Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, yukerekesh сказал:

@Polymerium а присадки-то сколько в дизель лить РЕКОМЕНДУЕТЕ? Вы специально игнорируете мой вопрос уже дважды? :mad:

От 1 до 2 флаконов на 4л масла.

Да специально игнорирую :cool:

4 часа назад, yukerekesh сказал:

Благодарю за ответы. Маркетинг маркетингом, но в чём-то же ГНБ разведён, верно? Мне очень хотелось бы понимать - минеральная ли это основа, диэстеры, полиолэстеры, что-то ещё? Хотя бы минимально узнать группу и вязкость носителя в сантистоксах... Вопрос не праздный, а опять же количественный.

Эээ... Не понял) Больше эффекта модификации трения от топливной присадки? ГНБ - слоистый МТ, а присадка PLM это комплексная присадка в топливо (моющие, смазывающие, цетаноповышающие, ингибиторы коррозии, деэмульгаторы воды, промоутеры воспламенения и прочие вещества. Надеюсь)! Зачем Вы меня и всех присутствующих путаете таким ответом? Если это важно - Я разумеется использую промышленные добавки в дизтопливо от BASF (Kerrokor и Keropur).

Я просил дать конкретные количественные рекомендации по EX-RECOVERY для турбодизельного мотора с объёмом картера 8 л. Если они вам известны. От 20 до 90 мл на 1 литр масла это конкретно практически пятикратное различие в дозировке. Аргументация приветствуется :good2: 

@Polymerium Заранее благодарен ЗА КОНКРЕТИКУ!

33 минуты назад, Polymerium сказал:

От 1 до 2 флаконов на 4л масла.

Да специально игнорирую :cool:

Как вариант на 1-2 замены увеличенную дозировку, потом минимальную. Во время дальнейшей эксплуатации может и через раз будете добавлять. 

Ориентируйтесь на попомер))). 

Либо по анализам отработок. 

Залил я сегодня на бак 55л чуть больше половины. Поеду литров 10-15 и остатки залью. Постараюсь отписаться по ощущениям

IMG_2023_05_29_21_04_37_8108004130120860471903.jpg

24.05.2023 в 19:15, Дмитрий_ сказал:

IMG_20230524_191333.jpg

Эту именно PLM, можно как-то сравнивать с BG-208 по работе?

22 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Эту именно PLM, можно как-то сравнивать с BG-208 по работе?

Мне кажется, что её лучше сравнивать с 

36 минут назад, Alex Ekb сказал:

Залил я сегодня на бак 55л чуть больше половины. Поеду литров 10-15 и остатки залью. Постараюсь отписаться по ощущениям

IMG_2023_05_29_21_04_37_8108004130120860471903.jpg

2 часа назад, Polymerium сказал:

Да специально игнорирую

Чем заслужил? :unknw:

2 часа назад, Polymerium сказал:

От 1 до 2 флаконов на 4л масла

Т.е. от 22,5 мл до 45 мл на литр масла. Хм... В описании от 20 до 90 на литр. Я же не зря до этого писал в первом вопросе про то, что есть мнение о низкой эффективности hBN (как и геомодификаторов) в дизельных двигателях. Некоторые известные личности рекомендуют добавлять чуть ли не двойную дозу для "начального" ощущения на дизелях. Полимериуму что-то известно в разрезе данного вопроса? Возможно проводились какие-то тесты? 

2 часа назад, Alex Ekb сказал:

Ориентируйтесь на попомер)))

Да я вообще не уверен, что стоит пробовать на дизеле. Поэтому и "вытягиваю" из автора темы информацию.

27 минут назад, yukerekesh сказал:

Чем заслужил? :unknw:

Т.е. от 22,5 мл до 45 мл на литр масла. Хм... В описании от 20 до 90 на литр. Я же не зря до этого писал в первом вопросе про то, что есть мнение о низкой эффективности hBN (как и геомодификаторов) в дизельных двигателях. Некоторые известные личности рекомендуют добавлять чуть ли не двойную дозу для "начального" ощущения на дизелях. Полимериуму что-то известно в разрезе данного вопроса? Возможно проводились какие-то тесты? 

Да я вообще не уверен, что стоит пробовать на дизеле. Поэтому и "вытягиваю" из автора темы информацию.

Ну куда уже точно написать то, значит делайте как по инструкции написано). Перечитайте еще раз мой первый ответ вам. Никто не проводил никаких серьезных исследований с данными присадками и вообще какими-либо подобными, начиная от серпентинитов и прочим, прям до единой в этих отдельных тюбиках, так называемых добавок. Максимум какие-нибудь исследования из института НИИ г.Мухосранска за 5000 руб и рекомендация главного инженера вагонного депо села Верхне-Молибденово.

59 минут назад, Polymerium сказал:

Ну куда уже точно написать то, значит делайте как по инструкции написано). Перечитайте еще раз мой первый ответ вам. Никто не проводил никаких серьезных исследований с данными присадками и вообще какими-либо подобными, начиная от серпентинитов и прочим, прям до единой в этих отдельных тюбиках, так называемых добавок. Максимум какие-нибудь исследования из института НИИ г.Мухосранска за 5000 руб и рекомендация главного инженера вагонного депо села Верхне-Молибденово.

