Перейти к публикации

Выбор масла Jaguar XE 3.0C

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу помощи в выборе масла.

1) Jaguar XE S, 2015 год, пробег 100 тысяч.

2) Двигатель AJ126, 3 литра V6, компрессор, бензин. 
3) Заправочный объем масла: 7.25л.
4) Место обитания автомобиля: Краснодарский край. Морозы зимой бывают редко, летом очень жарко, +35 регулярно.
5) Режимы эксплуатации: 80% Краснодар по городу, 20% межгород по краю.
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тысяч километров.
7) Катализатор заводской.
8) Что из масел доступно в регионе - под заказ куплю все что угодно, но хотелось бы что-то более распространенное, чтобы не ждать неделю доставку.
9) На заливной горловине написано Castrol 0w20.

Перечитал все темы по выбору масла для этого двигателя, рекомендация 0w20 понятна. Но боюсь по краснодарской жаре и пробкам такое лить, да и морозов не бывает серьезных никогда. Нужна ли вообще нулевка в таком случае? Я бы 5w40 лил вообще, но т.к. машина для меня новая - решил собрать максимум мнений.

Другие ответы в этой теме

YWU12V В Испании производитель рекомендует замену масла раз в 26 тысяч километров на этом двигателе. Будем соблюдать и эту рекомендацию?

skorp777 Может и залью) Почитал инфу сколько мог про двадцатки, остановлюсь на 0W20 с допусками STJLR.51.5122 или STJLR.03.5006.

Насколько хорошо живет 0W20 при активной езде?

10 минут назад, bubsterxix сказал:

В Испании производитель рекомендует замену масла раз в 26 тысяч километров

Ну, дошло наконец-то?

В Испании можно 0W-20 катать 26 000 км, а в Краснодаре надо "погушшэ"!

:Cherna-facepalm:

YWU12V Мой сарказм остался непонятым. Что в Испании, что в Краснодаре, полное соблюдение рекомендаций производителя даст только одно - машина отходит гарантийный срок. Именно поэтому и существует этот форум, где все считают моточасы и меняют масло раз в 5-7 тысяч километров. Именно поэтому у меня и возник вопрос - а не надо ли погуще?

В Испаниях по мануалу пусть катают, хоть 0w-8 льют, я бы залил микс 5w-20 + 5w-30.  :yes:

Изменено пользователем Сергей Васильевич
1 минуту назад, bubsterxix сказал:

Именно поэтому и существует этот форум, где все считают моточасы и меняют масло раз в 5-7 тысяч километров. Именно поэтому у меня и возник вопрос - а не надо ли погуще?

Вот!

Основное уловил.

Теперь с "погуще" разбирайся.

А точно ли оно работает так, как ты себе представляешь...

YWU12V Вот мы и пришли к снисходительным "разбирайся", "представляешь" от завсегдатая. Спасибо за советы, что бы я без них делал. Вы так и не не поняли, что своим примером про Испанию как раз показали, что рекомендации производителя (вязкость, частота замены) не всегда адекватны условиям использования автомобиля.

27 минут назад, bubsterxix сказал:

Спасибо за советы, что бы я без них делал.

Пожалуйста, но я советов не давал :pardon:

Все советы даны на первой странице.

Итак, масла которые понравились и которые есть в продаже с адекватным сроком поставки:
1) Valvoline SynPower™ JL 0W-20 - 5300р за 5л (1060р/литр)
2) Mobil1 ESP x2 0W-20 - 7140р за 5л (1428р/литр)

3) RAVENOL Eco Synth ECS SAE 0W-20 - 5970р за 4л (1493р/литр)

Fuchs TITAN GT1 FLEX 5 0W-20 - нет в доступе 5л канистр, да и инфы по нему мало. Собственно, по Равенолу и Вальволину с допуском JLR также нет анализов, кроме PDS производителей. Вальволин привлекает низкой ценой и отсутствием подделок, Мобил - общим качеством, результатами анализов свежего и отработки. Буду рад мнениям насчет перечисленных выше масел.

21 минуту назад, bubsterxix сказал:

Итак, масла которые понравились и которые есть в продаже с адекватным сроком поставки:
1) Valvoline SynPower™ JL 0W-20 - 5300р за 5л (1060р/литр)
2) Mobil1 ESP x2 0W-20 - 7140р за 5л (1428р/литр)

3) RAVENOL Eco Synth ECS SAE 0W-20 - 5970р за 4л (1493р/литр)

Fuchs TITAN GT1 FLEX 5 0W-20 - нет в доступе 5л канистр, да и инфы по нему мало. Собственно, по Равенолу и Вальволину с допуском JLR также нет анализов, кроме PDS производителей. Вальволин привлекает низкой ценой и отсутствием подделок, Мобил - общим качеством, результатами анализов свежего и отработки. Буду рад мнениям насчет перечисленных выше масел.

Если финансы позволяют. 

Берите мобил. 

Если хотите экономии, без особого ущерба качеству, то посмотрите в сторону зик топ 0w20 c5.

Изменено пользователем Elrus
3 часа назад, bubsterxix сказал:

Я так понимаю, у всех есть Ягуаровский допуск? Вряд ли он что-то решает, на самом деле, выше вам правильно посоветовали https://www.oil-club.ru/forum/topic/49605-zic-top-0w-20-api-sn-plus-c5-vw-5080050900-porsche-c-20/#comments.

А вообще, после того, как вы зальете 20-ку в мотор, как вы себя будете чувствовать? Особенно при страшной жаре +35??? Если будете прислушиваться к каждому постороннему шороху из движка, может, не надо? В случае "синдрома страха веретенки" было бы оптимально 10W-30, , ТИПА ТАКОГО , но их мало,и там точно не будет вожделенных допусков. Если бы это был мой авто, я бы залил https://www.oil-club.ru/forum/topic/40576-zic-zero-20-0w-20-api-sp-ilsac-gf-6a-gm-dexos1-gen2/

Начет допусков, вреда 20-к и пр можете почитать ЗДЕСЬЬЬ, форумские рассуждения+анализы и пр:

Изменено пользователем skorp777
4 часа назад, Elrus сказал:

Буду рад мнениям насчет перечисленных выше масел.

RAVENOL - вообще запрещен к осуждению на этом форуме (читайте правила п.13)

Mobil1 ESP x2 0W-20 - хороший ,если знаете где можете купить оригинальный..

- мне так же понравилось предложение Сергей Васильевич насчёт микса 0-20 в сильную жару более густым маслом (если считаете что 0-20 очень жидкое) выше skorp777 дал ссылку на SAE20 , где и про миксы есть рассуждения..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...