Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

1) Audi A3 (поколение 8V, 2018 год), левый.
2) 1,4 TFSI CZEA
3) 4,5л объем "сухой" системы
4) Москва и область, от +35 до -35. Хотя в сильный мороз или сложные условия чаще еду на общественном транспорте.
5) Город 60%, 40% загород (на дачу, на море, в Питер и т.д.)
6) Планируемый интервал 7,5 тыс км или 250-300 мч
7) Евро-5, DPF нет (судя по мануалу)
8) Почти все масла доступны (что из этого оригинал - другой вопрос)
9) В мануале написано 508, допускается 504/502. Под капотом наклейки с допуском нет.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помощь в выборе масла на недавно приобретенный авто.

Покурил темы, с допусками разобрался, но вопрос остался один - какую же вязкость выбрать под мои условия эксплуатации. Изначально загорелся на рекомендуемый в мануале 0-20, но почитав обсуждения, уже не могу так однозначно выбрать.

Дилер заливал предыдущему владельцу Shell Helix 0W-30 и один раз Лукой 0W-30, допуски 504. Последний раз замена была на 46200 км, залили Motul 8100 X Clean + 5W-30, опять же 504. Сейчас пробег 48600, вот думаю, что залить. Хотелось бы юзать одну вязкость круглогодично, если это возможно.

Почему-то, судя по отзывам в интернет магазинах, у нас не очень жалуют 0W-30, мало отзывов. Зато гораздо больше на 0W-20 и, особенно, 5W-30. Какую же вязкость все-таки лучше выбрать под мой двигатель под пробег около 15 тыс в год с описанными выше условиями эксплуатации? 

И что порекомендуете рассматривать из производителей, что точно оригинал сейчас можно купить? Нашел в продаже и Amsoil European Car 5W-30 на моторойле24, и Mobil x1 ESP 5W-30 в Ашане (и 0-30, и 0-20 в других интернет магазинах). Есть вроде и те же Мотюли, Несте, ЗИК, Ликви Моли, Равенол... 

К сожалению, почти во всех похожих темах и анализах выводы писались до 2022... сейчас немного иной рынок, вроде и хочется чего-то особенного, типа Мобил, но все же важнее найти оригинал и не переживать потом до следующей замены... :)

Буду благодарен за помощь и заранее прошу прощения, если задвоил тему, но вроде так и не нашел искомого, сколько не искал))

UnPinned posts

5W30 если можно Mobil 1 ESP ,ZIC Zero 0W30 или ZIC Top 5W30 

21 минуту назад, Ллирик сказал:

К сожалению, почти во всех похожих темах и анализах выводы писались до 2022... сейчас немного иной рынок, вроде и хочется чего-то особенного, типа Мобил, но все же важнее найти оригинал и не переживать потом до следующей замены... :)

А вот с оригиналом прям очень печально.. я от замены к замене очень сильно переживаю)

Ллирик поиск (вверху справа) рулит, читайте для начала:

https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=CZEA&quick=1

Вязкость любая подойдет из перечисленных, выбор каждый делает сам.

0W30 часто подороже, чем 5W30, поэтому меньше отзывов и отработок. OEM VAG масло в 504 допуске сейчас, кстати, 0W30.

22 часа назад, Ллирик сказал:

но все же важнее найти оригинал и не переживать потом до следующей замены... :)

Из масел получше сейчас оригинал точно можно взять Motul, Neste, Addinol, LM, где брать - читайте в разделе соответствующего масла  темы типа этой

Amsoil European Car 5W-30 если по бюджету ограничения нет. Мобил много подделок, лучше Rowe, Wolf. Допуск 504 оптимально.

С Mobil все сложнее, я бы отталкиваля от этого

но это уже лотерея.

спасибо всем ответившим! в лотерею играть не очень хочется, конечно) пока что склоняюсь к 5W-30 MidSaps Neste или ZIC. LM и Motul как-то уже по цене не очень привлекательны, а судя по анализам на форуме, не сильно вроде и лучше... Amsoil тоже нравится, но разброс цен смущает - на моторойле24 он 5 тыс, на озоне 9 тыс))