Скрытый текст

Я смотрю Вы темой не владеете - благодарю, что признались! Не каждый "ноунейм" на это способен. Однако, я Вам напомню, что за свои "так называемые добавки" Вы просите так называемые деньги, не забывая впрочем калякать поэтические описания с помощью "маркетинХа" на сайтике с морем грамматических ошибок.

Наверное крупные производители типа Ликви моли со своим Кератеком, а также чуть поменьше - Ксенумы со своим ВэЭрИксом - обращаются за исследованиями к тому же "инженеру вагонного депо села Верхне-Молибденово"... И зависливо так смотрят вслед проходящему мимо Серёже из Полимериума :good2:

Доспрошу уж всё окончательно про EX-RECOVERY (хотя, мне кажется, я начал понимать, что ты имела ввиду :D) - вот у Вас есть для МКПП, редукторов, раздаточных коробок и вискомуфт - а почему нет для АКПП? Тоже за исследованиями в Верхне-Молибденово?

Изменено пользователем yukerekesh
1 час назад, yukerekesh сказал:
  Показать содержимое

Я смотрю Вы темой не владеете - благодарю, что признались! Не каждый "ноунейм" на это способен. Однако, я Вам напомню, что за свои "так называемые добавки" Вы просите так называемые деньги, не забывая впрочем калякать поэтические описания с помощью "маркетинХа" на сайтике с морем грамматических ошибок.

Наверное крупные производители типа Ликви моли со своим Кератеком, а также чуть поменьше - Ксенумы со своим ВэЭрИксом - обращаются за исследованиями к тому же "инженеру вагонного депо села Верхне-Молибденово"... И зависливо так смотрят вслед проходящему мимо Серёже из Полимериума :good2:

Доспрошу уж всё окончательно про EX-RECOVERY (хотя, мне кажется, я начал понимать, что ты имела ввиду :D) - вот у Вас есть для МКПП, редукторов, раздаточных коробок и вискомуфт - а почему нет для АКПП? Тоже за исследованиями в Верхне-Молибденово?

Для акпп данные вещи пойдут во вред. Для акпп всё что желательно это продлить срок жизни масла в ней и попутно сократить износ без конфликта фрикционов, для этой цели подойдёт другое, но такое не выпускаем. Проще масло в акпп меняйте раз в 50к пробега.

29.05.2023 в 21:05, Alex Ekb сказал:

Залил я сегодня на бак 55л чуть больше половины.

Получается примерно 1мл на 1л бензина (95-й). Проехал за два дня 100км. По ощущениям эффект есть. Более ровная и тихая работа на холостых, с низов тяга получше стала (на высоких, вроде, тоже), эластичней двигатель работает. За расход не скажу, все никак сканер не куплю. Литров 10-15 бензина израсходую - залью остатки.

Polymerium Сергей Александрович, на топливный фильтр как то влияет (может его подзабить, если в баке кака)? Мне по мануалу на 80тк менять топливный надо, у меня пробег 85тк, еще не менял.

Изменено пользователем Alex Ekb
11 минут назад, Alex Ekb сказал:

Получается примерно 1мл на 1л бензина (95-й). Проехал за два дня 100км. По ощущениям эффект есть. Более ровная и тихая работа на холостых, с низов тяга получше стала (на высоких, вроде, тоже), эластичней двигатель работает. За расход не скажу, все никак сканер не куплю. Литров 10-15 бензина израсходую - залью остатки.

Polymerium Сергей Александрович, на топливный фильтр как то влияет (может его подзабить, если в баке кака)? Мне по мануалу на 80тк менять топливный надо, у меня пробег 85тк, еще не менял.

Фильтр всегда менять надо, и почаще. А дозировка лучше дажк 2 мл на литр

43 минуты назад, Polymerium сказал:

Фильтр всегда менять надо, и почаще. А дозировка лучше дажк 2 мл на литр

Что-то я обсчитался. Флакон ведь 500мл.... Чуть меньше 1%будет, если все 500мл на 55 л... 

Откатаю 3-4 бытылки и фильтр поменяю. Потом PLM буду добавлять.

1 час назад, Alex Ekb сказал:

Мне по мануалу на 80тк менять топливный надо, у меня пробег 85тк, еще не менял.

Если на левых заправках не заправлялись, то не забьет и замену лучше на 200тк делать. У них там вообще замена фильтра в регламент не входит.

5 минут назад, Alex Ekb сказал:

Что-то я обсчитался. Флакон ведь 500мл.... Чуть меньше 1%будет, если все 500мл на 55 л... 

Откатаю 3-4 бытылки и фильтр поменяю. Потом PLM буду добавлять.

А это у вас другая, я думал PLM benzin 

9 минут назад, SL1 сказал:

Если на левых заправках не заправлялись, то не забьет и замену лучше на 200тк делать. У них там вообще замена фильтра в регламент не входит

Лукойл и Газпром только. 

Хм... У тестя под отзывную компанию попадала машина чтопто там с топливной системой в баке), ему и фильтр сразу поменяли (бесплатно), ещё и сказали вот как удачно по пробегу совпало, фильтр вам бесплатно поменяли. Надо будет глянуть в книгу. 

Изменено пользователем Alex Ekb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...