Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Alex Ekb сказал:

меня похлеще дилемма

Для этого ведется бортжурнал, для каждого авто, шоб потом репу не чесать:sarcastic:

37 минут назад, Az26 сказал:

Дюпелёк доброго дня в дрыгатель, это же аналог кератека от ликви моли.

Липкий Молли не пробовал, незанаю што это, в мкпп добавил один пизирек и сверху эфирами придавил, в мотор тоже один на 4 литра-нормалды:good2:

34 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Для этого ведется бортжурнал, для каждого авто, шоб потом репу не чесать:sarcastic:

Завёл, но сразу не записал)). 

Хотя нет, записал. Но сейчас появились сомнения в правдивости записи))). 

Изменено пользователем Alex Ekb
4 часа назад, prv21 сказал:

попробовал plm benzin и чет ни какой разницы не заметил

+1, тоже на таком же двигателе что-то ничего не почувствовал. Лил 5мл/л в качестве промывки топливной системы/форсунок, перед заменой масла. Но надеюсь что-то таки прочистилось/смазалось/улучшилось, как обещает производитель :)

У меня другое мнение. Присадка PLM BENZIN явно рабочая и там должен быть катализатор горения, ибо на одном баке авто начинает веселее ехать со 2го дня. Это единственная присадка, которую в бензине я реально чувствую на своём авто, а лил их разных за 60 т.км. я с десяток минимум. Вчера заправлялся и капля присадки попала на палец - воняет клопами пипец.

Первый бак был в концентрации почти 2 мл. на 1 литр. Почувствовал изменения в работе ДВС по окончанию этого бака. 

Сейчас лью 1 мл на 1 литр бензина. 

Ребят а никто не смотрел, PLM BENZIN  поднимает ЕГТ или нет? Ну или хотя бы температуру каталика.

10.05.2023 в 21:54, Polymerium сказал:

X-сlean для топливной системы, это смесь определенных хороших растворителей и +тот же самый состав что plm, в дозировке на бак 30-60л.  Работает посильнее как промывка именно. Но если plm использовать в повышенных дозировках, то эффект по отзывам лучше. Можно попробовать то и то поочередно. Свечи менять не надо. 

Приобрёл попробовать, в инструкции на пузырьке, написано, что 500мл идёт на 40л-100л бензина, отсюда вопрос - если пузырёк разделить на 2раза, то будет эффект? Бак у меня 70л и масло в ДВС свежее, менять ещё не скоро, поэтому не хочу лить большую дозу. И ещё вопрос - сильно воняет присадка, когда пузырёк откроешь, или нормал, терпимо? 

IMG_20230817_164948.jpg

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

пузырёк разделить на 2раза,

И в чем смысл? У меня бак 55 литров и я вылил целый за 320 руб:sarcastic:, масло тоже свежее и все нормас

Роман 73 я лью из расчета 1 флакон на 40 литров. 6-й пузырёк на днях залил. 

Пустые в багажнике валяются, запаха в салоне и багажнике нет. Сама присадка конечно пахнет, но терпимо.

21 минуту назад, Дюпелёк сказал:

И в чем смысл? У меня бак 55 литров и я вылил целый за 320 руб:sarcastic:, масло тоже свежее и все нормас

Alex Ekb короче говоря, целый пузырь (500мл) лить на полный бак (70л) не париться и на масло в ДВС это не влияет? Всё верно? 

40 минут назад, Роман 73 сказал:

что 500мл идёт на 40л-100л бензина, отсюда вопрос - если пузырёк разделить на 2раза, то будет эффект?

Не будет.

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Бак у меня 70л и масло в ДВС свежее, менять ещё не скоро, поэтому не хочу лить большую дозу

Не нужно менять масло, если ты зальёшь 500мл X-CLEAN 

54 минуты назад, Роман 73 сказал:

Приобрёл попробовать, в инструкции на пузырьке, написано, что 500мл идёт на 40л-100л бензина, отсюда вопрос - если пузырёк разделить на 2раза, то будет эффект? Бак у меня 70л и масло в ДВС свежее, менять ещё не скоро, поэтому не хочу лить большую дозу. И ещё вопрос - сильно воняет присадка, когда пузырёк откроешь, или нормал, терпимо? 

IMG_20230817_164948.jpg

Проще на целый бак

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Alex Ekb короче говоря, целый пузырь (500мл) лить на полный бак (70л) не париться и на масло в ДВС это не влияет? Всё верно? 

Я считаю мало 500мл на 70л. 

Я не заметил влияния на масло. 

5 часов назад, Alex Ekb сказал:

Я считаю мало 500мл на 70л

А зря, залил я весь флакон (500мл) присадки в бак, сразу пролил бензином АИ95 из Капотни, всё тот же без эфиров и кислорода, но с кучей ароматики. Залил 40л до полного (70л) и прокатился 200км, немного по городу, но в основном по трассе. Машина очень хорошо стала реагировать на педаль газа и пошла легко, так было с ней после замены свечей, плюс, когда зальёшь в ДВС какое-нибудь маловязкое 0w20, но сейчас у меня в моторе гуталин, с вязкостью 78сSt/13cSt. В итоге, мне понравилась эта X-CLEAN. Мотор, действительно, работает очень тихо, слышно только шум от вентилятора (как воздух гоняет). Пахнет сама присадка скорее приятно, какой-то химией типа карбклинера/растворителя/сольвента/керосина и ещё чего-то благородного, но, в одном флаконе, запах не особо резкий, короче, нормал. Попав на руки моментально испаряется. А вот выхлоп стал пахнуть аммиаком (мочевиной). Топливные коррекции, после первых 100км из небольшого минуса ушли в такой же небольшой плюс, но после пробега следующих 100км, снова вернулись в небольшой минус. Расход бенза тоже низкий, но он и был низкий. Вобщем, мне поведение авто с этой присадкой понравилось, рекомендую к использованию 

Роман 73 я заливаю с целью промывки/очистки. Эта присадка с этой целью и создавалась. В первый раз тоже залил  в меньшей концентрации (улучшения почувствовал). Через 100км залил остатки и далее стал лить из расчета 500мл/40л. 

Чисто для "резвости" и экономии это уже PLM benzin надо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...