Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.12.2024 в 17:21, vvonderfull сказал:

Toyota Premio AZT240, тк прямой впрыск, всегда езжу на промывках-присадках бензина, тк D-4 чувствительна к качеству бензина. Лил до этого Hi-Gear, Liqui Moly. Решил попробовать PLM Benzin. Залил первые 50мл, как указал производитель +-2к1(на 50мл залил 30литров бенза). Поездил часок, и поставил машину на парковку. След утром завожу, и чувствую машина подтраивает и пропуски зажигания на прогреве, нюхаю выхлоп а оттуда очень сильно пахнет растворителями, хотя от Hi-Gear, Liqui Moly такого небыло, всегда от них пахло сладковато. Машина прогрелась и все стало нормально. Есть подозрение, что за ночь толи PLM воду с бака собрал, толи начал подрывать грязь с системы и из-за этого так протраивала на прогреве. Но динамика стала получше, видимо PLM правда моет, тк это первый раз после заливки машина чихать так стала :D
Еще буду наблюдать! Если что сюда отпишусь!

Вообщем, искатав литров 10-15, начались какие-то пропуски зажигания, машина при нагрузке как-то странно начала работать, грешу на Бензин Газпром, заехал на Роснефть долил 15 литров, все пропуски и откаты прошли машина поехала. Либо же для прямого впрыска 2к1 концентрация сильная, разбавил, и форсам легче стало. Буду еще наблюдать! Для начала Газпром изъездить надо......
Уже пожалел что заправил, тк лампа загорелась, а Роснефти рядом небыло!

25 минут назад, vvonderfull сказал:

Вообщем, искатав литров 10-15, начались какие-то пропуски зажигания, машина при нагрузке как-то странно начала работать, грешу на Бензин Газпром, заехал на Роснефть долил 15 литров, все пропуски и откаты прошли машина поехала. Либо же для прямого впрыска 2к1 концентрация сильная, разбавил, и форсам легче стало. Буду еще наблюдать! Для начала Газпром изъездить надо......
Уже пожалел что заправил, тк лампа загорелась, а Роснефти рядом небыло!

Чудеса. У плм бензина нет запаха растворителя вообще. Обычно я чередую 1мл на литр бензина, следую заправку 2мл. Иногда и 3мл было, но каких-либо пропусков и троений не было. Литра 2 искатал уже.

2 hours ago, АндрейDD said:

Чудеса. У плм бензина нет запаха растворителя вообще. Обычно я чередую 1мл на литр бензина, следую заправку 2мл. Иногда и 3мл было, но каких-либо пропусков и троений не было. Литра 2 искатал уже.

Почему же чудеса ? Я ранее писал о таком же.. когда брал plm первый раз в упаковке из 3х бутыльков, все было норм. Потом заказал 1 л, первая добавка - все норм, на второй раз - движок затроил, сидя в салоне сразу это заметил, полез в карсканер и увидел пропуски во всех 4 цилиндрах, от 50 до 300 пропусков. После прогрева все норм. На след. день та же история пока не залил свежего бензина.

То ли в топливе что-то с чем он так реагирует, то ли он сам такой, хз что это за хрень, но plm после этого не добавляю, так почти литр и стоит на балконе.

Изменено пользователем Int_dean
13 минут назад, Int_dean сказал:

Почему же чудеса ? Я ранее писал о таком же.. когда брал plm первый раз в упаковке из 3х бутыльков, все было норм. Потом заказал 1 л, первая добавка - все норм, на второй раз - движок затроил, сидя в салоне сразу это заметил, полез в карсканер и увидел пропуски во всех 4 цилиндрах, от 50 до 300 пропусков. После прогрева все норм. На след. день та же история пока не залил свежего бензина.

То ли в топливе что-то с чем он так реагирует, то ли он сам такой, хз что это за хрень, но plm после этого не добавляю, так почти литр и стоит на балконе.

У меня без каких-то добавок на Кавказе вылезла ошибка по катализатору, дважды.  Вернулся в Питер, больше не вылазила. Возможно бензина там странного залил.

22 часа назад, Reins24 сказал:

Какой-то эффект был?

Да. Там ссылка на мой отзыв на Озоне с фото и видео. Просто удобней было на него ссылку дать. 

22 часа назад, Alekskonv сказал:

Тогда может чуть увеличить %моджо? Как раз в вязкость попаду нужную. 

Ну, тут сами смотрите. Просто считается, что много эстеров быстрее окисляют масло. 

Я себе добавил 50/50 эстеров и АН. 

12 часов назад, Int_dean сказал:

Вот я тоже думаю, сейчас искатаю бенз, и уже залью в Роснефть чтобы точно понять, PLM это или бенз. Причем залил специально 95, не Gdrive, чтобы исключить какие либо добавки в бензин от заправки. Но вот сейчас езжу после того как разбавил, все ок!

15 часов назад, АндрейDD сказал:

А у вас прямой впрыск?

12 минут назад, vvonderfull сказал:

А у вас прямой впрыск?

Да, мазда скайэктив 2л.

5 часов назад, АндрейDD сказал:

Да, мазда скайэктив 2л.

Ну думаю у меня машинка постарше, + думаю SkyActive и D-4 разные диапазоны работ, и разное давление ТНВД у нас, видимо D-4 более чувствителен к топливу, да вообще если честно сама система неудачная у Тойоты, ну куда деваться, имеем то что имеем, нынче не охото машину менять, тк рынок пуст :)

15 часов назад, Alex Ekb сказал:

Я себе добавил 50/50 эстеров и АН.

Ночи бодрой. Возможно упустил из виду. В каких % от общего объёма?

15 часов назад, Alekskonv сказал:

Ночи бодрой. Возможно упустил из виду. В каких % от общего объёма?

К 4л масла 250мл эстеров, 250мл АН8 и 200мл X-Friction. Эстеров и АН по 5% выходит. 

Вопрос, если чуть заранее смешать ех-рековери с маслом? 

За неделю(пока на складе тепло, еле разбулькал фуфырик с присадкой, на дне но углублению плотный слой лежал, доливал масло/булькал, и так с третьей только попытки полностью разошлось, думаю в масел сразу бахну, и пусть ждет пока последнюю тысячу докатаю. 

Ведь в моторе же оно и месяцами может стоять. 

Изменено пользователем Alekskonv
орфография
8 часов назад, Alekskonv сказал:

Вопрос, если чуть заранее смешать ех-рековери с маслом? 

За неделю(пока на складе тепло, еле разбулькал фуфырик с присадкой, на дне, но углулению плотный слой лежал, доливал масло/булькал, и так с третьей только попытки полностью разошлось, думаю в масел сразу бахну, и пусть ждет пока последнюю тысячу докатаю. 

Ведь в моторе же оно и месяцами может стоять. 

Я сам заранее когда применял в двигателе и КПП каждый раз так и смешивал ) непосредственно перед применением ещё раз встряхнуть хорошо и всё хорошо )

PLM benzin для постоянного применения или для разового? 

Сколько лить в 55-литровый бак?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...