Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вы не думаете о том, что кирдык может постичь двигатель вовсе не по причине масла?.. У SAE20 где-то есть рассуждения о том, что присадки (по-сути, само масло) начинают "работать" - раскрываются, так сказать ,не сразу, а спустя 50-100 моточасов. Это связано с особенностями физико-химических процессов в масле. И это - реальность, доказанная в экспериментах. Так что менять масло раньше 50-100 м/ч бессмысленно. Это как откусывать от яблока и тут же сплевывать - ни себе, ни людям, и гастрит на подходе, и поджелудочная страдает, и зубы портятся. А .опа не растёт, как пел когда-то иноагент Слепаков. :sarcastic:

А как называются эти физико-химические процессы? Я бы с удовольствием почитал научные работы на эту тему. 

18 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

как называются эти физико-химические процессы?

Точно не знаю. SAE20 вознёсся, и мы утратили светочь (или светоч). Но думается, это как-то связано с универсальными законами мироздания, как допустим рецепты различных блюд: типа, "в кипящую воду положить кусок мяса и варить 40 минут на медленном огне." У любознательных и одаренных, но незначительно обделенных сразу куча вопросов! А почему в кипящую?.. А почему кусок?.. А можно ли вместо мяса положить огурец?.. А если в холодную и поставить на лёд а не на огонь, и на быстрый лёд, а не на медленный?!.. Понятно, что на льду в холодной воде мясо не сварится. Но не всем это сразу понятно. Мясу это может оказаться недоступным для понимания, например. Но это частности. Как-то так... :Connie_cleaning-glasses:

Только что, Кар Леоне сказал:

Точно не знаю. SAE20 вознёсся, и мы утратили светочь (или светоч). Но думается, это как-то связано с универсальными законами мироздания, как допустим рецепты различных блюд: типа, "в кипящую воду положить кусок мяса и варить 40 минут на медленном огне." У любознательных и одаренных, но незначительно обделенных сразу куча вопросов! А почему в кипящую?.. А почему кусок?.. А можно ли вместо мяса положить огурец?.. А если в холодную и поставить на лёд а не на огонь, и на быстрый лёд, а не на медленный?!.. Понятно, что на льду в холодной воде мясо не сварится. Но не всем это сразу понятно. Мясу это может оказаться недоступным для понимания, например. Но это частности. Как-то так... :Connie_cleaning-glasses:

То есть, это что-то вроде астрологического прогноза. Я понял.

Кар Леоне 

Вы не думаете о том, что кирдык может постичь двигатель вовсе не по причине масла?

я этого и не утверждал) вопрос касался именно износа двигателя на полностью свежем масле и отходившим своё

45 minutes ago, Кар Леоне said:

спустя 50-100 моточасов

и снова тот же вопрос - значит масло первые 50-100м/ч плохо защищает? или вовсе не защищает?

45 minutes ago, Кар Леоне said:

Так что менять масло раньше 50-100 м/ч бессмысленно

напишу 3-й раз - гипотетически! я и не собирался сливать масло раньше(кроме промывок)

Изменено пользователем aidarkins
7 минут назад, aidarkins сказал:

вопрос касался именно износа двигателя на полностью свежем масле и отходившим своё

На отходившем своё кстати тоже не очень.  Где то посередине хорошо.

2 minutes ago, знаток said:

На отходившем своё кстати тоже не очень.  Где то посередине хорошо.

знаток ну тут я подразумевал 200-250м/ч на ильсаке, например
совсем уж в 0 катать вредно, это понимаю

А ведь говорили мне что мозжечок - это не маленький мозг и не мозг маленького человека.

Скрытый текст

И он не может заменить мозг потому что является всего лишь отдельной частью его большой системы. Думал по аналогии с ЭВМ всё устроено: если задача суперсложная и требует огромного количества быстрых вычислений то нужен суперкомпьютер, а если задача узнать количество моточасов зная пробег и среднюю скорость то вполне хватит и чипа от стиральной машины. Но реальность оказалась гораздо сложнее: парадокс, но с помощью суперкомпьютера можно найти количество моточасов, а вот с помощью чипа от стиральной машины смоделировать поведение атмосферы допустим для прогноза погоды на месяц вперёд - невозможно. Как так?.. Почему в одну сторону система работает, а в другую нет?

