Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Можете прикинуть или технолога вашего попросить прикинуть, сколько получится вязкость при 100С, если берём Синтек С5 0-20 3,5л и добавляем в него 2 бутылочки X CLEAN Long 400мл?

p.s. очень нужно, потому, что потому) правда очень нужно, а то мне прям не понятно стало тупизна автомобиля 

Я и так могу сказать, стало 9.5-10сст

Только что, Polymerium сказал:

Я и так могу сказать, стало 9.5-10сст

Тогда очень, очень, и ещё раз очень странно всё, лично для меня в моём конкретно случае :crazy:

Polymerium, X-CLEAN POLYMERIUM очищает ВКГ, как это делает Профи Pro-Line Motorspulung или нет?

Изменено пользователем Дмитрий_

По промывке топливной X-clean diesel: работает. Авто Mercedes Glk 220, двигатель ОМ651, недавно начал на кикдауне коптить как каракатица (запуск без проблем, расход топлива не увеличен, только дымность). 1 банка X-clean на бак 66 литров и межгород- дыма нет. На расход внимания пока не обращал, на трассе торопился. 

06.08.2023 в 00:55, Mefistоf сказал:

промыл форсунки Лавром ML101 (для профилактики) и сменил масло.

А изменилась ли долговременная топливная коррекция после промывки форсунок?

Если, конечно, Вы за этим следите.

4 часа назад, Bozon сказал:

А изменилась ли долговременная топливная коррекция после промывки форсунок?

Если, конечно, Вы за этим следите.

Не слежу. 

Откатал бак с X-CLEAN, изменений и впечатлений никаких, как было так и осталось. Сейчас еще разок PLM залью и достаточно. 
@Bozon а какие значения считаются норм?

05.08.2023 в 21:55, Mefistоf сказал:

Ну собственно уже есть что сказать. 

Предыстория:

Перед заливкой PLM BENZIN я промыл форсунки Лавром ML101 (для профилактики) и сменил масло. Далее залил и выкатал пол бака обычного АИ95, чтобы смыть остатки Keropur 3899, который добавлял в топливо где-то с мая. Никакой разницы в динамике/расходе после промывки Лавром не ощутил вообще. Единственное на холостых двигатель стал работать очень ровно - раньше на руле чувствовалась еле уловимая вибрация. После промывки её вообще не стало. 

В итоге на баке уже с PLM BENZIN (получилось 100 мл. где-то на 55 литров) я проехал по меж городу (+15-20 км по городу) в одну сторону где-то 270-280 км с расходом 8 л/100км. Вообще не ощутил присадку в бензине. Посчитал это нормой для своего авто, ибо раньше так же не чувствовал добавляемые в бензин присадки (было много разных:blush:). 

На обратном пути, не доезжая где-то 100 км до города (осталось 1/4 бака) у машины неожиданно появился заметно лучший подхватил при выходе на обгон. Сначала думал показалось. Но нет - машина реально стала "валить" по сравнению с тем, что было. И расход начал падать - всю дорогу был те же 8л/100 км и за оставшиеся 100 км пути упал до 7,8. При этом я проверяя динамику наваливал значительно больше на обгонах. 

В общем как-то так. 

Далее буду лить из расчета 1 мл. на 1 литр. 

С 7 по 16 еду в мини отпуск. Вкруг должно получиться где-то 1200 км. Отпишусь по ощущениям от присадки. 

Р.S. А может дело не в присадке, а в новом масле, которое "прикаталось" за 800 км:pardon:

IMG_20230801_205205.thumb.jpg.53f512607c3bfd2c7eaeaff1f8c6f8ea.jpg

Расход топлива (за пробег 203 км (из них 50 город) и 46 км по трассе:

IMG_20230807_120443.thumb.jpg.03409e45f2547cdaea9197da9024f362.jpgIMG_20230807_163859.thumb.jpg.3abaabc582aa000db009b43ed2e00ad3.jpg

Но есть уверенность, что дело не в присадке, а в масле. В прошлом году во время такой же поездки я видел расход 5-6,3 л/100 на конкретном масле (не Polymerium) без каких-либо добавок в бензин. Ранее, с 2018 по 2022, даже 6,7 л/100 км было удивительным рекордом на других маслах, в т.ч. SAE20.

Субъективно PLM BENZIN дает моему мотору чуть большую тягу на низах и при ускорений. 

Все чисто субъективщина. 

Изменено пользователем Mefistоf
3 часа назад, Mefistоf сказал:

Субъективно PLM BENZIN дает моему мотору чуть большую тягу на низах и при ускорений.

Именно по этому мне и понравилась эта присадка. Мои 113 кабыл прям с низов коняками становились. И у меня еще присутствовало уменьшение расхода на 92,  на примерно 4%, но в сравнении с 95 без присадки. В сентябре опять ее буду заливать на отпуск.

1 час назад, Nemo1980 сказал:

а какие значения считаются норм?

Пишут, что норма в диапазоне +-5. У меня после промывки форсунок Лавром долговременная изменилась с -6 до +4. Интересно, какие результаты у других промывшихся.

Polymerium а по тормозной подскажете? Dot4+ в рекомендациях, 331.0 допуск МВ. Можете что-то предложить из вашего ассортимента? Подсел на Polymerium плотно)

1 минуту назад, RomanR56 сказал:

Polymerium а по тормозной подскажете? Dot4+ в рекомендациях, 331.0 допуск МВ. Можете что-то предложить из вашего ассортимента? Подсел на Polymerium плотно)

Polymerium Dot 5.1 

8 часов назад, Polymerium сказал:

Polymerium Dot 5.1 

А как у неё с низкотемпературными свойствами? - 40 не замёрзнет? 

17 минут назад, Александр11RUS сказал:

А как у неё с низкотемпературными свойствами? - 40 не замёрзнет? 

нет конечно, и в минус 60 не замерзнет 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...