Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Максим Л. сказал:

может ваш мотор ещё не обкатался.

Может быть 

09.05.2023 в 01:18, skorp777 сказал:

Он на 2 года старше меня,я не считаю себя стареньким.  И уверен, что 2-3 машины в своей жизни я ещё куплю. Это к тому,что разруха - она в головах.

ну у всех ведь разный уровень дохода

24.10.2023 в 16:56, Маркуснн сказал:

Как мне ответила поддержка Лада. Не чего не редактировал.

Спасибо за обращение в АО "АВТОВАЗ"!

АО "АВТОВАЗ" рекомендует при эксплуатации автомобиля LADA GRANTA применять следующие моторные масла с вязкостью 5w30:

- ЛУКОЙЛ ЛЮКС - ААИ Б5, API SL/CF

- ROSNEFT MAGNUM COLDTEC - ААИ Б5/Б6, API SN/CF

- ROSNEFT MAGNUM MAXTEC - ААИ Б5, API SL/CF

- G-ENERGY EXPERT L - ААИ Б5, API SL/CF

- G-ENERGY SYNTHETIC ACTIV 5W-30 - ААИ Б5, API SL/CF

- SINTEC ПЛАТИНУМ SINTEC PLATINUM Service line - ААИ Б7, API SP/CF

- ТАТНЕФТЬ УЛЬТРА ОПТИМА - ААИ Б5, API SL/CF

- MOBIL SUPER 2000 X1 - ААИ Б6, API SN/SL/CF

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать через форму обратной связи https://www.lada.ru/feedback/message.

Жесть, нет бы написать

Цитата

Уважаемый Маркуснн Батькович!

Наш дважды автомобильный рекомендует заливать масла с минимальным уровнем API SL.

Рекомендуемые вязкости: [список вязкостей]. Вязкость рекомендуем выбирать исходя из температуры окружающей среды [ссылка как это сделать].

Не возбраняется/возбраняется заливать масла ACEA XX/XX, ILSAC XX.

В качестве примера высылаем вам список масел [список масел].

Всего хорошего!

Но зачем людям жизнь упрощать? Надо гвоздями прибить выбор к определенным маслам.

Мобил им нормально рекомендовать то? С учетом того, что он ушел из РФ?

Только что, hellopashka сказал:

Мобил им нормально рекомендовать то?

Зато у того Мобила одобрение от AVTOVAZ :D

Поговаривают, что это важно.

678.thumb.jpg.3990cfd0128c4b94f2f31921a0109e0d.jpg

Читаю разную информацию в интернете.  Всё ездят на 5w40... подумывал о 5w30. И возможно кто-то ездил на 0w40? Есть опыт? Стоит ездить на нем?

19 минут назад, YWU12V сказал:

Зато у того Мобила одобрение от AVTOVAZ :D

Поговаривают, что это важно.

678.thumb.jpg.3990cfd0128c4b94f2f31921a0109e0d.jpg

Есть у меня такая баночка от 2020гв может залью года через два)))

1 час назад, Маркуснн сказал:

Читаю разную информацию в интернете.  Всё ездят на 5w40... подумывал о 5w30. И возможно кто-то ездил на 0w40? Есть опыт? Стоит ездить на нем?

До 2013 года включительно в Руководствах по эксплуатации ВАЗов были целые таблицы рекомендованных масел (сейчас запросто скачать из интернета). Так там было море 5W40 и только один Мобил 0W40. Это неслучайно: нулёвки делают на основе PAO, с которым износ двигателя возрастает (на форуме есть множество анализов, и в этой теме я приводил одну сравнительную таблицу). Немногие могут сделать нулёвку хорошо. Поэтому, пару десятилетий, я ездил исключительно на 5W40 в одном с вашим климатическом поясе и ничуть от этого не страдал. В этом году вернулся к вопросу нулёвок скорее ради перестраховки: поначалу решил перейти на корейские масла, а на Корейском полуострове не умеют делать морозостойкие масла (незачем им). Вот и купил ЗИК Топ 0W40, а потом по случаю подтверждённой подлинности Мобил 0W40, просто потому что подвернулся. Особой необходимости в нулёвках в нашем регионе нет. И сейчас я катаюсь на акционном масле 5W40 и уверен, что с зимними пусками у меня проблем не будет.

1 час назад, Priora сказал:

это хорошо или плохо?

Кому как, таковы реалии. Хочется импорта, смотрите zic, kixx, s-oil, gt-oil, Hyundai xteer, opet

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

на Корейском полуострове не умеют делать морозостойкие масла

Товарищ инженер, может хватит глупости писать?

Skif_tlt , ладно, погорячился с излишне категоричной формулировкой. Но встречал отзывы (и немало) ещё до регистрации в Ойл Клубе, что корейские 5W могут запросто замёрзнуть чуть ниже -30. Без запаса.

21 минуту назад, Павел-1966 сказал:

Skif_tlt , ладно, погорячился с излишне категоричной формулировкой. Но встречал отзывы (и немало) ещё до регистрации в Ойл Клубе, что корейские 5W могут запросто замёрзнуть чуть ниже -30. Без запаса.

я думаю, это были подделки...

Маркуснн да как и сказала поддержка автоваза стоит ездить на лукойл люкс 5в30 а5 сл цф или роснефть солдтек 5в30 ильсак

поддержка плохого не посоветует:good2:

Изменено пользователем MuxauJI

MuxauJI , поддержка (как и Руководство по эксплуатации) много и других вариантов предлагает. Это всего лишь один из частных случаев. Подтасовка (намеренная или нет) может заключаться не только в утверждении явной лжи, а и в выдёргивании маленького кусочка из целого и представлении его, как целого.

30 минут назад, MuxauJI сказал:

Маркуснн да как и сказала поддержка автоваза стоит ездить на лукойл люкс 5в30 а5 сл цф или роснефть солдтек 5в30 ильсак

поддержка плохого не посоветует:good2:

Вырванное из контекста. Вопрос был у ваза про тридцатку а не вообще.  Если спросить у ваз про температурный диапазон, то по аязкостям появится Сороковка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...