Если бы масло в первые 100 моточасов не защищало двигатель, либо делало это недостаточно хорошо, то наверное бы мы все лили в свои моторы сугубо отработку после некоторых наших форумчан.

Изменено пользователем Кар Леоне
8 minutes ago, Кар Леоне said:

А ведь говорили мне что мозжечок - это не маленький мозг и не мозг маленького человека. И он не может заменить мозг потому что является всего лишь отдельной частью его большой системы. Думал по аналогии с ЭВМ всё устроено: если задача суперсложная и требует огромного количества быстрых вычислений то нужен суперкомпьютер, а если задача узнать количество моточасов зная пробег и среднюю скорость то вполне хватит и чипа от стиральной машины. Но реальность оказалась гораздо сложнее: парадокс, но с помощью суперкомпьютера можно найти количество моточасов, а вот с помощью чипа от стиральной машины смоделировать поведение атмосферы допустим для прогноза погоды на месяц вперёд - невозможно. Как так?.. Почему в одну сторону система работает, а в другую нет?

Если бы масло в первые 100 моточасов не защищало двигатель, либо делало это недостаточно хорошо, то наверное бы мы все лили в свои моторы сугубо отработку после некоторых наших форумчан.

Кар Леоне прекрасный ответ! только не на мой вопрос..
сначала пишете, что масло работать начинает после 50-100м/ч, а чуть позже - опровергаете свои слова
я понимаю, что, скорее всего, вы ссылаетесь на рассуждения и опыт SAE20, но задать вопрос ему уже не представляется возможным

3 минуты назад, aidarkins сказал:

Кар Леоне прекрасный ответ! только не на мой вопрос..
сначала пишете, что масло работать начинает после 50-100м/ч, а чуть позже - опровергаете свои слова
я понимаю, что, скорее всего, вы ссылаетесь на рассуждения и опыт SAE20, но задать вопрос ему уже не представляется возможным

Он писал что несливаемым остатком свежее масло "активируется". )

знаток :good2:
спасибо! этот пункт я, видимо, позабыл
хотя мой вопрос остался открыт) вот прям только на свежем катать если, то что?)

52 минуты назад, aidarkins сказал:

Я про мозжечок зачем писал?

Скрытый текст

Я даже слово "работать" в кавычки взял. Подключите чей-нибудь мозжечок, ради бога, ведь это так просто: новое масло само собой защищает двигатель с самого начала - своей новизной, свойствами базы, щелочным и т.д., а вот "работать" - когда меняются его свойства от накопления продуктов износа, начинают срабатываться присадки, испаряется попавшее в него топливо, и впервые падает уровень - "работать" оно начинает как раз после 50-100 м/ч. Это обычно 2500-3000 км.

Вы нашли у SAE20 его рассуждения на эту тему? Думаю, вы и не искали.

Ничего плохого не будет вашему мотору от нового масла, меняйте хоть через 30, хоть через 50, хоть через 100 моточасов. 

Изменено пользователем Кар Леоне
5 минут назад, aidarkins сказал:

хотя мой вопрос остался открыт) вот прям только на свежем катать если, то что?)

Ничего, кроме дыры в бюджете. SAE twenty, об этом тоже непрозрачно намекал

12 минут назад, aidarkins сказал:

хотя мой вопрос остался открыт)

А почему вообще возник такой вопрос ?  Хотите на практике такую  схему замены масла применить ?

2 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

это что-то вроде астрологического прогноза.

Не понимаю, при чём здесь прогноз. Может вы хотели сказать "фантазия", лженаучное утверждение? Как с холодным термоядерным синтезом, до сих пор гремящим в мозжечках некоторых наших икспердов, не понимающих противоречия между "холодным" и "термо-"?.. :)

3 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Не понимаю, при чём здесь прогноз. Может вы хотели сказать "фантазия", лженаучное утверждение? Как с холодным термоядерным синтезом, до сих пор гремящим в мозжечках некоторых наших икспердов, не понимающих противоречия между "холодным" и "термо-"?.. :)

Ты про что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...