко сопоставить если программа позволяет график строить.

Car Scanner позволяет.

Попробуй смени АЗС или полностью 95й залей. Сейчас теплее становится и детонация появляется.

По поводу чистки камеры сгорания верный  ход мысли, но чтобы эти отложения повлияли на появление детонации там конкретные отложения должны быть. 

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

в 3-м цилиндре как прорвало. Особо

Если по железу всё целое,а у вас всё целое,то скорее форсунка погано работает смесь именно там не оптимальная,вот детон и лезет. Это ещё рабочий момент мотора, если уж слишком будет он чек зажжёт 

3 минуты назад, Аркадич74 сказал:

Павел-1966 может пора форсунки помыть? Можно без съёма через бак попробовать CG или SL химию.

Они китайское дерьмо. С новья стрёмно работают. Ну в границах очерченных АвтоВАЗ.

Вот та что у меня пропуски давала,на стенде нормально проливалась, резинки тоже фиговые на них, ниже те что взамен поставил 

IMG20250522112730.jpg

IMG20250522112740.jpg

IMG20250522112834.jpg

Максим Л. Почём комплект обошёлся?

51 минуту назад, Максим Л. сказал:

Они китайское дерьмо. С новья стрёмно работают

Вот интересно почему на китайских машинах форсунки этой же фирмы работают более-менее, а на Ваз всё печально? Получается к нам отправляют некондицию?

9 минут назад, Аркадич74 сказал:

Максим Л. Почём комплект обошёлся?

Вот интересно почему на китайских машинах форсунки этой же фирмы работают более-менее, а на Ваз всё печально? Получается к нам отправляют некондицию?

Комплект сто процентная орига 10000р. Насчёт почему так на ВАЗ работают, потому что на китайцах я видел стоят Bosch, в Китае сделан,а на грантах Китай как есть.

09.05.2025 в 23:48, Павел-1966 сказал:

Начало здесь. По договорённости с FineParts_Алексей я произвёл замену штатных свечей BRISK SUPER MR14CL-1, пробежавших на момент замены 14228 км на экспериментальные для моей Гранты свечи NGK LZKAR7E-9.

Фото старых свечей на момент половины рекомендованного пробега прилагаю. Замеренный зазор во всех четырёх: проволока 1,1 мм не проходит ни в одну из них, а проволока 1,0 показывает, что зазор у всех снятых с машины свечей остался прежним 1,0 мм.

Перед заменой свечей тщательно продул компрессором вокруг них, чтобы сдуть любой случайно завалявшийся песочек. Новые свечи закручивал динамометрическим ключом с усилием 18 Н/м. Двигатель на момент замены сутки постоял холодным. На улице было что-то около +11°С.

Главная идея с моей стороны: есть надежда исправить косяки АвтоВАЗа. Если посмотреть все мои отработки, в них нещадно налитый бензин и неадекватно к пробегу завышенная нитрация. Это намекает, что свой новый двигатель 11182 АвтоВАЗ в санкционной спешке даунгрейдил до Евро-2 что называется на коленке. Вот у меня и появилась надежда, что китайцы для своих двигателей CS35 (тоже атмосферники близкого объёма) неслучайно изменили форму электрода. Если мы в июльском анализе получим снижение нитрации и содержания бензина в масле при некоторой экономии топлива (строго по чекам заправки), то это будет сенсация!

Ради такого дела купил приложение OpenDiag Pro за 150 рублей в дополнение к моему китайскому с Али Экспресс, но хорошо работающему ELM327. OpenDiag сразу установил, что у меня стоит ЭБУ ВАЗ: М74М. Появилась возможность контролировать пропуски вспышек по цилиндрам и откаты по детонации.

В общем, поехали! 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Пробег при замене свечей.jpg

20250509_231858[1].jpg

Если на свечи одеть колечки толщиной 3-4мм из шланга (вроде 16-27, покупал в грузовых запчастях), в зазор между свечой и блоком не будет попадать никакой мусор

IMG_20250506_211514_874.jpg

Изменено пользователем AntonArcher

AntonArcher я смотрю у вас тоже утеплитель на шланг вентиляции картера натянут:good2: очень хорошо кстати помогает в холодное время года от образования эмульсии:yes::D

1 час назад, Аркадич74 сказал:

AntonArcher я смотрю у вас тоже утеплитель на шланг вентиляции картера натянут:good2: очень хорошо кстати помогает в холодное время года от образования эмульсии:yes::D

Да, для этого и "обул" его. Пару лет назад, зимой достал щуп и увидел на нем эмульсию. Перепугался, думал антифриз в масло пошел. Поискал-почитал, предположил что от конденсата. После утеплителя на шланге эмульсии стало заметно меньше

Первый летний по температуре день +26. По 20 км в обе стороны с перерывом полчаса. Температура масла в режиме неспешного межгорода стабилизировалась на 90°. Ни пропусков, ни сильных отскоков. Машина продолжает вести себя непредсказуемо.

Павел-1966 жду сравнение 95 и 92. Прям интересно, есть ли явные отличия. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...